Bersama Anggota DPR RI Rokhmat Ardiyan, Pj Bupati Kuningan Agus Toyib ‘Motoran’ Tinjau Bencana Longsor di Desa Cimara

- Penulis Berita

Minggu, 2 Februari 2025 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bersama Anggota DPR RI Rokhmat Ardiyan, Pj Bupati Kuningan Agus Toyib ‘Motoran’ Tinjau Bencana Longsor di Desa Cimara

Kuningan patrolinews86.com  – Bersama Anggota DPR RI dapil Jabar X, H. Rokhmat Ardiyan, M.M, Penjabat Bupati Kuningan, Dr Agus Toyib, S.Sos., M.Si kembali meninjau bencana longsor yang terjadi di Pemukiman BSPS Dusun Purwasari RT 002 RW 008 Desa Cimara Kecamatan Cibeureum, Jumat (31/01/2025).

Peninjauan dilakukan melalui kendaraan roda dua, turut serta dalam rombongan, Pj Sekretaris Daerah Kuningan, A. Taufik Rohman, Kepala dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan, H. Muhamad Mutofid, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, Ir. Putu Bagiasna dan kepala Pelaksana BPBD Kuningan, Indra Bayu Permana.

Bencana yang terjadi pada Sabtu, 18 Januari 2025 lalu tersebut mengakibatkan 3 unit rumah ambruk terseret dan 23 unit rumah terancam longsor. Adapun masyarakat yang terdampak sebanyak 29 KK dengan total 90 Jiwa. Tidak ada korban jiwa atas bencana longsor tersebut.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Kuningan yang sudah kali kedua meninjau bencana tersebut menyebutkan bahwa pihaknya sengaja mendampingi Anggota DPR RI untuk melakukan pengecekan dan peninjauan secara langsung dilapangan.

Agus Toyib mengatakan bahwa Pemerintah daerah  secepatnya akan segera mencari solusi atas bencana yang terjadi dengan merealisasikan rehab bagi rumah-rumah yang terdampak.

“Melalui Disperkimtan, insya allah kami akan segera merealisasikan rehab rumah bagi warga yang terdampak. Bersamaan dengan itu, juga akan dibangun brojong sebagai upaya agar tidak terjadinya pergeseran tanah” Ujar Agus Toyib.

Agus Toyib berharap melalui bantuan ini bisa memberikan ketenangan bagi warga yang terdampak sekaligus menghimbau masyarakat sekitar agar selalu waspada karena intensitas hujan tinggi masih terjadi beberapa pekan kedepan.

Ia pun berharap dengan kehadiran Anggota DPR RI ini dapat memudahkan akses bantuan dari pusat.

Sementara itu, Anggota DPR RI, Rokhmat Ardiyan dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Kuningan atas gerak dan respon cepat terhadap bencana longsoran ini.

Rokhmat Adriyan menyebutkan bahwa Anggota DPR RI hadir untuk mendengar keresahan masyarakat.

“Kami sebagai bagian anggota DPR RI, atas perintah Pak Presdiden Prabowo wajib hadir atas keresahan-keresahan yang dirasakan oleh masyarakat, termasuk di Desa Cimara ini. Insya allah melalui peninjauan ini akan segera di realisasikan bantuan yang dapat meringankan beban masyarakat terdampak” red

Screenshot 20250202 200609

 

 

Berita Terkait

Keluarga Pasien Mengamuk Di RSUD dr. TC Hilers Maumere, Karena Nomor Antrian Yang Terlewati
Bupati Majalengka segera Lantik PPPK dan CPNS Minggu Depan
Penuh keakraban,  Bupati Dian dengan Menteri PU Dody Hanggono, Bahas pembangunan Infrastruktur Kabupaten Kuningan
Wabup Kab Kuningan , Tuti Kunjungi Kementerian/Lembaga dan Tokoh Nasional
GMOCT: Pemilihan Ketua PGRI Kabupaten Kuningan Digelar Juni Mendatang, Berharap Terselenggara Demokratis dan Transparan
Anggaran Kopdes Merah Putih Tembus Rp.5 Miliar per Desa, PPWI Jabar Warning Keras: Kawal! Jangan Biarkan Jadi Ladang Bancakan!
Program 100 Hari Kerja : Dekatkan Layanan Kesehatan, Kang DS Resmikan Dua Puskesmas Baru
Bupati Eman Suherman Lantik Aeron Randi menjadi Sekertaris Daerah (Sekda) Majalengka.
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 21:13 WIB

Pukul Pakai Helm Karena Cemburu Istrinya Bersama Pria Lain, Warga Karanganyar ini Diamankan Polres Pekalong

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:59 WIB

Sat Reskrim Polres Cirebon Kota Resmi Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Pelecehan Seksual Pasien Anak

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:06 WIB

Satnarkoba Polres Subang ,Sigap Berantas Peredaran Obat Obatan Terlarang Jenis Tramadol

Jumat, 16 Mei 2025 - 11:23 WIB

Diduga Salah Gunakan Wewenang Angkat Keluarga Jadi Pejabat, Sekda DKI Dilaporkan ke KPK

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:52 WIB

Polda Jateng Tangkap Tiga Pelaku Premanisme Berkedok Debt Collector di Slawi*

Kamis, 15 Mei 2025 - 17:39 WIB

Di Desa  Cipinang  Majalengka  Program PTSL Dipungut  Rp.200 ribu dengan Alasan untuk ngopi. Benarkah..? 

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:12 WIB

Pencarian Hari Ketiga Membuahkan Hasil, Pemancing yang Diduga Terpeleset dan Tenggelam Akhirnya Ditemukan

Kamis, 15 Mei 2025 - 07:22 WIB

Polresta Cirebon Ungkap 34 Motor Hasil Curanmor, Salah Satunya Milik Fitri yang Hilang di Parkiran Rumah

Berita Terbaru