Doa Lintas Agama, dan Apel Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak Di Mapolres Klaten

- Penulis Berita

Kamis, 15 Juni 2023 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Doa Lintas Agama, dan Apel Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak Di Mapolres Klaten.

 

Klaten – Patrolinews86.com.
Polres Klaten melaksanakan apel Doa lintas agama dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77 dan kesiapan pengamanan pilkades serentak Kab. Klaten tahun 2023 di Mapolres Klaten, Kamis (15/06/2023).

Apel dipimpin 3 unsur forkompinda yakni Wakil Bupati Klaten H Yoga Hardaya, SH. MH., Kapolres Klaten AKBP Warsono, SH. SIK. MH., serta Dandim 0723/Klaten yang diwakili Pasipers Kapten Pujiono. Adapun peserta apel terdiri dari anggota Polres, TNI, Satpol PP dan Linmas. Dalam kesempatan tersebut perwakilan 5 tokoh agama membacakan doa sesuai agama masing-masing.

Yoga Hardaya dalam amanatnya menyampaikan ucapan selamat kepada Polri yang akan menyambut Hari Bhayangkara ke-77 pada 1 Juli mendatang. Tak lupa ia menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan pelayanan seluruh anggota Polri kepada masyarakat selama ini. Ia berharap Polri ke depan semakin maju dan semakin dicintai masyarakat.

“Pada 1 Juli mendatang kita akan memperingati Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 dan pada tanggal 5 Juli kita akan melaksanakan hajatan besar pemilihan kepala desa di 67 desa. Saya selaku pribadi dan pemerintah Kab. Klaten mengucapkan selamat memperingati Hari Bhayangkara ke-77 kepada seluruh anggota dan keluarga besar Polri.”

Terkait pilkades serentak mendatang, Yoga Hardaya menyebut bahwa Polres Klaten sudah menyiapkan tahapan dan langkah-langkah pengamanan secara baik. Situasi wilayah khususnya yang melaksanakan pilkades sampai saat ini dinilai aman dan kondusif. Para calon kepala desa juga sudah melakukan ikrar untuk bersama-sama menciptakan kondusifitas desa.

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bisa bersama-sama berdoa demi kebaikan dan kelancaran sehingga pelaksanaan pilkades tahap pertama tahun 2023 berjalan tertib dan aman.”

Sementara itu Kapolres Klaten berharap dengan doa bersama ini, pelaksanaan tugas Polres Klaten secara umum dan pada pengamanan pilkades serentak akan berjalan dengan aman dan lancar.

“Semoga kegiatan ke depan diberikan kemudahan dan kelancaran serta kondusifitas wilayah tetap terjaga.”

Kapolres menjelaskan bahwa pada pilkades serentak 5 juli mendatang, pihaknya akan menerjunkan setidaknya 2/3 kekuatan. Ia akan memaksimalkan pengamanan pilkades ini agar situasi kamtibmas Kab. Klaten tetap kondusif hingga pelaksanaan pemilu serentak 2024.

“Tentunya kita juga akan melakukan upaya sinergitas dengan seluruh stakeholder. Kita lakukan upaya, jika ada permasalahan sekecil apapun kita tindak lanjuti. Kita juga sudah melakukan upaya-upaya preemtif, memberikan sosialisasi edukasi terkait pesta demokrasi di lingkup desa ini.”( Samira )

IMG 20230615 WA0041

Berita Terkait

Koramil Miri Ajarkan Tata Upacara Sekolah di SMKN.
Sat Brimob polda Kalimantan bersihkan Lokasi pasca gempa.
Kapolres Metro Pimpin Upacara Sertijab Kasat Reskrim, Kasat Narkoba Dan Kasi Humas Polres Metro
Antisipasi Bencana Banjir dan Rob, Polres Pekalongan Kota Lakukan Mitigasi dan Pengecekan Rumah Pompa.
Pemkab dan Polres Majalengka Gelar Apel Siaga Tanggap Darurat Bencana Tahun 2025
Polres Pekalongan Kota Hadir, Kapolres Jenguk Korban Kebakaran Akibat Kebocoran gas LPG.
Polres Boyolali Gelar Forum Belajar Bersama, Bertema Pengenalan Coretax Pajak dan Pengisian SPT
Polres Lampung Timur Gelar Apel Kesiapan Tanggap Bencana Hidrometeorologi

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 20:31 WIB

Aptitude Data Teritorial, Babinsa 03/Kratonan Datangi Kelurahan Untuk Puldatater

Jumat, 7 November 2025 - 20:29 WIB

PANGDAM XXI/RADIN INTEN HADIRI ACARA LEPAS SAMBUT KAPOLDA LAMPUNG

Jumat, 7 November 2025 - 18:00 WIB

Danrem 043/Garuda Hitam Tekankan Disiplin Dan Hindari Pelanggaran Dalam Kunker Ke Kodim 0427/Way Kanan

Jumat, 7 November 2025 - 17:15 WIB

TNI Dukung Kesehatan Anak, Babinsa 14/Klego Dampingi Imunisasi di Sekolah Dasar.

Kamis, 6 November 2025 - 19:52 WIB

DANREM DAMPINGI PANGDAM XXI/RADIN INTEN TUTUP TMMD KE-126 DI WAY KANAN

Rabu, 5 November 2025 - 18:08 WIB

Kodim 0724/Boyolali Dukung Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih.

Rabu, 5 November 2025 - 18:01 WIB

PANGDAM XXI/RADIN INTEN TEGASKAN OBJEKTIVITAS DALAM SIDANG SUB PANPUS PENERIMAAN CABA PK TNI AD GELOMBANG II TA 2025

Selasa, 4 November 2025 - 17:54 WIB

Diawal Musim Tanam, Babinsa Pastikan Stok Pupuk Bersubsidi Aman

Berita Terbaru