Penuh Kasih, Polisi Hibur Siswa-Siswi Paud Dalam Berbagai Karakter Anak

Sabtu, 23 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Penuh Kasih, Polisi Hibur Siswa-Siswi Paud Dalam Berbagai Karakter Anak

 

Pekalongan – Patrolinews86.com Sebuah momen penuh kehangatan terjadi di acara “Polisi Sahabat Anak” ketika seorang polisi dengan hati yang penuh kasih menghibur anak-anak Paud yang beberapa diantaranya mempunyai karakteristik khusus. Kegiatan Polisi Sahabat Anak tersebut dilaksanakan di halaman gedung Presisi Polres Pekalongan, yang diikuti oleh anak-anak dari TK Griya Pelangi Kajen Kab. Pekalongan, Jumat (22/09/2023) pagi.

Dalam momen tersebut, seorang Perwira Polri yang telah dikenal sebagai tokoh humanis di komunitasnya mengambil inisiatif untuk membuat anak-anak tersebut merasa spesial. Dengan senyum yang ramah, sang polisi membawa anak tersebut bermain dan bercerita, menciptakan ikatan emosional yang luar biasa, dan membuktikan bahwa polisi bukan hanya menjalankan tugas mereka dalam memberikan keamanan, tetapi juga dapat menjadi teladan yang hangat dan penuh perhatian bagi masyarakat.

Dialah Ipda Bagus Prakoso, salah satu perwira Satlantas Polres Pekalongan yang menjabat sebagai Kanit Kamsel. Dikatakannya, bahwa dalam profesinya, seorang polisi juga dapat menjadi sahabat dan penyemangat bagi mereka yang membutuhkan dukungan ekstra. “Semangat humanis yang ditunjukkan oleh Polri mencerminkan pentingnya membangun jembatan antara pihak penegak hukum dan seluruh warga masyarakat dalam berbagai karakter, serta menunjukkan bahwa kebaikan hati dan empati tidak mengenal batas, bahkan ketika tugas melibatkan penegakan hukum,” ujar Ipda Bagus.

“Momen ini adalah pengingat bahwa kepedulian dan kasih sayang adalah nilai-nilai universal yang dapat memberi dampak positif dalam masyarakat kita,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu pula, anak-anak dari TK Griya Pelangi Kajen diperkenalkan tata tertib berlalu lintas serta rambu-rambu lalu lintas, cara memakai helm yang benar serta cara menyeberang yang aman bersama orangtua. Hal ini tentunya untuk mendidik anak agar selalu tertib berlalu lintas dengan baik dan mengutamakan keselamatan, sehingga melekat pada diri mereka sejak usia dini. ( Dewi.K )

Berita Terkait

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
PULUHAN ORMAS PEMUDA PANCASILA BERKUMPUL DI GOR TRISANJA MENGGRUDUG KANTOR PIMPINAN CABANG GERAKAN ANSHOR TEGAL. 

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:00 WIB

PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 

Berita Terbaru