Kasus Pemerkosaan Di Duga Terendap Di Polres Sikka.
PATROLINEWS86.COM _ SIKKA, NTT.
Dugaan kasus pemerkosaan kakak beradik terhadap seorang anak di bawah umur berinisial ( ME ) masih terendap di Polres Sikka.
Pihak pelapor yang juga saudara kandung korban ( N ) hari ini Kamis 3 oktober 2024 mendatangi polres Sikka untuk mempertanyakan lanjutan dari kasus Yang sudah dia laporkan sejak September 2023 yang lalu.
Laporan Polisi Nomor LP/B/168/IX/2023/SPKT/Polres Sikka /Polda Nusa Tenggara Timur, tanggal 27 September 2023 yang sudah di terima pihak polres Sikka dan sampai sekarang kami tidak tahu prosesnya sejauh mana.
Korban ( ME ) sampai sekarang mengalami depresi berat, bahkan pernah mencoba untuk bunuh diri, ungkap kakak kandung korban ( N ).
Harapan dari kami agar kasus ini harus di selesaikan sampai tuntas dan para pelaku harus segera di proses hukum sesuai dengan ketentuan Undang-Undang yang berlaku di Republik ini, ungkap pihak pelapor.
Sementara itu pihak Truk-F ketika di temui Media PATROLINEWS86.COM Ini terkait dengan kasus pemerkosaan terhadap anak dibawah umur yang mereka dampingi ini.
Terang, Heni Hungan bahwa kami terus mendorong agar kasus ini harus segera di proses hukum, kepastian hukum bagi korban adalah sesuatu yang tidak bisa di gantikan oleh apapun, dan ini adalah tanggung jawab pihak polisi untuk mengungkapkan kasus ini agar terang menderang.
Heni Hungan juga menyampaikan bahwa bukti visum dan keterangan korban sendiri sudah ada dan korban mendapatkan catatan sikologi, tentunya pasti ada satu peristiwa yang membuat psikologi korban terganggu.
Kasus sudah 1 tahun tetapi sepertinya berjalan di tempat, korban pastinya menunggu kepastian hukum, Karena korban yang merasakan tindakan yang di lakukan para pelaku kepada dirinya adalah hal yang sudah sangat menghancurkan hidupnya.
Sementara itu pihak Polres Sikka melalui Kasubsi PIDM Humas Polres Sikka : Ipda Yermi Soludale ketika di temui media PATROLINEWS86.COM Ini menyampaikan bahwa kasus ini di tangani oleh unit PPA dan saya meminta waktu agar bisa mengkonfirmasi terkait perkara ini secara keseluruhan dan akan kami sampaikan ke rekan_rekan media lainnya.
GELSONIELA_ PATROLINEWS86.COM