Tumbuhkan Kesadaran Dalam Ciptakan Kamseltibcarlantas, Unit Kamsel Sat Lantas Polres Majalengka Sosialisasikan Bisma Pada Opang

- Penulis Berita

Rabu, 29 Maret 2023 - 16:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Tumbuhkan Kesadaran Dalam Ciptakan Kamseltibcarlantas, Unit Kamsel Sat Lantas Polres Majalengka Sosialisasikan Bisma Pada Opang

Majalengka,Patrolinews86.com. Unit Kamsel Satlantas Polres Majalengka Polda Jabar yang dipimpin oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Majalengka IPDA Tohari bersama anggota Aiptu Sugeng,Bripka Solihin dan Bripka Asep mensosialisasikan Bimbingan Uji SIM Majalengka (BISMA) Kepada Pengemudi Ojek Pangkalan (Opang) di Lapangan Perumahan Munjul Kabupaten Majalengka, Rabu (29/3/2023).

Disaat dikonfirmasi, Kanit Kamsel Sat Lantas Polres Majalengka IPDA Tohari mengatakan, Kegiatan ini dilaksanakan untuk menumbuhkan Kesadaran dalam menciptakan Kamseltibcarlantas di Wilayah Hukum Polres Majalengka”ungkapnya.

” Ya, tadi kita sosialisasikan Program Bisma Kepada para Pengemudi Ojek Pangkalan sebanyak 25 orang”tuturnya.

Selain itu, untuk menjadikan Pengemudi Opang ini sebagai kader yang berguna di masyarakat dalam disiplin Berlalu Lintas serta untuk mengandeng para pengemudi opang menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,”ujar Tohari.

Lebih lanjut, Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kasat Lantas Polres Majalengka AKP Ngadiman mengatakan, program Bisma diperuntukan untuk masyarakat yang belum memiliki SIM.

“Nantinya pemohon akan dilatih dan diberikan pengetahuan oleh Polres Majalengka untuk bagaimana melewati tes teori dan praktek.”tambahnya.

Dengan kegiatan ini juga kita dalam upaya meningkatkan kesadaran kepada para pengemudi Ojek Pangkalan agar tidak melanggar aturan lalu lintas.”tandasnya.
* Azis***

Berita Terkait

POLRES LAHAT, KAWAL DAN MENGAMANKAN AKSI UNJUK RASA DARI FORUM HONORER KAB. LAHAT SUMSEL DI KANTOR PEMKAB LAHAT DAN DI KANTOR DPRD KAB. LAHAT.
Iptu Rofik Hidayat Jabat Kapolsek Ketanggungan. Ini Pesan Kapolres Brebes Saat Pimpin Sertijab
Polres Tegal Tekankan Pentingnya Membangun Karakter Generasi Muda Menuju Indonesia Emas
Polresta Cirebon Gelar Baksos di Sekolah yang Terdampak Banjir Rob
Dokkes Polres Pekalongan Gelar Latkatpuan Penanganan Korban Laka Lantas
Kapolres Pekalongan Kota pimpin Sertijab Kapolsek Tirto dan Kasatpolairud
PLT Kapolres Boyolali Pastikan pimpin langsung pengamanan di Stadion Kebogiro, Dalam Laga Persebi Lawan Persika
KPK dan POLRI perkuat bagian tipikor system pemberantasan korupsi.

Berita Terkait

Senin, 13 Januari 2025 - 15:26 WIB

Jadi Pembina Apel Disekolah, Wakapolres Brebes Ajak Pelajar Jauhi Kenakalan Remaja

Senin, 13 Januari 2025 - 15:09 WIB

Forum Tenaga Honorer Lahat Gelar Aksi Tuntut Pengangkatan PPPK

Minggu, 12 Januari 2025 - 22:20 WIB

Paradoks Kecerdasan: Mengapa Pendidikan Tinggi Tidak Selalu Berbanding Lurus Dengan Kebajikan.

Jumat, 10 Januari 2025 - 21:22 WIB

Pemkab Bandung Salurkan Motor Baca, Disambut Antusias Masyarakat Dedi Supriadi Jumat, 10 Januari 2025

Jumat, 10 Januari 2025 - 21:20 WIB

Krisis Etika: Mengapa Pendidikan Tinggi Tidak Menjamin Kesopanan..?

Jumat, 10 Januari 2025 - 12:39 WIB

SULAEMAN SPd Kepala SD Negeri 1 Kedungdawa , bersama Jajaran  bersyukur sekolahnya dapat bantuan DAU

Kamis, 9 Januari 2025 - 15:29 WIB

Anggaran Dana Pengembangan Perpustakaan dan Penyediaan Alat Multi Media Pembelajaran di SMA Negeri 1 Anjatan Diduga Bermasalah

Selasa, 7 Januari 2025 - 18:27 WIB

Pengelolaan Dana BOS SMA Negeri Tukdana 1 diduga banyak masalah dan diharap bisa Transparan

Berita Terbaru