Petugas Dan WBP Lapas Brebes Melaksanakan Giat Kebersihan Ruang Layanan.
Brebes, Patrolinews86, Com. – Kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama, baik petugas maupun warga binaan. Seperti yang tertangkap kamera pagi ini, Dua Orang Warga Binaan Lapas Brebes membersihkan Area Layanan Kunjungan dan Halaman dengan pengawalan Petugas. Sabtu (20/01) pagi.
Pengawalan Petugas tidak hanya sebagai bentuk pendampingan fisik tetapi juga sebagai representasi komitmen lembaga untuk melibatkan seluruh komponen dalam kegiatan positif seperti bersih-bersih.
“Kegiatan Pemeliharaan kebersihan lingkungan, merupakan hal yang penting. Karena lingkungan yang bersih dan rapi akan menciptakan suasana yang sehat dan nyaman,” ungkap Isnawan.
Tidak hanya memberikan dampak positif pada kebersihan lingkungan, kegiatan ini juga menciptakan atmosfer positif di Lapas Brebes. Keterlibatan aktif Petugas sebagai pengawal mengukuhkan ide bahwa peduli terhadap lingkungan adalah tanggung jawab bersama, tanpa memandang status atau posisi.
Sebagai tambahan informasi, warga binaan yang keluar dari Lapas pada pagi hari tersebut telah menjalani Program Asimilasi Kerja Luar.
(Susi)