*Mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia Giat KKN di Desa Pasirangin*
Patrolinews86.com
Purwakarta. Mahasiswa UPI Bandung melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) selama satu bulan di Desa Pasirangin Kecamatan Darangdan Kabupaten Purwakarta.
“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengabdian kepada masyarakat dan meningkatkan kualitas hidup di daerah pedesaan, khususnya di Desa Pasirangin”
Kepala Desa Pasirangin Rohidin saat dikonfirmasi media, mengatakan bahwa bahwa Mahasiswa UPI Bandung melakukan KKN di Desa Pasirangin sejak hari Kamis 24 April 2025.”Ucap Kades Pasirangin Rohidin.
Mahasiswa UPI tersebut melaksanakan KKN tersebar di 4-Dusun sebagaimana keterangan dosen pembimbing adalah mengengimplementasikan ilmu dan pengetahuan yang telah diperoleh di kampus untuk membantu masyarakat, terutama dalam bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan sosial. “Terangnya.
Kades Pasirangin mengatakan bahwa mereka (Mahasiswa) juga berinteraksi aktif dengan masyarakat, membangun komunikasi yang baik dan berkolaborasi dengan Perangkat Desa termasuk dengan Lembaga Desa serta aparat Rw Rt.
“Pungkasnya. ***