Giat Positif Di Bulan Ramadan Club Motor RX king YKG Gowa Berbagi Takjil

Minggu, 23 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Giat Positif Di Bulan Ramadan Club Motor RX king YKG Gowa Berbagi Takjil

Gowa,Patrolinews86.com-Bulan Ramadan merupakan bulan suci yang penuh berkah. Sebab di bulan ini Allah memberikan berlipat pahala bagi orang yang mengerjakan kebaikan. Untuk mendapatkan pahala yang Allah janjikan, salah satu yang bisa dikerjakan adalah memberi makan orang yang berbuka puasa.

Memberikan Takjil merupakan salah satu cara yang paling mudah dan cukup terjangkau untuk mendapatkan pahala yang dijanjikan Allah SWT tersebut. Meskipun hanya dengan memberikan secangkir air putih dan juga sepotong kue atau satu buah kurma sudah menjadi ladang pahala bagi yang memberikan. Kali ini Club motor yang mengatas namakan YKG ( YAMAHA KING GOWA) melaksanakan kegiatan positif yakni berbagi takjil gratis di sepanjang jalan, pada hari Minggu 23/3/2025 di Sungguminasa Gowa.

Dari pantauan awak media seluruh member ykg bersama sama membagikan takjil ke masyarakat yang melintas,dengan penuh harapan dapat membantu bagi pengendara buka di jalan yang belum tiba dirumahnya.

Ical selaku ketua club mengatakan,khususnya di bulan

ramadhan ini, sebaiknya banyak melakukan kegiatan positif sebab mendatangkan banyak pahala bagi kita , kami mengharapkan juga dan menghimbau terkhusus club YKG ini jangan sampai ada telibat dalam balap liar di bulan ramadhan ini.

usai melakukan pembagian takjil seluruh member YKG melaksanakan buka bersama

“Kegiatan ini kita lakukan merupakan salah satu bentuk kepedulian kita pada sesama dan moment yang tepat untuk mencari ridhonya Allah Swt di bulan suci ramadhan tahun ini,”

“Jadi kami dari YKG melaksanakan kegiatan pembagian takjil sebagai wujud peduli sesama,

” mungkin setelah buka bersama kami akan mengunjungi salah satu panti asuhan di Gowa Al Muflihun

Tak lupa pula Ical . selaku ketua club YKG mengucapkan banyak terima kasih ke pada seluruh member atas kerja samanya sehingga kegiatan ini bisa terlaksana ,sebagai bentuk kepedulian dengan umat muslim yang menjalankan ibadah puasa. Khususnya pengendara yang sedang dalam perjalanan,pengendara bisa terbantu dengan adanya takjil berbuka yang dibagikan.

“Ini merupakan program dari YKG setiap bulan ramadhan selain itu kegiatan sosial lainnya pun kita laksanakan seperti turun kejalan melakukan penggalangan dana bencana ,dan berkunjung ke panti asuhan.

” Insyaalah di beri umur panjang dan kesehatan kami akan melaksanakan kegiatan ini lagi “ujar Ical

IMG 20250323 WA0067

IMG 20250323 WA0066

Laporan: Rizal Marzuki

Berita Terkait

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
PULUHAN ORMAS PEMUDA PANCASILA BERKUMPUL DI GOR TRISANJA MENGGRUDUG KANTOR PIMPINAN CABANG GERAKAN ANSHOR TEGAL. 
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:00 WIB

PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 

Berita Terbaru