HUT TNI Ke-78, Kapolres Cirebon Kota Beri Surprise Dandim 0614/Kota Cirebon

- Penulis Berita

Jumat, 6 Oktober 2023 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

HUT TNI Ke-78, Kapolres Cirebon Kota Beri Surprise Dandim 0614/Kota Cirebon

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Kapolres Cirebon Kota AKBP Muhammad Rano Hadiyanto S.Ik.,M.M bersama PJU menyambangi Markas Kodim 0614/Kota Cirebon, Jum’at (6/10/23).

Kedatangan Kapolres dan rombongan tersebut dalam rangka menyampaikan ucapan selamat hari ulang tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-78.

Adapun HUT TNI yang ke-78 tahun 2023, mengambil tema “TNI Patriot NKRI, Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju”.

“Dirgahayu TNI ke 78, sesuai dengan tema artinya dalam menjaga kesatuan dan persatuan bangsa, sinergitas serta silaturahmi TNI-POLRI tetap solid,”

Menurutnya, silaturahmi dan sinergitas merupakan suatu wujud kekompakan menjaga kondusifitas wilayah. Terlebih di tahun politik saat ini TNI-POLRI khususnya di Kota Cirebon siap mengawal demokrasi untuk Indonesia maju.

“Keamanan untuk kondusifitas wilayah menjadi tanggungjawab TNI-POLRI dibantu Pemda dan masyarakat,” terangnya.

Ia berharap, sinergitas antara TNI Polri dapat terjalin dengan baik sampai kapanpun demi terciptanya pembangunan di Kota Cirebon agar semakin baik dan maju.

Sementara itu, Komandan Kodim 0614/Kota Cirebon, Letkol Inf Robil Syaifullah mengatakan, momen ini suatu bentuk kehormatan dan kejutan di Hari Ulang Tahun TNI yang ke-78.

Menurutnya, selama ini di Kota Cirebon kedekatan antara TNI dan Polri serta instansi lainnya sudah terjalin dengan baik, seiring bertambahnya usia, kebersamaan ini mari kita jaga.

“Karena bagaimanapun juga TNI dan Polri adalah garda terdepan penjaga keutuhan NKRI,” pungkasnya.

( Dedi )

Berita Terkait

Personil Gabungan TNI-Polri Bantu Evakuasi Mobil Warga Yang Terdampak Longsor di Petungkriyono
Danramil dan Babinsa Terus Bantu Masyarakat Uruk Jalan.
Petugas Gabungan Bersama Warga Laksanakan Pencarian dan Evakuasi Korban Yang Tenggelam.
*Sinergitas TNI – POLRI Anggota Babinsa dan Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Warga Binaan Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas*
Libur Nataru, Polres Pekalongan Tingkatkan Patroli dan Pengamanan di Objek Wisata
Kapolres Lahat Himbau Cipta Kondisi Cooling System Pasca Pemungutan Suara Pilkada 2024
TNI-Polri Kawal Pendistribusian Logistik Pilkada dari PPK ke PPS
Sinergitas TNI-POLRI Babinsa Bhabin Giat Pam Gudang Logistik Pilkada PPK Darangdan

Berita Terkait

Selasa, 8 April 2025 - 00:05 WIB

Kadis Pertanian Tanaman Pangan dan Holtikultura, Bupati, Camat dan Kepala Desa Cibogo Kab.Bandung Barat mangkir dari gugatan LBH Ratu Adil di Pengadilan

Selasa, 8 April 2025 - 00:00 WIB

Kantor Hukum Ratu Adil Gugat Pihak PT PLN UP3 Majalaya, Gegara Pasang 3 Tiang listrik tegangan tinggi di tanah Milik

Senin, 7 April 2025 - 21:23 WIB

Arthur Noija S.H., Perlindungan Hukum bagi Wartawan dalam Peliputan: Jurnalisme yang Bertanggung Jawab

Senin, 7 April 2025 - 15:32 WIB

Warga Kp Kretek histeris meminta bantuan ke awak media agar ada pertanggung jawaban pihak pemilik pabrik ES di bangunn ya Tiang Listrik Samping Rumah 

Minggu, 6 April 2025 - 20:38 WIB

Kematian Jurnalis Muda Situr Wijaya: Misteri di Balik Kematian yang Menyisakan Duka dan Tanda Tanya, GMOCT Prihatin

Minggu, 6 April 2025 - 14:30 WIB

Terungkap Dugaan Jual Beli Tanah Carik di Jawa Barat, Pengamat Desak Gubernur Bentuk Tim Khusus Audit Aset Desa

Sabtu, 5 April 2025 - 15:47 WIB

“*Jangan Sampai Kebal Hukum!” Aliansi Wartawan Online Jateng Desak Polisi Tindak Tegas Penjual Rokok Ilegal di Cilacap*

Jumat, 4 April 2025 - 16:46 WIB

Polisi Amankan Pelaku Pungli Parkir di Kawasan Waduk Cirata Purwakarta*

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Halal Bi Halal dan Syukuran Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon

Selasa, 8 Apr 2025 - 20:55 WIB