Kodim 0724/Boyolali Kembali Droping Air Bersih Di Desa Guwo dan Desa Karangjati.

- Penulis Berita

Rabu, 27 September 2023 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kodim 0724/Boyolali Kembali Droping Air Bersih Di Desa Guwo dan Desa Karangjati.

 

Boyolali – Patrolinews86.com.
Program Tiada Hati Tanpa Air Bersih Kodim 0724/Boyolali yang dicanangkan oleh Komandan Distrik Militer 0724/Boyolali Letkol Inf Wiweko Wulang Widodo, S Pd M Han terus berlanjut, hari ini program tersebut mengirimkan bantuan  air bersih secara gratis untuk warga Desa Guwo dan Karangjati Kecamatan Wonosegoro Kabupaten Boyolali.( 27/09/2023)

Danramil 17/Wonosegoro Kapten Inf Kamami melalui Babinsa Desa Guwo Serda Sugeng S mengatakan program ini sebagai bentuk kepedulian sosial dari Kodim 0724/Boyolali, Saat air bersih sebanyak dua tangki sampai di Desa Guwo dan Karangjati, tampak ratusan wadah air milik warga sudah ditata berderet sedemikian rupa.

Selanjutnya, wadah-wadah tersebut diisi air bersih untuk dibawa pulang. Bagi warga yang usianya sudah manula, sejumlah anggota TNI membantu mengangkat air tersebut. Dengan berseragam loreng, mereka memikul beberapa ember air bersih untuk diantar kepemukiman warga.

Di tempat terpisah Dandim 0724/Boyolali Letkol Inf Wiweko Wulang Widodo, S Pd M Han mengatakan,  air bersih yang dikirim kedaerah kekeringan tersebut gratis. Hal itu sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat yang dilanda krisis air bersih. “Semoga bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat”

Suparti (52), salah satu warga mengaku sangat terbantu dengan adanya kiriman air bersih tersebut. Pasalnya, sejak musim kemarau datang, Desa kami diterpa krisis air bersih. Sumber air mulai mengering, sumur warga juga mengering. Praktis, warga hanya mengandalkan air dari sungai untuk kebutuhan sehari-hari. Mulai untuk mandi hingga untuk kebutuhan konsumsi. Padahal, air sungai itu sendiri kurang higienis. Sudah begitu, jarak antara sungai dengan pemukiman warga cukup jauh. “Jika air sungai tidak mencukupi, kami terpaksa membeli air. Jadi bantuan air bersih dari Kodim 0724/Boyolali ini sangat bermanfaat bagi kami,” ujarJulaikah.

Sekali lagi terima kasih Pak TNI semoga pak TNI selalu sehat dalam menjalankan tugas sehari – hari dan TNI selalu di Hati kami ” TNI Kuat Bersama Rakyat ”
( Slamet )

Berita Terkait

Bentuk Kepedulian Danramil Darangdan Melayat Kerumah Duka Warga Yang Meninggal Dunia*
Korem 063/SGJ gelar Silahturahmi dengan Ketua Ormas se wilayah Kota/Kab Cirebon
Perkuat Sinergitas Danramil 1903 Darangdan Bersama Kapolsek Ikuti Zoom Meeting Verifikasi dan ODF*
Jalur Super Kilat Kenaikan Pangkat Teddy Indra Wijaya Tuai Polemik*
Kodim 0614 Kota Cirebon Menyelenggarakan TFG Guna Mengantisipasi Bencana di Wilayah Kota Cirebon
Dandim 0614/Kota Cirebon Laksanakan Peninjauan Stok Beras Bulog di Wilayah Kota Cirebon
Selingkuh Berkali-kali, Senator SA Harus Dipecat ! *
Jendral TNI Maruli Simanjuntak Rangkul Unang Sunarya Sang Kapten Eks Manusia Senyap Siliwangi*

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 04:00 WIB

Air pare yang panas dapat Membunuh Sel Kangker

Jumat, 21 Maret 2025 - 03:46 WIB

DPC PJS Lahat Gelar Buka Puasa Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Kamis, 20 Maret 2025 - 22:31 WIB

Polres Pekalongan Gelar Bazar Ramadhan Polri Presisi dan Baksos Ramadhan Bhayangkari 2025

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:00 WIB

24.976 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Mudik dan Lebaran di Jawa Barat

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:17 WIB

Angin puting beliung menerjang Desa Bugis, Kecamatan Anjatan, Kabupaten Indramayu,

Kamis, 20 Maret 2025 - 05:02 WIB

Pembangunan Pondasi Pengurungan Gedung Serbaguna Desa Linggamukti*

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:03 WIB

Kerja Bakti Dosen dan Mahasiswa/i Universitas Nusa Nipa, Fakultas Hukum: Bentuk Dukungan Moril Terhadap Tahun Yubelium Sebagai Tahun Pertobatan.

Rabu, 19 Maret 2025 - 10:29 WIB

Inovasi Bupati H. Eman Suherman dalam Perbaikan Jalan dengan Program Pembangunan Jalan Bersama Industri (PJBI).

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Air pare yang panas dapat Membunuh Sel Kangker

Jumat, 21 Mar 2025 - 04:00 WIB

LINTAS DAERAH

DPC PJS Lahat Gelar Buka Puasa Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Jumat, 21 Mar 2025 - 03:46 WIB