Kapolres Cirebon Kota Pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-78 Tingkat Polres Cirebon Kota

Selasa, 2 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Cirebon Kota Pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-78 Tingkat Polres Cirebon Kota

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – kepolisian Resor (Polres) Cirebon Kota menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024 yang berlangsung di Balaikota Cirebon, Senin (1/7/2024).

Upacara ini dipimpin oleh Kapolres Cirebon Kota, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto, S.I.K.,M.M dan dihadiri oleh Forkopimda Kota Cirebon.

Usai upacara, Kapolres menyampaikan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah menjaga kondusifitas Kamtibmas di wilayah hukum Polres Cirebon Kota. Ucapan terima kasih ini juga ditujukan kepada seluruh instansi terkait dan unsur Forkopimda beserta jajarannya yang telah bersinergi dengan Polri.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh masyarakat dan instansi terkait yang selama ini telah bekerja sama menjaga keamanan dan ketertiban. Ke depan, kami berharap koordinasi, sinergitas, dan kolaborasi dari seluruh unsur Forkopimda, instansi terkait, serta stakeholder dapat terus berjalan dengan baik demi terciptanya situasi Kamtibmas yang mantap,” ujar AKBP Rano Hadiyanto.

Menjelang Pilkada 2024, Polres Cirebon Kota telah mempersiapkan langkah-langkah antisipasi untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Satgas Deteksi telah memantau situasi di wilayah hukum Kota Cirebon.

“Alhamdulillah, sampai saat ini, pelaksanaan pemilihan suara ulang berjalan aman. Kami berharap hingga hari H Pilkada nanti, semua dapat terlaksana dengan lancar,” tambahnya.

Dalam menghadapi potensi ancaman, Polres Cirebon Kota telah menyiapkan personil berdasarkan skala ancaman yang ada di wilayah hukum Kota dan Kabupaten. Pelatihan personil juga dilakukan untuk memastikan kesiapan menghadapi segala kemungkinan yang ada.

“Insyaallah, dalam pelaksanaan Pilkada ini, baik di wilayah kabupaten maupun kota, akan berjalan dengan aman dan lancar,” tegas Kapolres.

Selain itu, AKBP Rano Hadiyanto juga mengapresiasi prestasi polisi cilik binaan Polres Cirebon Kota yang terdiri dari anak-anak SD kelas 1 hingga kelas 5. Mereka telah mengikuti seleksi dan berhasil meraih penghargaan di tingkat provinsi.

“Polisi cilik ini bertujuan untuk mendidik generasi bangsa kita dalam hal kedisiplinan, kekompakan, dan ketertiban sejak dini, sehingga bisa menjadi generasi penerus bangsa yang terbaik,” kata Kapolres

Polres Cirebon Kota berkomitmen untuk terus menjalankan visi dan misi sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

“Seluruh kegiatan, baik preventif, penegakan hukum, maupun kegiatan sosial akan terus kami kolaborasikan dengan seluruh jajaran demi terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat,” tutup Kapolres.

(Dedi)

Berita Terkait

Polda Lampung Berhasil Ungkap Kasus Curat Ranmor yang Mengakibatkan Gugurnya Bripka (Anumerta) Arya Supena
Polri Untuk Masyarakat Komitmen Tanpa Henti dalam Melayani Negeri
96 Personel Polres Pekalongan Kota Siaga Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih
Polresta Cirebon Larang Nobar dan Konvoi Suporter Jelang Pertandingan Persija vs Persib
Polisi Tangkap Pelaku Pembakaran Rumah di Karangdadap, Motif Diduga Dendam Pribadi
Sat Reskrim Polres Ciko Berhasil Bekuk Sindikat Ganjal ATM Antar Pulau 
Buka Rakernis Reskrim, Kapolri Instruksikan Ciptakan Rasa Aman dan Keadilan untuk Masyarakat.
Polsek Seputih Banyak ,dan Forkopimcam Gorong Royong bersama Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 05:41 WIB

Polri Untuk Masyarakat Komitmen Tanpa Henti dalam Melayani Negeri

Kamis, 14 Mei 2026 - 17:54 WIB

96 Personel Polres Pekalongan Kota Siaga Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:52 WIB

Polresta Cirebon Larang Nobar dan Konvoi Suporter Jelang Pertandingan Persija vs Persib

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:24 WIB

Polisi Tangkap Pelaku Pembakaran Rumah di Karangdadap, Motif Diduga Dendam Pribadi

Selasa, 12 Mei 2026 - 01:21 WIB

Sat Reskrim Polres Ciko Berhasil Bekuk Sindikat Ganjal ATM Antar Pulau 

Berita Terbaru

eropa365