Kodim Boyolali Gandeng Berbagai Pihak Untuk Wujudkan Hanpangan di Boyolali.

- Penulis Berita

Kamis, 29 Februari 2024 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kodim Boyolali Gandeng Berbagai Pihak Untuk Wujudkan Hanpangan di Boyolali.

 

Boyolali – Patrolinews86.com.
Dandim 0724/Boyolali Letkol Inf Wiweko Wulang Widodo, S Pd M Han memimpin pelaksanaan kegiatan tanam jagung dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan Indonesia yang bertempat di Lahan Perhutani Dukuh Cungkup Desa Pilangrejo Kecamatan Juwangi Kabupaten Boyolali. Kamis ( 29/02/2024)

Letkol Inf Wiweko Wulang Widodo, S Pd M Han mengatakan, bahwa sesuai dengan arahan Kasad melalui Aster Kasad dan turun ke jajaran sampai dengan Kodim 0724/Boyolali menggandeng berbagai pihak, saat ini bekerja sama dengan Perhutani dan Dinas Pertanian Boyolali terus bergerak melaksanakan komitmennya untuk terus berkontribusi dalam mendukung program yang telah dicanangkan oleh pemerintah guna menunjang atau menjaga Ketahanan Pangan nasional.

Salah satunya, upaya peningkatan ketersediaan pangan adalah memanfaatkan lahan yang ada di wilayahnya dengan ditanami berbagai komoditi pangan.

Lebih lanjut Dandim, saat ini di lahan seluas lebih kurang 5.000 m atau setengah Ha akan dimanfaatkan atau ditanami komoditi pangan berupa jagung hibrida.
” Direncanakan pada tanggal 29 Februari ini kita tanam nanti pada bulan Juni kita sudah bisa memanen hasilnya” pungkas Dandim
( Slamet )

Berita Terkait

Danramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Anjangsana dan Silaturahmi Dengan Elemen Masyarakat Di Kelurahan Kemlayan.
Dandim 0724/Boyolali Buka RAT Di Gedung Cemara Randusari.
Dandim 0614/Kota Cirebon dan Pj. Walikota Cirebon Monitoring Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis di Sekolah-Sekolah
Danramil 03 Serengan Berikan Arahan kepada Anghotanya, Saat Pimpin Apel Pagi
Dandim Boyolali Hadiri Grand Opening Central Kitchen Badan Gizi Nasional di Ngemplak Boyolali.
Pesan Danramil 03 Serengan Saat Apel Pagi.
Moment Aparat dan Petani Gropyokan Hama Tikus di Desa Kedungupit, Sragen.
*Danramil 1903 Darangdan Gelar Komsos Dengan Ketua DPK Apdesi dari Dua Kecamatan*

Berita Terkait

Jumat, 17 Januari 2025 - 11:39 WIB

Kusnadi SPd SD Sebagai Kepala SD Negeri Karangampel 1 Siap berkontribusi Positif bagi Kemajuan Dunia Pendidikan

Kamis, 16 Januari 2025 - 20:40 WIB

PT IDS Akan Bangun Pabrik Seluas 12,5 Hektar Di Waruduwur

Kamis, 16 Januari 2025 - 15:33 WIB

Cek Kesehatan Personel, Polres Brebes Gelar Rikkes Berkala

Kamis, 16 Januari 2025 - 06:53 WIB

GADUH ….. WARGA DESA SITUWANGI AKAN DEMO TERKAIT PEMBANGUNAN PERUM BCI

Rabu, 15 Januari 2025 - 14:57 WIB

Sungguh Mulia, Polisi Bantu Motor Warga yang Mogok di Sela-Sela Pengaturan Lalu Lintas

Selasa, 14 Januari 2025 - 13:46 WIB

*Pembinaan Keagamaan Tanamkan Iman Islam kepada Warga Binaan, Sinergi Lapas Brebes dengan Kan Kemenag Kabupaten Brebes*

Selasa, 14 Januari 2025 - 12:35 WIB

Hidup Sebatang Kara, Lansia di Kajen Mendapat Berkah Bedah Rumah dari Polres Pekalongan

Selasa, 14 Januari 2025 - 11:21 WIB

Perbaikan Pasar Alok: Solusi Ataukah Masalah Baru.?

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

PT IDS Akan Bangun Pabrik Seluas 12,5 Hektar Di Waruduwur

Kamis, 16 Jan 2025 - 20:40 WIB