Kapolres Majalengka Memimpin Pengamanan Aksi Unjuk Rasa dari PC SPAI FSPMI Kabupaten Majalengka

- Penulis Berita

Rabu, 2 Agustus 2023 - 23:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kapolres Majalengka Memimpin Pengamanan Aksi Unjuk Rasa dari PC SPAI FSPMI Kabupaten Majalengka

Majalengka,Patrolinews86.com. Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto, S.I.K., M.Si, memimpin langsung pengamanan aksi unjuk rasa yang diselenggarakan oleh PC SPAI FSPMI (Serikat Pekerja Aneka Industri Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia) Kabupaten Majalengka di Kantor Dinas Ketenaga Kerjaan Usaha Kecil Menengah (K2UKM) Kabupaten Majalengka,Rabu (2/8/2023).

Dalam keterangan resminya, Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto, S.I.K., M.Si menegaskan pentingnya pendekatan humanis dalam menjaga keamanan dan ketertiban dalam aksi unjuk rasa ini.

Dalam arahannya kepada para personil pengamanan, Kapolres Indra Novianto menekankan perlunya mengutamakan pendekatan yang humanis dan menghormati hak-hak konstitusional warga negara untuk menyampaikan aspirasi secara damai.

AKBP Indra Novianto berpesan agar aparat kepolisian menunjukkan sikap profesionalisme, menjaga komunikasi yang baik dengan para peserta aksi, dan menghindari penggunaan kekerasan kecuali dalam situasi yang benar-benar mengancam keselamatan masyarakat.

“Pengamanan aksi unjuk rasa ini harus dilakukan dengan penuh pengertian dan kepekaan terhadap perasaan serta hak-hak para peserta. Polres Majalengka harus menjadi contoh dalam memberikan pelayanan publik dengan pendekatan humanis,” kata Kapolres Indra Novianto.

AKBP Indra Novianto juga menegaskan komitmen Polres Majalengka untuk tetap mengedepankan nilai-nilai hak asasi manusia dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian. Kapolres Indra Novianto berharap aksi unjuk rasa ini dapat berjalan dengan tertib dan damai sehingga aspirasi dari PC SPAI FSPMI dapat disampaikan secara efektif dan tanpa gangguan keamanan.

“Pengamanan ini melibatkan sebanyak 156 personil gabungan dari Polres Majalengka, TNI, Dishub, dan Sat Pol PP Kabupaten Majalengka. Dengan dukungan dari berbagai unsur, Polres Majalengka siap menjaga keamanan dan ketertiban dalam aksi unjuk rasa ini dengan pendekatan yang humanis dan professional”ungkapnya.

Kapolres menegaskan komitmen Polres Majalengka untuk tetap mengedepankan nilai-nilai hak asasi manusia dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian. Kapolres Indra Novianto berharap aksi unjuk rasa ini dapat berjalan dengan tertib dan damai sehingga aspirasi dari PC SPAI FSPMI dapat disampaikan secara efektif dan tanpa gangguan keamanan,”tutupnya.
*Aziz**

Berita Terkait

Polres Pekalongan Bersama Media Bagikan Takjil Kepada Masyarakat yang Melewati di Depan Polres.
Luncurkan ” Saving Amal ” Program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati untuk Data Sosial yang Akurat
Polri Bongkar praktek sunat Takaran minyak goreng bermerek minyak kita.
KETUA LN-PKRI / DAN RI MENGAPRESIASI KEBERANIAN PRESIDEN PRABOWO DALAM MEMBERANTAS KORUPSI.
Kesiapan Operasi Ketupat Candi 2025: Tim Asistensi Polda Jateng Cek Jalur di Kabupaten Brebes*
Polresta Cirebon Laksanakan Pengecekan Jalur Mudik Lebaran Tahun 2025
Polresta Cirebon Gelar Patroli Sahur Bersama Forkopimda Bagikan Ratusan Paket Makanan
Polres Pekalongan Kota Berbagi Kebahagiaan dengan Anak-Anak Panti Asuhan di Bulan Ramadhan

Berita Terkait

Sabtu, 8 Maret 2025 - 04:26 WIB

Ikatan Alumni 1999 SMP 8 Makassar Gelar Buka puasa Bersama

Kamis, 6 Maret 2025 - 18:03 WIB

Terima MBG Menu Buka Puasa Siswa SMAN 2 Lahat Merasa Senang

Rabu, 5 Maret 2025 - 23:21 WIB

58 Kepala Sekolah di Lingkungan Disdik Majalengka di Lantik Bupati, H. Eman Suherman

Rabu, 26 Februari 2025 - 17:55 WIB

SMP Negeri 1 Karanganyar Kab.Pekalongan Ucapkan Selamat dan Sukses Atas di Lantiknya Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan

Rabu, 26 Februari 2025 - 11:28 WIB

SDN Kawungsari Sosialisasi Program 7 Kebiasaan Anak Hebat

Selasa, 25 Februari 2025 - 23:04 WIB

Bahaya Penyelewengan Dana BOS.

Selasa, 25 Februari 2025 - 17:26 WIB

SMP Negeri 2 Tirto Kabupaten Pekalongan Ucapkan Selamat Atas di Lantiknya Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan

Selasa, 25 Februari 2025 - 00:05 WIB

Kepsek SMAN 6 Depok Dicopot : Sekolah Minta Maaf ke Dedi Mulyadi Gubernur jabar

Berita Terbaru

Pariwisata

Keindahan Air Terjun Wai Poar Di Flores Timur.

Jumat, 14 Mar 2025 - 05:55 WIB