PEMDES DEPOK BERSAMA KPPM STIE WIKARA GIAT BERSIH-BERSIH NGOSREK LINGKUNGAN DESA

Minggu, 13 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Patrolinews86.com Purwakarta -Pemerintah Desa Depok Kecamatan Darangdan berkolaborasi dengan Mahasiswa/Mahasiswi STIE Wikara Purwakarta melaksanakan kegiatan bersih-bersih Ngosrek disekitaran lingkungan Desa Depok, pada Minggu 13 Juli 2025.

Kegiatan Bersih-bersih Ngosrek sesuai Program Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzen atau Om Zein tentang Gerakan Ngosrek Bareng

Kegiatan bersih-bersih Ngosrek diikuti Jajaran Perangkat Desa yang di pandu langsung oleh Kepala Desa Depok Hamdani dan Sekdes Siti Diani, serta 41 Mahasiswa/Mahasiswi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Wibawa Karta Raharja (Wikara) Purwakarta yang dipandu oleh Ketua Kelompok Kuliah Pengabdian Pada Masyarakat (KPPM) Mulyana Ahmad Direja.

Kepala Desa Depok Hamdani saat dikonfirmasi media (13/7) dalam pernyataannya, kami selaku Kepala Desa beserta jajaran Perangkat Desa dan Unsur Lembaga Desa sangat menyambut baik, keberadaan para mahasiswa dan mahasiswi untuk melakukan kegiatan pengabdian terhadap warga masyarakat yang merupakan implementasi dari pelajaran materi yang di dapat dibangku kuliah. “Ucap Hamdani.

Kehadiran mereka sangat di sambut antusias sekali karena pemaparan program kerja selama melaksanakan KKN di Desa Depok memberikan dampak positif dengan memberikan ilmu dengan cara ilmiah terhadap para pelaku UMKM, dan juga pengembangan kearifan lokal desa dengan mengedepankan kearifan lokal dengan metode teknologi digital selaras apa yang disampaikan dalam sambutannya Ketua Kelompok Kuliah Pengabdian Pada Masyarakat (KPPM).

Pernyataan Ketua KPPM dari 41 orang Mahasiswa/ Mahasiswi STIE Wikara bahwa keberadaan kami di Desa Depok selama satu bulan terhitung sejak tanggal 5 Juli hingga 5 Agustus 2025 selain untuk menyerap ilmu secara langsung dari masyarakat, kami juga memberikan edukasi bagaimana sistem managment yang baik untuk mengelola UMKM yang baik supaya mempunyai pangsa pasar yang betul-betul di nikmati para konsumen terutama dalam mengemas secara modern atau dengan sistem kemasan digiantisasi.
“Terang Kades

Kepala Depok Hamdani menambahkan kegiatan kami ini selain memperhatikan Program Bupati Purwakarta juga
menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI
RI Ke-80. “Pungkasnya. ***

Penulis : Bah Endang
Sumber : Siti Diani
Editor : Tim Redaksi

Berita Terkait

Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.
Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:18 WIB

Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Berita Terbaru