Karya Bhakti Bersama TNI-Polri: Pembersihan Pasar, Bakkes, dan Bansos untuk Warga Juwangi, Boyolali

Jumat, 19 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karya Bhakti Bersama TNI-Polri: Pembersihan Pasar, Bakkes, dan Bansos untuk Warga Juwangi, Boyolali.

 

Boyolali – Patrolinews86.com.
Kolaborasi TNI-Polri dalam Karya Bhakti Bersama Masyarakat Juwangi, Kegiatan ini dilaksanakan sebagai dukungan untuk mewujudkan pemilu Indonesia yang damai tahun 2024. Dengan menggelar Karya bhakti pembersihan Pasar Juwangi, Bakti Kesehatan, dan pemberian Bantuan Sosial (Bansos) di Kecamatan Juwangi, Kabupaten Boyolali, pada Kamis (18/01/2024) siang.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pejabat penting, seperti Kapolres Boyolali AKBP Petrus Parningotan Silalahi, Dandim 0724/Boyolali LETKOL Inf. Wiweko Wulang Widodo, Wakapolres KOMPOL Dani Permana Putra, pejabat utama Polres Boyolali, serta anggota TNI-Polri dan Masyarakat setempat yang turut ambil bagian.

Pukul 07.30 WIB, kegiatan dimulai dengan apel pengecekan dan pembagian tugas di Dukuh Kalongan RT. 14 RW. 02 Desa Juwangi, Kecamatan Juwangi. Sebanyak 288 peserta, terdiri dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, ojek pasar, ormas, perhutani, dan pelajar, hadir untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Kapolsek Juwangi, AKP Kuntadi Wijanarko, dalam arahannya menekankan pentingnya kerjasama dan keikhlasan dalam melaksanakan kegiatan bakti kepada masyarakat. Kegiatan berlangsung dengan aman, lancar, dan penuh kebersamaan, menciptakan suasana yang harmonis di Kecamatan Juwangi.

Pukul 07.40 WIB, dimulai Karya Bhakti Pembersihan Pasar Juwangi dengan menggunakan alat seperti gerobak sampah, sapu, dan plastik sampah. Tujuan utama kegiatan ini adalah menjaga kebersihan dan kenyamanan pasar sebagai pusat ekonomi masyarakat setempat.

Kegiatan Bantuan Sosial (Bansos) TNI-Polri Pukul 09.00 WIB, dilaksanakan dengan peserta yang terdiri dari Masyarakat setempa, dihadiri oleh Kapolres Boyolali AKBP Petrus, Dandim 0724/Boyolali, beserta rombongan. Bansos meliputi bakti kesehatan pengobatan gratis dan pembagian 200 paket sembako di Aula Punden Jolotundo, Dukuh Juwangi RT. 07/02 Desa Juwangi.

Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap masyarakat menjadi ciri khas kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar.

Kapolres Boyolali, AKBP Petrus Parningotan Silalahi, dalam kesempatan tersebut, juga mengajak masyarakat untuk menjaga kondusifitas wilayah dengan mendukung Maklumat Kapolda Jateng gerakan “Jateng Zero Knalpot Brong” demi menciptakan kamtibmas yang aman dan damai menjelang kampanye terbuka pemilu 2024.( Samira )

Berita Terkait

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung
Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas
Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas
Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan
Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.
Ujud Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Cuaca Panas Tidak Menyurutkan Semangat Mereka.
Kasad Tinjau KDKMP Sobokerto, Ngemplak,Boyolali, Pastikan Kebutuhan Pokok dan Pupuk Petani Terjangkau
Babinsa Tangen Tanamkan Wawasan Kebangsaan di Sekolah Dasar

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:43 WIB

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:36 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:32 WIB

Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.

Berita Terbaru

HUKUM

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Okt 2026 - 10:45 WIB