Yonif 400/Banteng Raiders Borong Hasil Tani Warga di Distrik Dal, Kabupaten Nduga*

- Penulis Berita

Rabu, 14 Mei 2025 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

*Yonif 400/Banteng Raiders Borong Hasil Tani Warga di Distrik Dal, Kabupaten Nduga*

Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan – Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat serta mendukung perekonomian lokal, Yonif 400/Banteng Raiders melaksanakan kegiatan Pembinaan Teritorial Satuan (Bintertas) di wilayah penugasan. Kegiatan Bintertas itu dilaksanakan dalam bentuk memborong hasil tani milik warga di Distrik Dal, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan.

Kegiatan yang berlangsung pada Selasa, 13 Mei 2025 ini dipimpin Komandan Pos (Danpos) Letnan Dua Infanteri Sugeng. Salah satu hasil tani yang diborong adalah sayur-sayuran dan ubi dari hasil komoditas lokal yang menjadi andalan masyarakat setempat.

Letkol Infanteri Gunawan Nurbathin, selaku Dansatgas yonif 400/Banteng Raiders Menyatakan bahwa melalui kegiatan ini, pihaknya ingin menunjukkan bahwa kehadiran TNI bukan hanya menjaga keamanan. “Kami juga hadir untuk membantu mengatasi dan meringankan beban masyarakat, khususnya dalam bidang ekonomi,” ungkapnya kepada media ini.

Dari pantauan lapangan, terlihat warga setempat menyambut baik kegiatan tersebut. Melalui kegiatan pembelian secara borongan hasil pertanian oleh personel TNI, para petani merasa terbantu dalam menjual hasil panen mereka, tidak perlu menjual ke Kota Wamena maupun Kota Kenyam yang letaknya sangat jauh dan akses trasportasi sangat terbatas.

Yonif 400/Banteng Raiders berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat. Kehadiran TNI tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga dalam upaya peningkatan kesejahteraan warga di wilayah penugasan dan mendukung pembangunan di wilayah terpencil, khususnya di Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan. (TIM/Red)

 

Berita Terkait

Sinergi Pemkab Kuningan dan Polres Kuningan Wujudkan Keamanan dan Iklim Investasi yang Kondusif
Kapolres Pekalongan Hadiri Penanaman Pohon dalam rangka HUT Indosiar ke-30
Kunjungi Peternak Kambing, Bhabinkamtibmas Desa Padamulya Berikan Motivasi dan Semangat
Rudi keluarga korban laka lantas jalan baru ucapkan terimakasih kepada Sultan Keraton Kasepuhan Cirebon Jaenudin ll Arianatareja*
Meningkatkan Kualitas Pelayanan Di RSUD dr. TC Hillers Maumere, Prioritas Keselamatan dan Keadilan Pasien.
Hendak Ambil Bola Voli, Seorang Pemuda di Tasikmalaya Tengelam Di Sungai Cikidang
*Sambut Lebaran Idul Adha 1446-H Dan Idul Yatama Dari Tiga Ponpes Gelar Doa Bersama Dan Santunan Untuk Anak Yatim*
Dinas Perikanan dan Kelautan Tinjau Tambak Vannamei di Desa Nyamplungsari Pemalang, Ketum GMOCT: “Dinas-Dinas Terkait Jangan Cuma Seremonial Saja”
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 27 Mei 2025 - 22:32 WIB

Polri,melau polda Riau berhasil ungkap 2 ton sabu di kepri berhasil di tangkap dari 8 juta jiwa bahaya narkoba

Sabtu, 24 Mei 2025 - 16:24 WIB

Rakernis Mabes polri Gabungan 4 satker pusat polri dan pemberian penghargaan 13 satker peraih ikpa 100 persen.

Jumat, 23 Mei 2025 - 14:50 WIB

Penganiayaan Terhadap Wartawan Terjadi Lagi Di Ketapang Dimana Keadilan Terhadap Wartawan ?.

Jumat, 23 Mei 2025 - 13:49 WIB

Sambang Perusahaan Unit Patroli Polsek Pagaden Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Satpam

Kamis, 22 Mei 2025 - 11:50 WIB

Jajaran Polres Kuningan Laksanakan Monitoring Pembangunan dan Inspeksi Keselamatan Berlalu lintas”

Kamis, 22 Mei 2025 - 06:25 WIB

Polisi Ungkap Jaringan Peredaran Sabu Antar Kota Tiga Orang Di Tangkap

Kamis, 22 Mei 2025 - 00:00 WIB

Tim Suvervisi Dit Pam Obvit Polda Sumut Gelar Sosialisasi di Polres Batu Bara

Rabu, 21 Mei 2025 - 23:50 WIB

Polres Simalungun Ungkap Peredaran Sabu dan Ekstasi, Tersangka Diringkus di Dua Lokasi

Berita Terbaru