Luthfi Bin Ali Bin Yahya Berikan Tausiyah di Tablig Akbar Haul Syekh Muhibat Ke-10

- Penulis Berita

Senin, 5 Agustus 2024 - 23:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Luthfi Bin Ali Bin Yahya Berikan Tausiyah di Tablig Akbar Haul Syekh Muhibat Ke-10

Kuningan patrolinews86.com  – Guna mengenang  Syekh Muhibat Dan Sesepuh Winduhaji atas jasa-jasanya yang telah menyebarkan agama dan syiar-syiar Islam di Kabupaten Kuningan di gelar Haul Tabligh Akbar Syekh Muhibat yang ke-10 bersama Habib  Dr. Habib Moh. Luthfi Bin Ali Bin Yahya yang juga merupakan anggota Dewan Pertimbangan Presiden, yang bertempat di Komplek Pemakaman Waliyullah Syekh Muhibat Kelurahan Winduhaji, Senin (05/08/2024).

Sebelum Habib Luthfi bin Yahya memberikan tausiyahnya di Komplek Pemakaman Waliyullah Syekh Muhibat Kelurahan Winduhaji, beliau diterima terlebih dahulu di Pendopo Kabupaten Kuningan oleh Pj. Bupati Kuningan Dr. Drs. H. R. Iip Hidajat, M.Pd, lalu menuju halaman kantor Kelurahan WInduhaji Habib Luthfi bin Yahya bersama Pj. Bupati bersama rombongan menuju lokasi Haul menggunakan Delman yang merupakan ciri khas dari Kuningan.

Pada kesempatan tersebut Pj. Bupati meyampaikan sangat menyambut baik dengan diselenggarakannya acara haul ini, karena hal ini  merupakan upaya membangun rasa hormat terhadap para pendahulu kita. dimana mereka telah mewariskan nilai-nilai yang sangat luar biasa.

“Saya juga merasa sangat terhormat dan bahagia dapat menyambut kedatangan Dr. Habib Moh. Luthfi Bin Ali Bin Yahya Dari Pekalongan, kehadiran beliau di tengah-tengah kita  mudah-mudahan ada keberkahan untuk kita semua”, ujar Pj. Bupati.

Selain itu Pj. Bupati juga mengatakan bahwa hari ini tentunya  masyarakat Kuningan menunggu arahan dan petuah dari Abah Habib Lutfi Bin Yahya, yang mudah-mudahan ada pesan yang dapat kita pegang dan ada bekal yang dapat kita lakukan.

Sementara itu Habib Lutfi  Bin Yahya menyampaikan sejarah perkembangan Islam masuk ke Indonesia dalam Tausiyahnya, lalu beliau mengatakan dari sejarah tersebut nusantara memiliki sejarah yang sangat kuat sehingga mampu menguasai Srilangka sampai dengan Indocina.

“Dari sejarah tersebutlah bangsa Indonesia memiliki Jiwa patriotisme dan agamis yang tinggi, beliau juga menerangkan tentang makna dari lagu kebangsaan Indonesia Raya, yaitu untuk membangkitkan rasa cinta kepada tanah air, dan sejauh mana kita menjadi pandu-pandu untuk menjaga kehormatan negara ini, sehingga Indonessia tidak bisa di pecah belah” terang Habib Lutfi Bin Yahya.

Setelah memberikan tausiyahnya Habib Lutfi di dampingi oleh Pj. Bupati Kuningan melakukan Ziarah ke makan Syekh Muhibat. (BagPro /Dhian )

Berita Terkait

Sat Binmas Polres Pekalongan Kota Gelar Sambang dan Binluh Kamtibmas Cegah Aksi Premanisme.
Patroli Malam, Polres Pekalongan Cegah Aksi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas
Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Petani Penggarap Poltan Sukamekar Desa Cibingbin*
Kapolsek Pagaden Polres Subang Pimpin Apel Gabungan KRYD TNI-Polri Dan Satpol PP
Patung Bunda Maria Tiba di KBG St. Aloysius: Moment Spiritual yang Mengharukan.
Persiapan Kerja Bakti Terima Patung Bunda Maria Oleh KBG St. Aloysius, Paroki Thomas Morus Maumere
Operasi Premanisme, Satgas Gakkum Polres Pekalongan Sasar Terminal Hingga Jalan Protokol
Mabes polri moment paskah jadikan refleksi perubahan daya fikir serta budaya pola fikir .

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:29 WIB

Pangdam Sebut Kasus Ledakan Amunisi Di Garut Massih Tahap Investigasi Pemerintah Siap kan 50 Juta Dan Jaminan Pendidikan.

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:29 WIB

Soliditas TNI dan Polri, Polsek Pagaden bersama Babinsa Sambang Silaturahmi Warga

Sabtu, 10 Mei 2025 - 13:57 WIB

Babinsa Koramil 1903 Kerja Bakti Perbaikan dan Pelebaran Jalan Lingkungan*

Rabu, 7 Mei 2025 - 22:33 WIB

Letkol Inf. Ribut Jabat Danyon Para Raider 330 Tri Dharma Kujang I Kostrad

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:23 WIB

Jaga Kelestarian Lingkungan Koramil 1903 Darangdan Tanam Ratusan Jenis Pohon*

Kamis, 1 Mei 2025 - 06:05 WIB

Pemdes Pasangrahan Kecamatan Bojong Bersama Babinsa Gelar Gerakan Ngosrek Bareng*

Selasa, 29 April 2025 - 08:25 WIB

Perkuat Kebersamaan dengan Rakyat, Yonif 400/Banteng Raiders Adakan Giat Cukur Rambut Gratis*

Minggu, 27 April 2025 - 19:05 WIB

Polres Sikka Dan Polsek Jajaran Intensifkan Patroli Malam, Guna Menjaga Kamtibmas.

Berita Terbaru