Cegah PMK, Polsek Bulakamba Sambangi Peternakan Warga

- Penulis Berita

Sabtu, 11 Januari 2025 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cegah PMK, Polsek Bulakamba Sambangi Peternakan Warga

Brebes , Patrolinews86, Com. – Personil Polsek Bulakamba Polres Brebes Bripka Sutarno melakukan pengecekan ke Kandang kambing milik Bpk Maman alamat Desa Bulakamba Kec. Bulakamba Kab. Brebes guna waspadai wabah PMK pada peternak hewan di wilayah Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes, Sabtu (11/01).
Pengecekan yang dilakukan oleh Bripka Sutarno ini sebagai langkah awal pencegahan penyakit mulut dan kuku (PMK) baik kepada pemilik ternak.
“Setelah dilakukan pengecekan ke kandang ternak, tidak di temukan adanya ternak kabing yang terjangkit PMK,”Ujarnya
Untuk mewaspadi wabah PMK hewan ternak, Polsek Bulakamba akan selalu berkomitmen bersama dinas terkait untuk terus memantau perkembangan situasi penyakit mulut dan kuku. Sehingga kasus tersebut tidak menyebar di wilayah Kabupaten Brebes.
Ditempat terpisah, Kapolsek Bulakamba AKP Ibnu Setiyadi, S.H., M.M. Mengatakan sejak merebaknya kasus PMK di beberapa wilayah. “Jajaran Kepolisian Resor Brebes khususnya Polsek Bulakamba melalui para Bhabinkamtibmas untuk rutin melakukan pengecekan, baik itu ke para peternak
Kegiatan pengecekan maupun patroli tersebut untuk memberikan himbauan tentang wabah PMK juga bertujuan untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif ditengah .
“Diharapkan masyarakat tidak perlu panik, apabila menemukan kasus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dilingkunganya bisa melaporkan ke Polsek maupun Dinas terkait sehingga bisa segera ditangani secara tepat dan cepat,” pungkas Kapolsek Bulakamba AKP Ibnu.

(Susi)

Berita Terkait

*Pemdes Gunung Hejo Gelar Pringatan Isra Miraj 1446-Hijriyah*
Melalui Program Jumat Berkah, Satlantas Polres Pekalongan Berbagi kepada Warga Kurang Mampu
TNI-POLRI Yaikni Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Kasi Trantib Bersama Ormas Juga Masyarakat
Penahanan Ijazah Masih Marak, GRIB Jaya Demo Kantor Bupati Bogor
Pembersihan Eceng Gondok di Waduk Darma.Bupati Kuningan terpilih H Dian Rahmat Yanuar Turun tangan
Mabes polri buka seleksi calon anggota baru selama 9 Buka pendaftaran polri capai 35.821.
Puskesmas Darangdan Layani Pasien Tidak Bawa Kartu BPJS Kesehatan Berobat Gratis Dengan Hanya Menunjukkan KTP*
Satlantas Polres Pekalongan Bersama Tim Gabungan Laksanakan Ramp Check dan pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi Bus
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 12 Januari 2025 - 19:49 WIB

Kata Usra Hendra Harahap Mantan Kedubes Indonesia Untuk Indonesia, Soal Polemik Kepulangannya ke Tanah Air.

Minggu, 12 Januari 2025 - 05:50 WIB

*Warga Jepang Terindikasi Lakukan Praktek Jugun Ianfu dan Telantarkan Keluarga di Indonesia, Ketum PPWI Surati Kedubes Jepang*

Kamis, 2 Januari 2025 - 16:30 WIB

Ucapan Tahun Baru serta Harapan Sultan Sepuh Keraton Kasepuhan Cirebon Pangeran Kuda Putih di tahun baru 2025 terhadap Masyarakatnya.

Kamis, 2 Januari 2025 - 08:05 WIB

*Enough is Enough: Dismissal of Indonesian Police Chiefs Demanded*

Selasa, 17 Desember 2024 - 18:01 WIB

*Laporan UNESCO tentang Kondisi Pekerja Media Ditolak, Kedubes Rusia Sampaikan Apresiasi ke PPWI*

Selasa, 10 Desember 2024 - 22:21 WIB

Brigadir tiara nissa zulbidah jadi delegasi polri pada Fpu perfomance workshop di china.

Jumat, 6 Desember 2024 - 14:10 WIB

Islam sebagai Peradaban Universal: Pelajaran dari Kritik PM Malaysia terhadap Gus Miftah

Selasa, 3 Desember 2024 - 19:03 WIB

PPWI Nasional Lakukan Courtesy Visit ke Kedutaan Besar Kuwait

Berita Terbaru

HUKUM

Razman dan Hukum Amburadul Indonesia*

Sabtu, 15 Feb 2025 - 08:12 WIB

LINTAS DAERAH

*Pemdes Gunung Hejo Gelar Pringatan Isra Miraj 1446-Hijriyah*

Sabtu, 15 Feb 2025 - 07:36 WIB