Bersama Wujudkan Pilkada Damai, Polda Jateng Siap Amankan Deklarasi Tim Pemenangan dan Rapat Kerja.

Sabtu, 7 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bersama Wujudkan Pilkada Damai, Polda Jateng Siap Amankan Deklarasi Tim Pemenangan dan Rapat Kerja.

Kota Semarang – Patrolinews86.com.
Polda Jawa Tengah bersama jajaran Polres di wilayah siap mengamankan dua kegiatan terkait persiapan Pilkada Serentak 2024 yang akan berlangsung pada hari Sabtu, (07/09/2024). Kegiatan tersebut adalah Deklarasi Tim Pemenangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Jawa Tengah dari Tim Pemenangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin dan kegiatan Rapat Kerja Cabang Khusus PDI Perjuangan di Kabupaten Kudus.

Di Kota Semarang, kegiatan Deklarasi Tim Pemenangan Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wagub Ahmad Luthfi – Taj Yasin digelar oleh Tim Pemenangan Provinsi Jawa Tengah. Acara yang digelar di MAC Ballroom Kota Semarang ini diperkirakan akan dihadiri sekitar 2.000 peserta yang terdiri dari pengurus DPC dan DPD partai koalisi pengusung, serta anggota DPRD Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah. Pengamanan kegiatan akan dilaksanakan oleh Polrestabes Semarang dengan dukungan penuh dari Polda Jateng.

Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar, akan memimpin langsung operasi pengamanan yang melibatkan 154 personel. Apel kesiapan pengamanan dijadwalkan digelar pukul 08.00 WIB di lokasi kegiatan. Sedangkan di Kabupaten Kudus, Polres Kudus akan bertanggung jawab mengamankan kegiatan DPC PDI Perjuangan yang akan mengadakan Rapat Kerja Cabang Khusus dalam rangka Pemenangan Pilkada 2024, Kegiatan tersebut rencananya akan dihadiri sekitar 500 peserta.

Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Artanto dalam suatu kesempatan di Mapolda Jateng pada Sabtu, (07/09/2024) pagi menyatakan bahwa pihaknya siap mengamankan dua kegiatan tersebut. Personel kekuatan pengamanan siap diturunkan demi memastikan dua kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar.

“Pengamanan akan dilaksanakan oleh personil yang tergabung dalam Satgas Operasi Mantap Praja Candi 2024 dalam rangka pengamanan Pilkada Serentak di Jawa Tengah. Prinsip kita akan menjamin keamanan seluruh paslon yang berkontestasi dalam Pilkada serta terhadap massa pendukungnya,” ungkap Kabidhumas.

Dalam pengamanan tersebut, pengamanan akan dimulai dari pengamanan jalur lintasan menuju lokasi hingga pengamanan di tempat acara, Hal ini guna memastikan kegiatan masyarakat sekitar dapat berjalan dengan lancar.

“Kami telah melaksanakan deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan, sehingga pengamanan yang dilakukan dapat berjalan dengan tepat,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kombes Pol Artanto menegaskan komitmen Polda Jateng untuk menjaga Netralitas dalam setiap tahapan Pilkada.

“Kami menjunjung tinggi Netralitas dan tidak akan berpihak kepada pasangan calon manapun, tugas kami adalah memastikan proses demokrasi berjalan lancar dan aman bagi seluruh pihak,” ujarnya. Dirinya turut mengajak seluruh masyarakat dan massa pendukung pasangan calon untuk menjaga ketertiban selama pelaksanaan kegiatan Pilkada.

“Kami berharap kerjasama yang baik dari semua elemen masyarakat untuk mewujudkan Pilkada Serentak 2024 yang aman, nyaman, dan damai di Jawa Tengah,” tandasnya.( tim Jateng )

Berita Terkait

Polres Boyolali Gelar Patroli Skala Besar, Antisipasi Balap Liar dan Potensi Gangguan Kamtibmas.
Tersangka Pembuat Rekening Penampungan Aliran Dana Bandar Narkoba Ko Erwin Berhasil Ditangkap
Kapolres Boyolali Apresiasi GP Ansor, Ajak Jaga Kamtibmas dalam Apel Pembukaan Kemah Bhakti ke-4 dan Konfercab ke-13 di Karanggede
Rotasi Jabatan di Polres Pekalongan, Sejumlah Perwira Tempati Posisi Baru
Kapolres Boyolali Ajak Ulama Perkuat Sinergi Kamtibmas dalam Musyawarah Kerja dan Halaqah MUI 2026 di Banyudono
Mabes polri,Berhasil Bongkar Jaringan Internasional Penjualan Phishing Tools, Kerugian Capai Rp350 Miliar
Kapolri , brimob pasukan Elite kebanggaan saya.
Propam Polda Lampung Gelar Gaktibplin Disiplin Personel Jadi Perhatian
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 18:08 WIB

Polres Boyolali Gelar Patroli Skala Besar, Antisipasi Balap Liar dan Potensi Gangguan Kamtibmas.

Minggu, 26 April 2026 - 15:59 WIB

Kapolres Boyolali Apresiasi GP Ansor, Ajak Jaga Kamtibmas dalam Apel Pembukaan Kemah Bhakti ke-4 dan Konfercab ke-13 di Karanggede

Minggu, 26 April 2026 - 15:44 WIB

Rotasi Jabatan di Polres Pekalongan, Sejumlah Perwira Tempati Posisi Baru

Minggu, 26 April 2026 - 10:48 WIB

Kapolres Boyolali Ajak Ulama Perkuat Sinergi Kamtibmas dalam Musyawarah Kerja dan Halaqah MUI 2026 di Banyudono

Sabtu, 25 April 2026 - 22:22 WIB

Mabes polri,Berhasil Bongkar Jaringan Internasional Penjualan Phishing Tools, Kerugian Capai Rp350 Miliar

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Wartawan Suatu Profesi yang Luhur dan Mulia

Minggu, 26 Apr 2026 - 20:38 WIB