Polsek Darangdan Kab.Purwakarta Bangun Dua Pos Pengamanan Jelang Nataru
Purwakarta patrolinews86.com
Menjelang perayaan Hari Raya Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Polsek Darangdan bersiap untuk mengamankan arus lalu lintas dan aktivitas masyarakat.
Sebagai langkah antisifasi Kepolisian Sektor Darangdan
Posek Darangdan Polres Purwakarta akan mendirikan dua Pos Pengamanan (Pospam) di sejumlah titik strategis diwilayah Kecamatan Darangdan.
Kapolsek Darangdan Akp YogaPrayoga,SH mengatakan bahwa persiapan Nataru merupakan agenda tahunan rutin melibatkan kolaborasi berbagai pihak.
“Jadi Nataru ini memang sudah menjadi agenda rutin kita setiap tahun. Untuk tahun ini, kita sudah berkoordinasi dengan Polres Purwakarta dan merencanakan pendirian dua titik Pos Pengamanan. “Kata Akp Yoga Prayoga saat dikonfirmasi media, Selasa 17 Desember 2024.
Kedua Pos tersebut akan berlokasi di Pertigaan Sawit Desa Sawit Kecamatan Darangdan , dan di Res Area KM 97B Cipularang Purwakarta.
“Titik-titik tersebut kami pilih karena dinilai strategis dan menjadi pusat keramaian selama perayaan Nataru. “Ujarnya.
Pertigaan Sawit setiap hari hari raya ramai dilewati kendaraan yang berkunjung Wisata Religi Yayasan Endan Andansih Ateh Desa Neglasari Kecamatan Darangdan, juga ke wisata Kolam Renang Taman Batu Lembangsari Desa Cipeundeuy Kecamatan Bojong dan Kolam Renang Cibingbin Desa Cileunca Kecamatan Bojong. “Tambah Yoga Prayoga.
Kemudian menurut Camat Darangdan Drs Al Idrus Nurhasan “Mari kita jadikan momentum libur Nataru ini sebagai ajang kebersamaan dan sukacita, tanpa mengabaikan keselamatan diri dan orang lain. “Ucap Drs Al Idrus Nurhasan.
Lanjut Camat Darangdan, Dengan upaya ini berharap masyarakat dapat menikmati libur Nataru dengan aman, nyaman dan lancar. “Pungkas Camat Darangdan.
Penulis : Bah Endang
Sumber: Bripka Asep Juwana.
























