Liburan Tahun Baru di Talaga Langit, Ada Nasi Goreng Tuyul dan Ikan Bakar Genderuwo

Minggu, 24 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Liburan Tahun Baru di Talaga Langit, Ada Nasi Goreng Tuyul dan Ikan Bakar Genderuwo

Kab.Cirebon,PatroliNrws86.com – Objek wisata Talaga Langit Wisata Anti Galau di Desa Sinarancang milik Youtuber HM Ustad Ujang Busthomi bisa jadi pilihan tempat untuk menghabiskan waktu liburan tahun baru bersama keluarga,Minggu (24/12/2023).

Selain lokasinya yang dekat dengan Kota Cirebon, objek wisata Talaga Langit Anti Galau menawarkan banyak pilihan untuk menghabiskan waktu selama musim liburan tahun baru.

Para pengunjang bisa menikmati banyak wahana yang tersedia mulai dari kolam renang, taman bunga, tempat selfie, gua alam, museum santet dan masih banyak lagi. Total, para pengunjung bisa menikmati seluruh wahana dilahan seluas 5 haktar tersebut dengan hanya membayar tiket masuk yang terbilang cukup murah untuk tempat objek wisata yang memiliki fasilitas paling lengkap tersebut
Owner Objek Wisata Talaga Langit, HM Ujang Busthomi kepada awak media, mengatakan bahwa pihak pengelolah kang Ujang Bustomi mengatakan bahwa dia sudah bersiap menyambut musim liburan tahun baru dengan meningkatkan fasilitas yang ada dan memperbanyak wahana wisata didalam komplek Talaga Langit itu sendiri.

“Banyak wahana baru yang sudah kita siapkan untuk menyambut liburan tahun baru, para pengunjung bisa menikmati berwisata yang nyaman dnegan banyak pilihan dengan harga tiket yang terjangkau untuk kantong masyarakat,”ujar Ustad Ujang.

Bahkan saat ini kata Ujang, pihaknay sedang membangun wahana baru dibagian belakang Talaga Langit untuk memanjakan pengunjung yang datang. Kata dia, sebuah kolam terapi ikan sudah disiapkan bagi para pengunjung yang sudah berkeliling Talaga Langit.

“Luas objek wisata kita ini cukup luas, totalnya mungkinsekitar 5 hektare, kita sediakan kolam ikan terapi agar pengunjung yang lelah berkeliling bisa beristirahat dan merasakan sensasi terapi ikan untuk mengusir lelah sehabis berkeliling kawasan wisata,”imbuhnya.

Meskipun tiket masuk kawasan tersebut relatif terjangkau namun Ustad Ujang memastikan bahwa pihak pengelolah tidak main-main dalam hal pelayanan. kepuasan pengunjung kata pimpinan Padepokan Anti Galau tersebut menjadi prioritas pihak pengelolah yang terus ditingkatkan.

“kita jamin pelayanan terus kita tingkatkan, harga tiket masuk kita terjangkau, tapi fasilitasnya tidak murahan, kami mengutamakan Kualitas dan tingkat kepuasan pengunjung yang jadi acuan,”bebernya.

Objek wisata Anti Galau juga punya resto dengan menu dan masakan yang khas sehingga para pengunjung tidak usah khawatir terkait makanan dan minuman. Pasalnya, semua menu diresto baik makanan maupun minuman diolah oleh juru masak dan chef berpengalaman.

“Mau makan, minum, dan lain-lain kita sediakan semua, harganya bervariasi tapi saya yakin ini masih terjangkau oleh kantong pengunjung, kita punya ayam sambal santet, nasi pocong, nasi goreng tuyul dan ikan bakar genderuwo,”jelasnya.

Akses menuju Wisata Talaga Langit Anti Galau sendiri bisa diakses dari dua jalur baik akses jalan lewat Beber maupun Kecamatan Mundu. jika dari Beber, pengunjung bisa masuk lewat Desa Durajaya Kecamatan Greged, Lewat Desa Nanggela dan sampai di Desa Sinarancang.

“Kalau dari Kota CIrebon bsia lewat Mundu, lewat Desa Setupatok atau lewat Desa Bandengan, setelah itu sampai di Desa Sinarancang,”ungkapnya.

( Idris )

Berita Terkait

Kembali Mencuat Hotel Agria diduga Jadi Sarang Esek Esek,Mengenang Peristiwa 10 Tahun Lalu Warga Melihat Tamu Hotel Agria Melakukan Mesum
DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin
Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kapolres Pekalongan Tekankan Disiplin dan Integritas
Melewati jalan baru Ancaran ciracas , Bau tak sedap menyengat dari tempat pembuangan sampah
Satlantas Polresta Cirebon Pospam Talun Berikan Klarifikasi Atas Dugaan Suap Penilangan Oknum Anggotanya
Kabid BMD Klarifikasi Tuduhan Terima Fee Pengadaan Sewa Mobil Dinas Pejabat 9,2 Miliar, Kamsari Menurutnya Itu Fitnah
Tim Effortles Garage Raih Juara Pertama, Pada Turnamen E-Sport Kapolres Pekalongan Kota Cup Mobile Legends Tahun 2026
Respon Cepat Polresta Cirebon Tangani Kebakaran Rumah di Desa Galagamba Ciwaringin

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 17:50 WIB

Kembali Mencuat Hotel Agria diduga Jadi Sarang Esek Esek,Mengenang Peristiwa 10 Tahun Lalu Warga Melihat Tamu Hotel Agria Melakukan Mesum

Sabtu, 18 April 2026 - 16:33 WIB

DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin

Jumat, 17 April 2026 - 14:32 WIB

Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kapolres Pekalongan Tekankan Disiplin dan Integritas

Jumat, 17 April 2026 - 08:24 WIB

Melewati jalan baru Ancaran ciracas , Bau tak sedap menyengat dari tempat pembuangan sampah

Kamis, 16 April 2026 - 13:55 WIB

Satlantas Polresta Cirebon Pospam Talun Berikan Klarifikasi Atas Dugaan Suap Penilangan Oknum Anggotanya

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin

Sabtu, 18 Apr 2026 - 16:33 WIB

slot