SMKN I Gunung Jati Sebagai Sekolah Pusat Keunggulan.Ribuan Pencaker di Ajang Job Fair 2023 SMKN I Gunung Jati

Selasa, 1 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SMKN I Gunung Jati Sebagai Sekolah Pusat Keunggulan.Ribuan Pencaker di Ajang Job Fair 2023 SMKN I Gunung Jati

Cirebon patrolinews86.com – Keberadaan SMKN I Gunung Jati bekerja sama dengan Disnaker Kabupaten Cirebon dan 20 perusahaan di Kabupaten Cirebon mengadakan Job Fair yang acaranya  secara resmi di buka oleh Bupati Cirebon Drs. H.Imron Rosadi, M,Ag.
Acara di gelar  bertempat di SMKN I Gunung Jati, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon kemarin senin 31/72023.
Acara Job Fair di SMKN I Gunung Jati dihadiri pula oleh Bupati Cirebon Drs.H.Imron Rosadi, M.Ag, Kadis Disnaker Kabupaten Cirebon Novi Hendrianto S.STP, M.Si, Exs Kadis Disnaker Kabupaten Cirebon Drs.H.Hartono M.M, Kepala sekolah SMKN I Gunung Jati Hj.Iis Setiawati M.Pd, Ketua komisi IV DPRD Kabupaten Cirebon, Asisten perekonomian dan pembangunan Pemkab Cirebon, Stap ahli bidang ekonomi keuangan, Forkopimcam Kecamatan Gunung jati, Kuwu Desa Mayung, Perwakilan dari KCD pendidikan wilayah X Propinsi Jawa Barat dan para tamu undangan lainya.

Bupati Cirebon Drs.H.Imron Rosadi, M.Ag dalam sambutanya mengatakan permasalahan yang dihafapi adalah masalah kesenjangan kesempatan kerja di dalam negeri yang terbatas dengan tingginya angka pencari kerja, sehingga berdampak pada tingginya angka pengangguran di Kabupaten Cirebon. Menurut dia , hal ini disebabkan oleh beberapa faktor antara lain pertumbuhan angkatan kerja yang tinggi, tidak seimbangnya antara penyedia lapangan kerja dengan pencari kerja, kemudian adanya keterbatasan inpormasi kesempatan kerja yang disampaikan penyedia lapangan kerja.  Alhamdulilah, Indek tingkat pengangguran di Kabupaten Cirebon mengalami penurunan dalam setiap tahunya dan ini satu buktu peran kita semua menemui hasil dalam mendukung para pencaker.

Sementara ditempat yang sama Kepala Dinas tenaga kerja Kabupaten Cirebon Novi Hendrianto, S.STP, M.Si mengatakan kegiatan Job Fair kali ini merupakan ke dua kalinya dan sebagai tindak lanjut Job Fair sebelumnya. Dirinya juga mengatakan kegiatan tersebut merupakan kolaborasi kewilayahan dimana sebelumnya dilakukan dengan SMK Lemahabang sekarang dengan SMKN I Gunung Jati. Artinya  kegiatan Job Fair dan program -program unggulan SMK juga Outputnya adalah Job Fair. Kita menjembatani saja antara pencari kerja dengan penyedia lapangan kerja (perusahaan) baik dalam negeri maupun luar negeri,” ujar Novi

Ditempatbyang sama Kepala sekolah SMKN I Gunung Jati Hj.Iis Setiawati, M.Pd mengatakan bahwa kegiatan Job Fair 2023 ini bekerja sama dengan Disnaker Kabupaten Cirebon, BLK dan 20 perusahaan dan Kami sangat berterima kasih pada Bupati Cirebon, Kadisnaker Kabupaten Cirebon dan KCD pendidikan wilayah X propinsi Jawa Barat dan semua pihak yang mendukung kegiatan Job Fair tersebut hingga sua berjalan lancar ,” katanya

Masih kata Hj Iis, SMKN I Gunung Jati berdiri sudah 11 tahun dan tentunya masih banyak PR yang belum terselesaikan ” Alhamdulilah, ditahun ke tujuh sampai sekarang sekolah kami terpilih sebagai sekolah pusat keunggulan (PK) mendapat bantuan pisik gedung dari kemendikbudristek dan sekarangpun masih mendapatkan bantuan non fisik yang cenderung untuk peningkatan kopetensi SDM,

Karena sekolah SMKN I Gunung Jati sebagai pusat keunggulan (PK) maka dari itu didalam program tahun ini dicanangkan atau diprogramkan sekolah kami harus mengadakan Job Fair, kami berharap pada HRD atau perusahaan betul-betul bisa menerima atau terpenuhi kebutuhanya dengan pendaptar hari ini dan besok. Begitupun para pencaker betul-betul dapat diterimah tentunya yang memenuhi syarat. Muda-mudahan lulusan SMKN I Gunung Jati bisa terserap tenaga kerjanya bisa masuk lowongan kerja ini, sehingga dapat mengurangi pengangguran ,” harapnya.

Lip dhian st

Berita Terkait

Pengukuhan Rektor Baru UNMA Dorong Kepemimpinan Berintegritas dan Kolaboratif.di Hadiri Wabup Majalengka.
Aceng Syamsul Hadie (ASH): Kasus Pemotongan 18 Orang Rambut Siswi di SMKN 2 Garut adalah Pelanggaran Berat dan Mencederai Martabat Perempuan.
PGSI Adakan Halal Bihalal Dengan DPRD Indramayu Untuk Jalin Silaturahmi Dan Penyampaian Aspirasi*
Plt Kadisdik Majalengka : Ir.Iman Firmansyah MM, Mari wujudkan Kabupaten Majalengka Langkung Sae sejalan dengan Visi dan Misi serta harapan Bupati  
GAYA SEMESTA SMPN 2 Kuningan: Pelepasan Relawan Peace Corps dan Peluncuran Buku Bilingual “In Another Life”
Hasil Turnamen E-Sports Kapolres Boyolali 2026, Ini Para Juara
Hardiknas 2026, Saatnya Bersatu Mencetak Generasi Masa Depan Bangsa
Hardiknas di Brebes, Ribuan Pelajar Deklarasi Keselamatan Tembus Rekor MURI

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:19 WIB

Pengukuhan Rektor Baru UNMA Dorong Kepemimpinan Berintegritas dan Kolaboratif.di Hadiri Wabup Majalengka.

Sabtu, 9 Mei 2026 - 21:13 WIB

Aceng Syamsul Hadie (ASH): Kasus Pemotongan 18 Orang Rambut Siswi di SMKN 2 Garut adalah Pelanggaran Berat dan Mencederai Martabat Perempuan.

Kamis, 7 Mei 2026 - 07:17 WIB

PGSI Adakan Halal Bihalal Dengan DPRD Indramayu Untuk Jalin Silaturahmi Dan Penyampaian Aspirasi*

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:56 WIB

Plt Kadisdik Majalengka : Ir.Iman Firmansyah MM, Mari wujudkan Kabupaten Majalengka Langkung Sae sejalan dengan Visi dan Misi serta harapan Bupati  

Selasa, 5 Mei 2026 - 21:02 WIB

GAYA SEMESTA SMPN 2 Kuningan: Pelepasan Relawan Peace Corps dan Peluncuran Buku Bilingual “In Another Life”

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Kabid Dinsos Kota Cirebon Enggan Beri Ruang Konfirmasi Terhadap Wartawan

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:53 WIB

eropa365