Eksponen Mahasiswa Siap Bangun Sinergi Dengan Polda Jateng Amankan Arus Mudik 2023

- Penulis Berita

Rabu, 12 April 2023 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Eksponen Mahasiswa Siap Bangun Sinergi Dengan Polda Jateng Amankan Arus Mudik 2023

 

SEMARANG – Patrolinews86.com. Keberhasilan dalam mengamankan arus mudik lebaran merupakan tanggung jawab bersama. Untuk itu Polda Jateng merangkul semua pihak untuk turut mengamankan arus mudik lebaran 2023 yang puncaknya akan berlangsung beberapa hari ke depan.

Menggandeng unsur mahasiswa, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi mengunjungi Rumah Kebangsaan Kota Semarang dan bersilaturahmi dengan mahasiswa dari kelompok Organisasi Kepemudaan (OKP) Cipayung Plus pada Rabu (12/04/2023).

Hadir bersama para pejabat utama, Kapolda mengajak para mahasiswa berpartisipasi dalam mendukung kelancaran operasi ketupat Candi 2023. Mereka bakal diperbantukan di pos terpadu mudik 2023 untuk ikut serta membantu kelancaran pemudik.

“Iya saya sarankan para mahasiswa membantu kami di pos terpadu, misal mahasiswa di Semarang bisa bantu di pos Mangkang, di daerah lain seperti di kabupaten Batang juga bisa sesuai kemauan mahasiswa,” ucap Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi di depan para mahasiswa

Kapolda memprediksi puncak arus mudik terjadi pada Rabu 19 April 2023 atau sepekan mendatang.

Mempersiapkan hal itu, pihaknya akan menyiagakan 21 ribu personel yang disebar ke 253 pos.

“Kami beroperasi dimulai 18 April sampai 1 Mei. Tanggal 17 sudah gelar pasukan,” ucapnya.

Lebih lanjut Kapolda berharap sinergi mahasiswa dan kepolisian tidak berhenti di titik tertentu. Dirinya juga ingin para mahasiswa dapat terlibat di satgas cooling system Pemilu 2024. Satgas tersebut nantinya bertugas untuk mendinginkan situasi di masyarakat sepanjang gelaran pemilu 2024.

“Kami memprediksi pemilu 2024 terjadi polarisasi luar biasa karena ada pemilihan legislatif sampai pilkada, kami ingin mahasiswa terlibat di satgas cooling system,” paparnya.

Koordinator Cipayung Plus Nur Kholis menyebut, pihaknya siap mendukung program Polda Jateng termasuk dalam persiapan mudik 2023.

“Harapan kami teman-teman Cipayung, Polda Jateng ikut mendukung pula Rumah Kebangsaan yang menjadi tempat gerakan Mahasiswa di Jateng supaya bisa membantu program yang bermanfaat di masyarakat,” tandasnya.( Tim patrolinews86.com )

IMG 20230412 WA0101

Berita Terkait

Berbagi Kebaikan di Bulan Ramadhan, Tujuh Anak Ikuti Sunat Ceria Bersama Kapolres Pekalongan
Siap Layani Pemudik, Kapolres Brebes Cek Kesiapan Operator Layanan Mudik 110*
Polri Peduli Di Bulan Ramadhan, Polres Brebes Gelar Buka Bersama Dan Pemberian Bantuan Kepada Penyandang Disabilitas
*Melawan Lupa: PPWI Punya Andil dalam Memajukan Polri*
Kapolres Lahat Kunjungi Personel Polres Lahat Yang Menderita Sakit Menaun
Divhumas mabes polri berbagi shodakoh di ponpes yatim piatu di al- futuwah
Polres Cirebon Kota Adakan Giat Bakti Sosial Ramadhan untuk Warga Nelayan Desa Bandengan
Personil Polsek Bojong Giat Sholat Isya Dan Tarawih Berjamaah*

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 10:30 WIB

Dana BOS Diduga Digasak untuk Kepentingan Pribadi,Kejati Sumut Tangkap dua pejabat Pendidikan

Sabtu, 15 Maret 2025 - 22:59 WIB

Siap Ubah Wajah Pendidikan Kuningan Lima Program Unggulan “Sekolahku Keren” 

Kamis, 13 Maret 2025 - 17:06 WIB

Personil Polsek Bojong Polres Purwakarta Giat Sambang/Binluh di Lapang Pilar Desa Sukamanah*

Sabtu, 8 Maret 2025 - 04:26 WIB

Ikatan Alumni 1999 SMP 8 Makassar Gelar Buka puasa Bersama

Kamis, 6 Maret 2025 - 18:03 WIB

Terima MBG Menu Buka Puasa Siswa SMAN 2 Lahat Merasa Senang

Rabu, 5 Maret 2025 - 23:21 WIB

58 Kepala Sekolah di Lingkungan Disdik Majalengka di Lantik Bupati, H. Eman Suherman

Rabu, 26 Februari 2025 - 17:55 WIB

SMP Negeri 1 Karanganyar Kab.Pekalongan Ucapkan Selamat dan Sukses Atas di Lantiknya Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan

Rabu, 26 Februari 2025 - 11:28 WIB

SDN Kawungsari Sosialisasi Program 7 Kebiasaan Anak Hebat

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Polisi Amankan Petasan Siap Diledakkan dari Tangan Anak-Anak

Senin, 17 Mar 2025 - 15:04 WIB