Alirkan Kembali Air Bersih, Satgas Yonif 310/KK Bersama Warga

Kamis, 24 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Alirkan Kembali Air Bersih, Satgas Yonif 310/KK Bersama Warga Gotong Royong Hidupkan Mata Air Di Perbatasan RI-PNG

Keerom patrolinews86.com ~ Dalam rangka memenuhi kebutuhan air bersih, Satgas Yonif 310/KK bersama warga perbatasan alirkan kembali mata air yang tersumbat di Kampung Ubrub Distrik Web Kabupaten Keerom, Papua, Rabu (23/8/2023).

Sudah satu minggu warga Kampung Ubrub Distrik Web Kabupaten Keerom Papua mengeluh akan kebutuhan air bersih di kampung, hal ini disebabkan mata air yg biasa menghidupi warga tersumbat, jika itu terjadi maka warga harus turun ke sungai untuk mendapatkan air. Ini yang mendorong Satgas Yonif 310/KK mengambil langkah aktif untuk memberikan solusi.

Hal ini dibenarkan oleh Dansatgas Yonif 310/KK Letkol Inf Andrik Fachrizal bahwa personelnya yang berada di Pos Ubrub ikut membantu warga untuk mengatasi masalah yang ada.

“Kami akan terus berkomitmen untuk membantu segala kesulitan warga di wilayah perbatasan,” ucap Dansatgas.

Sementara itu Kapten Inf Dicky Dian Saputra S.T.Han selaku Danki (Komandan Kompi) 2 sekaligus menjabat Danpos (Komandan Pos) menambahkan bahwa mata air ini satu-satunya sumber air yang menghidupi warga Kampung Ubrub.

Jalan menuju lokasi mata air tidak mudah ditempuh dengan jarak 2 KM melewati jalan setapak bebatuan dan melewati aliran sungai kecil. Setelah tiba di lokasi, diketahui ternyata lumpur dan ranting pohon yang menyumbat sudah menggunung.

“Kami personel Satgas dibantu oleh warga bergotong royong membersihkan mata air tersebut, selain itu ada beberapa saluran air yang bocor, bersama warga kami berhasil menyelesaikannya dan sekarang air sudah mengalir,” ujar Kapten Dicky.

Disisi lain, Yance Wali (53) seorang Tokoh Masyarakat Kampung Ubrub sangat berterima kasih terhadap apa yang sudah dilaksanakn oleh Satgas Yonif 310/KK.

“Saya ikut serta dalam kegiatan ini dan Puji Tuhan sekarang warga tidak kesulitan lagi dengan air bersih,” imbuhnya.

Otentifikasi : Pen Satgas Pamtas Yonif 310/KK.

Berita Terkait

Babinsa Ngrampal Ikut Turun ke Sawah, Petani Jadi Mitra Ketahanan Pangan.
Patroli Malam, Babinsa Jaga Keamanan dan Kondusivitas Wilayah.
Babinsa Joyotakan Dukung Kelancaran Pendistribusian MBG di SMK Muhamadiyah 1 Surakarta.
Satgas TMMD Kodim 0724/ Boyolali Lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi Kegiatan PKK.
Patroli Malam Anggota Koramil 03/Ngadirojo Ciptakan Rasa Aman di Wilayah.
Babinsa Tangen Tak Canggung Turun ke Sawah, Bantu Petani Cabut Bibit Padi demi Kejar Musim Tanam.
Peran Aktif Babinsa Serengan Dampingan MBG Bumil dan Balita
Danrem 043/Gatam Tekankan Disiplin dan Pengabdian Nyata Prajurit di Way Kanan

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 19:20 WIB

Babinsa Ngrampal Ikut Turun ke Sawah, Petani Jadi Mitra Ketahanan Pangan.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Babinsa Joyotakan Dukung Kelancaran Pendistribusian MBG di SMK Muhamadiyah 1 Surakarta.

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:31 WIB

Satgas TMMD Kodim 0724/ Boyolali Lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi Kegiatan PKK.

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:24 WIB

Patroli Malam Anggota Koramil 03/Ngadirojo Ciptakan Rasa Aman di Wilayah.

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:15 WIB

Babinsa Tangen Tak Canggung Turun ke Sawah, Bantu Petani Cabut Bibit Padi demi Kejar Musim Tanam.

Berita Terbaru