Ridwan Kamil: Beri Kemaslahatan Warga, Program Prakerja supaya Berlanjut

- Penulis Berita

Sabtu, 17 Juni 2023 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Ridwan Kamil: Beri Kemaslahatan Warga, Program Prakerja supaya Berlanjut

_Ditargetkan 1 juta peserta tahun  2023_

KOTA CIREBON, Patrolinews86.com – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Menteri Koordinator Bidang Perekonomiaan Republik Indonesia Airlangga Hartarto bertemu dengan alumni Prakerja di Niri Cafe, Kota Cirebon, Jumat (16/6/2023).

Ridwan Kamil mengungkapkan sebanyak 2,4 juta warga Jabar telah mengikuti program Prakerja dari Pemerintah Pusat dan banyak pula yang sukses dengan menghadirkan cerita-cerita inspiratif.

“2,4 juta penerima Kartu Prakerja di Jabar karena memang proporsi jumlah penduduk paling banyak, 50 juta jiwa. Segala sesuatu yang sifatnya volume pasti paling besar selalu Jawa Barat dan saya senang banyak cerita-cerita inspiratif, dan rata-rata sukses,” kata Ridwan Kamil.

Namun Ridwan Kamil memberi pesan kepada para alumni Prakerja untuk menggeluti bidang pelatihan yang telah diikuti dengan serius karena jalan kesuksesan baru dimulai ketika lulus dari program Prakerja.

“Tapi ini bukan karpet merah, hanya memberi tambahan ilmu spesifik untuk memudahkan masuk kerja. Sukses tidaknya, tidak diukur lulus dari sini. Suksesnya baru dimulai, cuma pintunya dimudahkan, dibuka oleh pelatihan yang dipilih. Ada yang bisnisnya di bidang pertanian, kuliner, dan lain-lain,” imbuh Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil.

Program Prakerja pun diharapkan oleh Kang Emil terus berlanjut karena sudah terbukti menghadirkan kemaslahatan bagi warga. Apalagi setiap tahunnya, selalu ada angkatan kerja baru yang tengah sibuk mencari pekerjaan.

“Dan saya berharap ada keberlanjutan (program  Prakerja) karena nanti angkatan kerja akan datang yang baru, merekalah nanti yang jadi konsumen baru Prakerja di siapa pun nanti pemerintahan,” ujarnya.

“Saran saya teruslah melanjutkan program luar biasa ini karena isu lapangan pekerjaan menjadi sangat penting,” tegas Kang Emil.

Sementara itu Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menargetkan tahun 2023 sebanyak 1 juta warga yang mengikuti program Prakerja.

“Tahun ini ditargetkan 1 juta orang ikut Prakerja,” sebut Airlangga.

IMG 20230617 WA0102

Pada tahun 2023, Airlangga menyebut selama program Prakerja berjalan tercatat 17 juta orang yang mengikuti program ini.

“Yang sudah menerima Prakerja itu mencapai 17 juta lebih,” ucap Airlangga.

Ia pun mengapresiasi alumni Prakerja yang hadir dan memberikan kisah inspiratif sukses. Hal itu menurutnya menjadi bukti bahwa program pemerintah bisa menyasar dengan menghadirkan kemaslahatan.

“Saya mengapresiasi yang hadir, semua punya semangat. Nanti kita sambungkan dengan _job market_ untuk mereka yang membutuhkan,” tutupnya.

( Dedi )

Berita Terkait

Gubernur Sumut Bobby Nasution Bersama Wagub Gelar Safari Ramadan Perdana di Mas Ar Rohmatul Hidayah Medan.
Hebat..! THL lebih disiplin dari pada pejabat dan PNS di Puskesmas Kecamatan Darma, saat sidak  Bupati Kuningan Kecewa dan akan mengambil sikap.
Tanggapi Soal Tantangan Ketua DPRD Kuningan Terhadap Bupati Terpilih,Ketua Kantor Hukum Ratu Adil Kuningan Angkat Bicara”Ketua DPRD Kuningan Terkesan Emosional”
Pemprov Jabar Gelar Operasi Modifikasi Cuaca Untuk Mitigasi Bencana
PPWI dan Firsts Union Association Tandatangani PKS dengan LPK GAESI*
Camat Darangdan Bersama Pegawai Kecamatan Giat Tadarusan Al-Qur’an Sebelum Bekerja Melayani Masyarakat*
100 Hari Kerja Melalui Gerakan Pangan Murah 
Pegawai Kecamatan Darangdan Giat Tadarusan Al-Qur’an Sebelum Bekerja Layani Masyarakat*

Berita Terkait

Sabtu, 8 Maret 2025 - 04:26 WIB

Ikatan Alumni 1999 SMP 8 Makassar Gelar Buka puasa Bersama

Kamis, 6 Maret 2025 - 18:03 WIB

Terima MBG Menu Buka Puasa Siswa SMAN 2 Lahat Merasa Senang

Rabu, 5 Maret 2025 - 23:21 WIB

58 Kepala Sekolah di Lingkungan Disdik Majalengka di Lantik Bupati, H. Eman Suherman

Rabu, 26 Februari 2025 - 17:55 WIB

SMP Negeri 1 Karanganyar Kab.Pekalongan Ucapkan Selamat dan Sukses Atas di Lantiknya Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan

Rabu, 26 Februari 2025 - 11:28 WIB

SDN Kawungsari Sosialisasi Program 7 Kebiasaan Anak Hebat

Selasa, 25 Februari 2025 - 23:04 WIB

Bahaya Penyelewengan Dana BOS.

Selasa, 25 Februari 2025 - 17:26 WIB

SMP Negeri 2 Tirto Kabupaten Pekalongan Ucapkan Selamat Atas di Lantiknya Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan

Selasa, 25 Februari 2025 - 00:05 WIB

Kepsek SMAN 6 Depok Dicopot : Sekolah Minta Maaf ke Dedi Mulyadi Gubernur jabar

Berita Terbaru

Pariwisata

Keindahan Air Terjun Wai Poar Di Flores Timur.

Jumat, 14 Mar 2025 - 05:55 WIB