Cegah Kenakalan Remaja, Polres Brebes Ajak Pelajar Di Kecamatan Paguyangan Hindari Narkoba.

Rabu, 18 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cegah Kenakalan Remaja, Polres Brebes Ajak Pelajar Di Kecamatan Paguyangan Hindari Narkoba.

 

Brebes, Patrolinews86,Com. – Dalam rangka mengantisipasi kenakalan remaja dikalangan pelajar, Polres Brebes kembali melakukan penyuluhan bahaya narkoba. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Satuan Resese Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Brebes tersebut dilaksanakan dilingkungan salah sekolah SMA di Kecamatan Paguyangan Kabupaten Brebes, Selasa (17/12) kemarin.

Kapolres Brebes AKBP Achmad Oka Mahendra melalui Kasat Resnarkoba AKP Heru Irawan mengatakan, bahwa kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang telah dikomunikasikan dengan pihak sekolah dengan memberikan penyuluhan bahaya narkoba ke setiap sekolah.

“Personel dari Satnarkoba memberikan penyuluhan, atau sosialisasi kepada para siswa hhususnya tentang antisipasi kenakalan remaja dan bahaya narkoba di SMA Negeri 1 Paguyangan kemarin,” kata AKP Heru saat ditemui dikantornya, Rabu (18/12/2024).

AKP Heru menyebutkan, adapun personel yang memberikan materi dalam penyuluhan tersebut, yakni KBO Sat Resnarkoba Ipda Yuswi Candra dengan didampingi anggota. Dalam kegiatan juga turut dihadiri Kepala Sekolah SMA 1 Paguyangan beserta para guru dan murid.

Kasat Resnarkoba menuturkan, ratusan siswa SMA Negeri 1 Paguyangan diajak untuk mengetahui tentang kenakalan remaja dan pencegahannya. Sehingga, mereka dapat memilih kegiatan, pergaulan maupun lingkungan yang baik dan bermanfaat.

“Kemudian juga disampaikan materi terkait pencegahan peredaran maupun penggunaan narkoba. Itu (narkoba) termasuk yang perlu diantisipasi dalam kenakalan remaja termasuk stop aksi perundungan (Bullying),” terang AKP Heru Irawan.

Ditambahkan AKP Heru, kegiatan edukasi tersebut dikemas dengan sangat interaktif. Dimana para siswa diberi kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi.

“Para siswa tampak antusias dan serius mengikuti kegiatan ini, menunjukkan kesadaran mereka tentang pentingnya mencegah kenakalan remaja termasuk bahaya narkoba dalam lingkungan sekolah,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Heru mengungkapkan bahwa para siswa merupakan generasi penerus yang harus bebas dari narkoba maupun bentuk kenakalan remaja lainnya. Sehingga, mereka dapat meraih masa depan yang lebih baik. Oleh karenanya, edukasi tentang kenakalan remaja hingga bahaya narkoba penting disampaikan kepada para siswa. Tujuannya, agar para siswa di Kabupaten Brebes tidak terjerumus dalam dampak negatif kenakalan remaja.

“Yang jelas kami mengimbau agar siswa tidak terjerumus dalam hal yang tidak baik, karena mereka adalah penerus bangsa. Kemudian harapannya mereka bisa memberikan informasi tentang bahaya narkoba atau kenakalan remaja lainnya kepada masyarakat luas,” tutupnya.

IMG 20241218 WA0068

(Susi)

Berita Terkait

Tujuh Mata Lomba Ikut Memeriahkan HUT PGRI di Kecamatan Cipaku Ciamis
Bau Tak Sedap Dana BOS..! 13 SDN di Kecamatan Depok Berpotensi Bakal Berhadapan dengan Persoalan Hukum
Daftar Sekolah SMA/ SMK Negeri Swasta di Kabupaten Kuningan
SMA-SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka
Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Cirebon Hari ini lagi diperiksa BPKP
Buka Bimtek Penguatan Peran PPID Sekolah Se-Cadisdik Wilayah IV, Kadisdik Dorong Perkuat Ekosistem dan Komunikasi Publik
Kekurangan Tenaga Pengajar, Siswa Kelas 3 dan 6 SDN 2 Rancahan Belajar Satu Ruangan
Kapolres Hadiri Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2026, Tegaskan Komitmen Polisi Peduli Pendidikan
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:49 WIB

Tujuh Mata Lomba Ikut Memeriahkan HUT PGRI di Kecamatan Cipaku Ciamis

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:48 WIB

Bau Tak Sedap Dana BOS..! 13 SDN di Kecamatan Depok Berpotensi Bakal Berhadapan dengan Persoalan Hukum

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:09 WIB

Daftar Sekolah SMA/ SMK Negeri Swasta di Kabupaten Kuningan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:02 WIB

SMA-SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:15 WIB

Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Cirebon Hari ini lagi diperiksa BPKP

Berita Terbaru