Kepala SMK Negeri 1 Cilegon Terpilih Sebagai Ketua MKKS SMK Se Provinsi Banten

Jumat, 8 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala SMK Negeri 1 Cilegon Terpilih Sebagai Ketua MKKS SMK Se-Banten, Ini Sosoknya
Banten patrolinews86.com –  Kepala SMK Negeri 1 Cilegon yang bernama Widodo Terpilih Sebagai Ketua MKKS SMK Se-Banten menggantikan  Ketua MKKS lama yang bernama H.Lilik Hidayatullah.
Widodo yang saat ini menjabat sebagai Kepala SMK Negeri 1 Kota Cilegon terpilih sebagai Ketua Musyawarah Kepala Sekolah Menengah Kejuruan (MKKS SMK) Provinsi Banten sesuai dengan  Pengumuman hasil pemilihan kemarin yang bertempat di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten. Widodo dengan pengalamannya yang luas dalam dunia pendidikan, berhasil mendapatkan kepercayaan dari para Kepala Sekolah SMK se-Provinsi Banten secara aklamasi. Pemilihan ini menjadi bukti nyata pengakuan atas kontribusi dan kepemimpinan beliau dalam mengembangkan pendidikan vokasional di SMK Negeri 1 Cilegon.
Dalam sambutannya, Widodo menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan dan dorongan  yang diberikan oleh sesama kepala sekolah sehingga saya harus memimpin jari ketua MKKS SMk Se- Provinsi Banten.
Jabatan ini sebagai tanggung jawab besar untuk bersama-sama meningkatkan mutu pendidikan SMK di Provinsi Banten. Mari kita terus berkolaborasi dan berinovasi demi menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswa,” ungkapnya.
Dirinya juga mengucapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada Ketua dan pengurus MKKS periode sebelumnya yaitu  kepada H. Lilik Hidayatullah sebagai Ketua MKKS sebelumnya, atas kontribusi besar yang telah diberikan oleh beliau dalam mengembangkan pendidikan SMK di Provinsi Banten. Bimbingan dan arahan beliau telah menjadi landasan yang kuat bagi perkembangan SMK di wilayah ini. Kami berkomitmen untuk melanjutkan dan memperkuat fondasi yang telah dibangun dan tentu Sebagai Ketua MKKS SMK Provinsi Banten saya berencana untuk mendorong kerjasama antar-sekolah, membagi pengalaman terbaik, dan menggali potensi bersama guna mengoptimalkan pendidikan vokasional di wilayah tersebut. Langkah ini sejalan dengan visi dan misi pengembangan SMK yang lebih baik dan relevan dengan kebutuhan industri dilapangan.
Liputan DS/ yan

Berita Terkait

Realisasi dana BOS  di SDN 1 Kempek Kec.Gempol  Kab.Cirebon  perlu disikapi APH Karena diduga banyak masalah
Siswa Kelas 6 SD Negeri 3 Way Terusan Gelar Kegiatan Olahraga
SDN 31 Lahat Tampil Gemilang Dalam Acara FLS3N Tingkat Kecamaan Lahat
SUMARNO  MPd,  Siap Berkontribusi Positif bagi Kemajuan Dunia Pendidikan di SDN I Wargabinangun Kaliwedi Cirebon
Siswa Kelas 5 SDN 3 Way Terusan SP.3 Belajar Merawat Tanaman Herbal di Lingkungan Sekolah
Wakapolri Tinjau Seleksi SMA Ktb ,399 siswa ikuti ujian Terpusat Berstandar Global.
Adakan Halal Bihalal SD Negeri 3 Way Terusan SP.3 Pererat Silaturahmi Keluarga Besar Sekolah
Eratkan Silaturahmi, SDN 31 Lahat Gelar Halal Bihalal di Hari Pertama Masuk Sekolah

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:04 WIB

Realisasi dana BOS  di SDN 1 Kempek Kec.Gempol  Kab.Cirebon  perlu disikapi APH Karena diduga banyak masalah

Jumat, 17 April 2026 - 11:38 WIB

Siswa Kelas 6 SD Negeri 3 Way Terusan Gelar Kegiatan Olahraga

Selasa, 14 April 2026 - 06:07 WIB

SDN 31 Lahat Tampil Gemilang Dalam Acara FLS3N Tingkat Kecamaan Lahat

Selasa, 7 April 2026 - 14:12 WIB

SUMARNO  MPd,  Siap Berkontribusi Positif bagi Kemajuan Dunia Pendidikan di SDN I Wargabinangun Kaliwedi Cirebon

Senin, 6 April 2026 - 10:54 WIB

Siswa Kelas 5 SDN 3 Way Terusan SP.3 Belajar Merawat Tanaman Herbal di Lingkungan Sekolah

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Ketua Cabang PSHT Lampung Tengah Hadiri Tes Calon Warga Berbasis UKT Digital 

Minggu, 19 Apr 2026 - 13:47 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

DPUPR Indramayu Adakan Tender 24 Ruas Jalan Direkonstruksi Nilai Rp63,5 Miliar

Minggu, 19 Apr 2026 - 10:40 WIB