Kapolri dukung terus program asta cita presiden Ri

Rabu, 13 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolri dukung terus program asta cita presiden Ri

Jakarta,patrolinews86.com – Pemerintah indonesia  telah merumuskan 17 Program Prioritas sebagai bagian dari upaya Transformasi Bangsa untuk mendorong pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif. Program ini mencakup berbagai sektor penting yang dirancang untuk memperkuat daya saing bangsa, memperluas kesempatan kerja, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, serta mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.

 

Wujud Realisasi Asta polri

 

Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., mantap dalam mendukung program Asta Cita dengan membuat program ‘Beyond Trust Presisi TW IV’. Kapolri menuturkan tujuan dari Beyond Trust Presisi adalah mewujudkan 8 misi Asta Cita, 17 program prioritas dan 8 program hasil terbaik cepat, yang terdiri dari 4 kebijakan, 7 program, dan 23 kegiatan.

 

Salah satu langkah konkret Polri adalah mendukung program swasembada pangan, yakni dengan menggelorakan program pekarangan pangan sampai dengan pemanfaatan lahan tidur.

Lebih lanjut, Kapolri akan terus hadir di tengah-tengah masyarakat melalui program pelayanan langsung seperti Polisi RW, Jumat Curhat, dan Minggu Kasih.

 

“Kami sebagai salah satu institusi di bawah Kepala Negara memiliki kewajiban untuk menjaga dan mengawal,” jelas Kapolri.Konsisten terwujud Realisasi Asta Cita

Pihaknya juga memastikan akan terus melakukan evaluasi internal dan eksternal Polri serta akan menindak pelanggaran di Polri tanpa pandang bulu.

“Terkait dengan evaluasi kinerja Polri di bidang Harkamtibmas, dalam rangka mewujudkan.

 

keamanan dalam negeri, mohon izin kami memiliki program dengan nama Beyond Trust Presisi yang terus kita lakukan evaluasi di bawah pengawasan atau pun pengendali Posko Presisi,”

 

jelas Kapolri saat rapat kerja bersama Komisi III DPR RI di Kompleks DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (11/11). Konsisten TegakkanHukum wujud Realisasi Asta Cita.
Fifi

Berita Terkait

TFG Sispamkota Digelar, Kapolres Pekalongan Soroti Dinamika May Day
Mabes polri wajib sampaikan kebenaran di tengah derasnya arus informasi publik.
Pertegas Kesiapan Personel, Sat Samapta Polres Brebes Gelar Pelatihan Pengendalian Massa
Apel Pemberangkatan Ops Amole 2026, Kapolda Sulsel: Jaga Kehormatan dan Profesionalisme
Apel Kesiapsiagaan Personil Polres Pekalongan, Perkuat Antisipasi Gangguan Kamtibmas
Polri wujudkan Rekruitmen Akpol tahun 2026 yang bersih dan transparan.
Polri kerahkan kerahkan pasukan khusus untuk antisipasi keamanan bahaya Maluku Utara.
Bersama Awak Media, Polsek Leles Garut, PoliceLine 4 Warung yang Menjual Obat Tramadol Secara Ilegal Di leles
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 22:08 WIB

TFG Sispamkota Digelar, Kapolres Pekalongan Soroti Dinamika May Day

Kamis, 16 April 2026 - 22:05 WIB

Mabes polri wajib sampaikan kebenaran di tengah derasnya arus informasi publik.

Jumat, 10 April 2026 - 15:02 WIB

Pertegas Kesiapan Personel, Sat Samapta Polres Brebes Gelar Pelatihan Pengendalian Massa

Jumat, 10 April 2026 - 15:00 WIB

Apel Pemberangkatan Ops Amole 2026, Kapolda Sulsel: Jaga Kehormatan dan Profesionalisme

Jumat, 10 April 2026 - 14:46 WIB

Apel Kesiapsiagaan Personil Polres Pekalongan, Perkuat Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru

slot