Kapolres Boyolali Berikan Bantuan Sosial untuk Warga Terdampak Angin Puting Beliung di Desa Canden, Sambi

- Penulis Berita

Selasa, 11 Februari 2025 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Boyolali Berikan Bantuan Sosial untuk Warga Terdampak Angin Puting Beliung di Desa Canden, Sambi.

Boyolali – Patrolinews86.com. Kapolres Boyolali AKBP Rosyid Hartanto mengunjungi Desa Canden, Kecamatan Sambi, Kabupaten Boyolali, Senin (10/02/2025), untuk menyalurkan bantuan sosial kepada warga terdampak angin puting beliung. Kunjungan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang mengalami musibah.

Bertempat di rumah Ibu Endang Susilowati (57) di Dukuh Winong RT 02/RW 02, Canden,Sambi Kapolres Boyolali bersama rombongan menyerahkan bantuan berupa sembako dan kebutuhan pokok lainnya. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak bencana alam tersebut.

Dalam kegiatan ini, turut hadir Kabaglog Polres Boyolali Kompol Subiyati, Kasat Samapta AKP Cahyo, Kasi Humas AKP Arif Mudi Prihanto, Kasipropam Iptu Aris Hartanto, Camat Sambi Joko Prihanto, Kapolsek Sambi AKP Maryanto, serta Kepala Desa Canden Jiyanto.

Kapolres Boyolali menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polres Boyolali terhadap warga yang membutuhkan. “Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak musibah angin puting beliung. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrem yang dapat terjadi sewaktu-waktu,” ujar AKBP Rosyid Hartanto.

Kapolsek Sambi, AKP Maryanto, menambahkan bahwa pihak kepolisian akan terus hadir untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana. “Kami akan selalu siap memberikan pendampingan dan bantuan bagi warga yang membutuhkan. Sinergi antara kepolisian, pemerintah desa, dan masyarakat sangat penting dalam menghadapi bencana seperti ini,” jelasnya.

Bantuan ini disambut dengan penuh rasa syukur oleh warga yang terdampak, termasuk Ibu Endang Susilowati, yang mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Kapolres dan jajaran kepolisian. “Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Bapak Kapolres dan tim. Kehadiran beliau memberikan semangat bagi kami untuk bangkit kembali setelah musibah ini,” ungkapnya dengan mata berkaca-kaca.

Usai menyalurkan bantuan sosial, Kapolres Boyolali melanjutkan kunjungan kerja ke Mapolsek Sambi untuk melakukan koordinasi dan memberikan arahan terkait penguatan tugas kepolisian di wilayah tersebut.

Dengan kehadiran langsung Kapolres Boyolali di lokasi bencana, diharapkan sinergi antara Polri dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan bersama.( Samira )

Berita Terkait

Sat Binmas Polres Pekalongan Kota Gelar Sambang dan Binluh Kamtibmas Cegah Aksi Premanisme.
Patroli Malam, Polres Pekalongan Cegah Aksi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas
Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Petani Penggarap Poltan Sukamekar Desa Cibingbin*
Kapolsek Pagaden Polres Subang Pimpin Apel Gabungan KRYD TNI-Polri Dan Satpol PP
Patung Bunda Maria Tiba di KBG St. Aloysius: Moment Spiritual yang Mengharukan.
Persiapan Kerja Bakti Terima Patung Bunda Maria Oleh KBG St. Aloysius, Paroki Thomas Morus Maumere
Operasi Premanisme, Satgas Gakkum Polres Pekalongan Sasar Terminal Hingga Jalan Protokol
Mabes polri moment paskah jadikan refleksi perubahan daya fikir serta budaya pola fikir .
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:03 WIB

Warga Desa Cihideng Girang Antusias datangin Acara Pasar Murah

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:24 WIB

Pemdes Cileunca Gelar Gerakan Ngosrek Bareng Bersih-bersih Jalan Desa Dan Halaman Kantor Desa*

Senin, 19 Mei 2025 - 15:30 WIB

Musyawarah Desa Khusus Pembentukan Koprasi Merah Putih Cilingga*

Selasa, 13 Mei 2025 - 19:31 WIB

Pemdes Kertasari Gelar Gerakan Ngosrek Bareng*

Jumat, 9 Mei 2025 - 21:54 WIB

Warga Di Banjarwangi Garut Bangun Jalan Penghubung Secara Mandiri!!

Jumat, 9 Mei 2025 - 20:13 WIB

Sosialisasi Pembentukan Kopdes Merah Putih di Desa Tambakbaya , Kade: Semoga Lebih Mensejahterakan Warga

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:22 WIB

Nanang kepala desa Sukajaya kecamatan Jonggo kabupaten Bogor Memberikan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat Terkait Program PTSL

Kamis, 8 Mei 2025 - 08:26 WIB

Pembangunan jalan Desa Duku tengah Kecamatan Karangampel Kabupaten Indramayu, sesuai Rab Tahun 2025.

Berita Terbaru