Ketua Tim Was Ops Itwasum Polri Apresiasi Inovasi Polda Sumsel Dalam Menyelenggarakan Operasi Mantab Brata Musi 2024

- Penulis Berita

Kamis, 29 Februari 2024 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Tim Was Ops Itwasum Polri Apresiasi Inovasi Polda Sumsel Dalam Menyelenggarakan Operasi Mantab Brata Musi 2024

 

Palembang Sumsel Patrolinews86.com – Dalam rangka menjamin berlangsungnya Operasi Mantap Brata (OMB) Musi 2023-2024 Polda Sumsel berjalan sesuai pedoman, Tim Wasops Itwasum Polri melaksanakan kegiatan pengawasan di Polda Sumsel pada Rabu,(28/02/2024).

Tim yang diketuai Brigjen Mustaqim Sik dengan anggota Kombes Dwi Hartono Sik MH dan Kombes Adi Wibowo SH diterima Irwasda Polda Sumsel Kombes Feri Handoko Soenarso Sik SH bersama Dir Samapta Polda Sumsel Kombes Budi Mulyanto Sik MH mewakili Kapolda Sumsel Irjen A Rachmad Wibowo dan langsung menggelar pertemuan dan pendalaman diruang Posko Operasi Mantap Brata Musi lantai IV gedung utama Presisi Mapolda Sumsel.

Irwasda Polda Sumsel Kombes Feri Handoko dalam sambutannya mengatakan bahwa pelaksanaan operasi saat ini berada pada tahapan rekapitulasi penghitungan suara yang mulai 15 Februari hingga 6 Maret 2024 dan terdapat lima wilayah yang menjadi atensi, terkait adanya gugatan/sengketa penghitungan suara, namun demikian sudah dilakukan langkah antisipasi dan rencana pengamanannya.

“Inspektorat Pengawasan Daerah Polda Sumsel sendiri sudah mendahului melaksanakan pengwasan operasi Mantap Brata ini dan sudah kami susun laporannya, hal ini kami lakukan untuk memastikan kegiatan operasi berjalan sesuai koridornya dan sekalligus meminimalisir temuan penyimpangan,” lanjutnya seraya berharap petunjuk arahan tim akan menjadi support pelaksanaan operasi Mantab Brata di Polda Sumsel.

Brigjen Mustaqim selaku ketua tim dalam arahannya menyampaikan bahwa maksud dan tujuannya untuk melaksanakan pengawasan terhadap seluruh tahapan pelaksanaan Operasi Kepolisian Mantap Brata Musi 2024 di Polda Sumsel.

“Kedatangan tim wasops Itwasum Polri untuk melakukan pengawasan dan memastikan bahwa Operasi Mantap Brata Musi 2024 ini secara menyeluruh, baik dari aspek perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengendaliannya berjalan sesuai ketentuan dan aturan serta koridor hukum, tidak terjadi penyimpangan sehingga mampu meningkatkan mutu serta tercapainya keberhasilan operasi pengamanan Pemilu diwilayah Polda Sumsel,” paparnya.

Tim melakukan peninjauan posko operasi serta pemeriksaan administrasi dan data pendukung operasi yang meliputi data posko, perencanaan kegiatan berikut hasil capaiannya, data analisa evaluasi, tabulasi, input pelaporan online baik melalui aplikasi, penggunaan dukungan anggaran, rencana operasi, perintah pelaksanaan operasi, hubungan tata cara kerja (htck) hingga data penerimaan dukungan operasi Mantab Brata Musi.

“Dari pendalaman yang kita lakukan, dan penjelasan yang disampaikan tadi, kami tim memberikan presiasi atas upaya kinerja dan inovasi yang telah dilakukan Polda Sumsel dalam menjaga, memelihara kamtibmas yang kondusif,” paparnya.

Dalam kesempatan tersebut Brigjen Mutaqin berpesan kepada personel dilapangan agar selalu berhati hati dan waspada dalam melaksanakan tugas, profesional dan proporsional.

AS*M

Berita Terkait

LEMBAGA NEGARA PERINTIS KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA / DEWAN ADAT NASIONAL REPUBLIK INDONESIA
Bupati Dian Hadir Sebagai Ayah di Tengah Pelatihan Bela Negara Pelajar SLTP Kuningan
Apel Pagi Kecamatan Darangdan Sampaiksn Pembetukan Koprasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Gerakan Ngosrek Bareng*
Tahun 2026 Embarkasih Haji dan Umroh Akan Dibangun di Majalengka.
Keluarga Pasien Mengamuk Di RSUD dr. TC Hilers Maumere, Karena Nomor Antrian Yang Terlewati
Bupati Majalengka segera Lantik PPPK dan CPNS Minggu Depan
Penuh keakraban,  Bupati Dian dengan Menteri PU Dody Hanggono, Bahas pembangunan Infrastruktur Kabupaten Kuningan
Wabup Kab Kuningan , Tuti Kunjungi Kementerian/Lembaga dan Tokoh Nasional

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:03 WIB

Warga Desa Cihideng Girang Antusias datangin Acara Pasar Murah

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:24 WIB

Pemdes Cileunca Gelar Gerakan Ngosrek Bareng Bersih-bersih Jalan Desa Dan Halaman Kantor Desa*

Senin, 19 Mei 2025 - 15:30 WIB

Musyawarah Desa Khusus Pembentukan Koprasi Merah Putih Cilingga*

Selasa, 13 Mei 2025 - 19:31 WIB

Pemdes Kertasari Gelar Gerakan Ngosrek Bareng*

Jumat, 9 Mei 2025 - 21:54 WIB

Warga Di Banjarwangi Garut Bangun Jalan Penghubung Secara Mandiri!!

Jumat, 9 Mei 2025 - 20:13 WIB

Sosialisasi Pembentukan Kopdes Merah Putih di Desa Tambakbaya , Kade: Semoga Lebih Mensejahterakan Warga

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:22 WIB

Nanang kepala desa Sukajaya kecamatan Jonggo kabupaten Bogor Memberikan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat Terkait Program PTSL

Kamis, 8 Mei 2025 - 08:26 WIB

Pembangunan jalan Desa Duku tengah Kecamatan Karangampel Kabupaten Indramayu, sesuai Rab Tahun 2025.

Berita Terbaru