Personel Polres Pekalongan Kota isi MPLS Ajak Pelajar Cegah Bullying

Rabu, 24 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personel Polres Pekalongan Kota isi MPLS Ajak Pelajar Cegah Bullying,

Polres Pekalongan Kota – Polda Jateng – Patrolinews86.com – Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Ma’arif NU Tirto diisi dengan penyuluhan yang dilakukan oleh personel Polres Pekalongan Kota.

Sebagaimana kegiatan Polres Pekalongan Kota melalui Sihukum hadir ditengah pelajar SMK Ma’arif NU Tirto dengan memberikan pemahaman kepada siswa tentang bahaya dan cara mengatasi bullying atau Perundungan serta mencegah segala bentuk kekerasan dilingkungan pendidikan.

Iptu Yosep Ajar D, S.H.,M.H., yang sehari-hari menjabat sebagai Kasubsi Luhkum, Si hukum Pekalongan Kota, memberikan sosialisasi tentang bahaya bullying serta cara mencegahnya.

“Melalui kegiatan ini, kita memberikan sosialisasi dan penyuluhan anti Bullying kepada pelajar agar tidak terjadi di SMK Ma’arif NU Tirto, Pekalongan.”.

Kapolres Pekalongan Kota, Polda Jateng, AKBP. Prayuda Widiatmoko, S.I.K., melalui Ps. Kasi Humas Iptu Purno Utomo, S.H., menambahkan penyuluhan kepada pelajar di sekolah-sekolah merupakan upaya kepolisian menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

“Kami harap dengan adanya kegiatan penyuluhan ini dapat meningkatkan partisipasi masyarakat utamanya kalangan pelajar dalam menjaga situasi kamtibmas dengan tidak melakukan hal-hal yang melanggar hukum,” terangnya.

“Dengan adanya penyuluhan dan sosialisasi tentang pencegahan Bullying tersebut, menjadikan pelajar mengetahui dan tidak melakukan Bullying, sehingga para guru berharap nantinya pelajar khususnya SMK Ma’arif NU Tirto Pekalongan dapat terhindar dari Perilaku Bullying dan menciptakan lingkungan pendidikan tanpa kekerasan,” pungkasnya.

( Dewi )

Berita Terkait

Tujuh Mata Lomba Ikut Memeriahkan HUT PGRI di Kecamatan Cipaku Ciamis
Bau Tak Sedap Dana BOS..! 13 SDN di Kecamatan Depok Berpotensi Bakal Berhadapan dengan Persoalan Hukum
Daftar Sekolah SMA/ SMK Negeri Swasta di Kabupaten Kuningan
SMA-SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka
Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Cirebon Hari ini lagi diperiksa BPKP
Buka Bimtek Penguatan Peran PPID Sekolah Se-Cadisdik Wilayah IV, Kadisdik Dorong Perkuat Ekosistem dan Komunikasi Publik
Kekurangan Tenaga Pengajar, Siswa Kelas 3 dan 6 SDN 2 Rancahan Belajar Satu Ruangan
Kapolres Hadiri Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2026, Tegaskan Komitmen Polisi Peduli Pendidikan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:49 WIB

Tujuh Mata Lomba Ikut Memeriahkan HUT PGRI di Kecamatan Cipaku Ciamis

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:48 WIB

Bau Tak Sedap Dana BOS..! 13 SDN di Kecamatan Depok Berpotensi Bakal Berhadapan dengan Persoalan Hukum

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:09 WIB

Daftar Sekolah SMA/ SMK Negeri Swasta di Kabupaten Kuningan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:02 WIB

SMA-SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:15 WIB

Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Cirebon Hari ini lagi diperiksa BPKP

Berita Terbaru

Uncategorized

Vaveya Freispiele – Übersicht und Optionen

Sabtu, 31 Okt 2026 - 04:56 WIB

Uncategorized

Emberluck tours gratuits : aperçu complet et options

Sabtu, 31 Okt 2026 - 04:56 WIB

Uncategorized

Paamebet tours gratuits : guide de sécurité complet 2024

Sabtu, 31 Okt 2026 - 04:56 WIB