Berangkatkan 10 Bus Mudik Gratis, Pemkab Klaten Jemput Warganya di Perantauan.

- Penulis Berita

Minggu, 16 April 2023 - 10:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Berangkatkan 10 Bus Mudik Gratis, Pemkab Klaten Jemput Warganya di Perantauan.

 

KLATEN – Patrolinews86.com. Pemkab Klaten memberangkatkan 10 unit bus mudik gratis menuju Jakarta. Wakil Bupati Klaten, Yoga Hardaya secara langsung melepas keberangkatan bus mudik gratis di halaman Kantor Bupati Klaten, Minggu (16/04/2023) pagi.

Armada mudik gratis tersebut akan menjemput warga Klaten di wilayah Jabodetabek yang akan mudik ke kampung halaman. Wabup berharap, adanya armada bus mudik gratis ini akan membawa kebahagiaan bagi warga Klaten yang berada di perantauan, karena akan pulang ke kampung halaman dan bertemu dengan keluarga.

“Dengan adanya bus mudik gratis ini, kami berharap warga Klaten yang ada di perantauan, merasa dimudahkan untuk mudik pada lebaran tahun ini. Semoga turut membawa kebahagian bagi pemudik dan keluarga yang ada di kampung halaman,” ungkapnya.

Bus mudik gratis Pemkab Klaten dijadwalkan berangkat dari TMII, Jakarta Timur pada Senin (17/04/2023) dan diperkirakan tiba di Klaten pada Selasa (18/04/2023).

“Untuk driver dan kru, tidak usah terburu-buru, utamakan keselamatan. Pastikan perjalanan aman, serta semoga selamat sampai tujuan dan selamat sampai di Klaten kembali bersama pemudik,” kata Wabup.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Klaten, Supriyono mengatakan 10 armada bus tersebut terdiri dari 8 unit armada yang dikirimkan Pemkab Klaten dan 2 unit armada bantuan dari Bank Jateng. Masing-masing armada berkapasitas 50 penumpang.

“Bus akan melintas di Tol Jawa dan mudah-mudahan perjalanannya lancar dan tiba di Klaten pada hari berikutnya,” ungkapnya.

Adapun sasaran mudik gratis ini yaitu masyarakat yang bekerja di Jabodetabek pada sektor informal.

“Semaksimal mungkin Pemkab Klaten memberikan layanan bagi masyarakat. Kami berharap melalui mudik gratis, masyarakat Klaten yang berada di perantauan dapat turut merasakan kebahagian untuk bisa pulang ke kampung halaman,” paparnya. ( Samira/Kominfo Klaten )

IMG 20230416 WA0026

Berita Terkait

Polres Cirebon Kota dan Masyarakat Bersatu Padu Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional melalui Penanaman Jagung
Dalam Bentuk Program Ketahanan Pangan Nasional,Polres Tegal Gelar Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar
Memperingati HUT Ke-8 Media Online MitraToday.com Kabiro Cirebon Gelar Baksos dan Santunan Anak Yatim
Eksotisme Pantai Kita: Destinasi Wisata Impian di Maumere.
Kapolres Boyolali Pimpin Langsung Pengamanan Liga 4 Jawa Tengah di Stadion Kebogiro.
Seorang Karyawan Indomaret Di Kota Kupang Ditemukan Tewas Gantung Diri.
Jembatan Cipager Kab.Cirebon yang Tergerus Banjir Mendapat Perhatian dari DBMPR Jabar
Bey Machmudin Tinjau Lokasi Banjir Bandang Cirebon

Berita Terkait

Minggu, 19 Januari 2025 - 06:01 WIB

Penggunaan Dana BOS yang Baik dan Benar: Mencegah Penyalahgunaan Dan Meningkatkan Kualitas Pendidikan.

Sabtu, 18 Januari 2025 - 15:55 WIB

Bantuan SBSN MAN 2 Kab.Majalengka baru Beberapa Bulan beres sudah pada Jebol   

Sabtu, 18 Januari 2025 - 13:41 WIB

K3S Kec.Gantar Kab Indramayu :  Pentingnya Kepala Sekolah Dalam Peningkatan SDM Pendidikan

Kamis, 16 Januari 2025 - 13:32 WIB

K3S dan Ketua PGRI Kec Patroli, harapkan sekolah diwilayahnya sehat administrasi, sehat badan dan sehat segalanya

Rabu, 15 Januari 2025 - 12:22 WIB

Police Goes To School, Kapolsek Talun Laksanakan Pembinaan dan Penyuluhan di SMPN 1 SATAP Talun

Selasa, 14 Januari 2025 - 10:55 WIB

Aplikasi Media Pembelajaran: Masa Depan Pendidikan Mulok.

Senin, 13 Januari 2025 - 17:47 WIB

ANALISIS KOMPREHENSIF HARGA POKOK PENJUALAN TENUN IKAT LEPO LORUN DENGAN PENDEKATAN ACTIVITY BASED COSTING

Senin, 13 Januari 2025 - 15:26 WIB

Jadi Pembina Apel Disekolah, Wakapolres Brebes Ajak Pelajar Jauhi Kenakalan Remaja

Berita Terbaru

HUKUM

Waspada Penipuan Mengatasnamakan Jabar Digital Academy

Selasa, 21 Jan 2025 - 21:30 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Sinergi Polri dan Kementan Wujudkan Swasembada Pangan 2025

Selasa, 21 Jan 2025 - 19:11 WIB