Kapolres Majalengka Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian IPTU Ke AKP

- Penulis Berita

Rabu, 1 Maret 2023 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kapolres Majalengka Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian IPTU Ke AKP

Majalengka,Patrolinews86.com.Satu personil Polsek Kertajati Polres Majalengka menerima penghargaan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Penganugerahan kenaikan pangkat pengabdian tersebut digelar di Lapangan Apel Mapolres Majalengka Polda Jabar dipimpin langsung Kapolres Majalengka, AKBP Edwin Affandi, Rabu (1/3/2023).

Peesonil yang naik pangkat adalah IPTU Asep Dadan merupakan Waka Polsek Kertajati Polres Majalengka sukses menyandang pangkat Pengabdian dari Inspektur Polisi Satu (IPTU) menjadi Ajun Komisaris Polisi (AKP).

Kenaikan pangkat dari Inspektur Polisi Satu (Iptu) menjadi Ajun Komisaris Polisi (AKP) ini bukan tanpa alasan, namun telah melalui sejumlah petimbangan dan penilaian cukup ketat, diantaranya adalah telah mengabdi sedikitnya 34 tahun tanpa cacat.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi mengungkapkan, bahwa dedikasi dan integritas AKP Asep Dadan selama bertugas menjadi anggota Polri, patut menjadi teladan dan inspirasi bagi seluruh anggota untuk selalu memberikan yang terbaik bagi organisasi, masyarakat, bangsa dan negara.

“Kenaikan pangkat pengabdian merupakan salah satu bentuk penghargaan dari Negara yang diberikan kepada insan Polri yang betul-betul memiliki semangat pengabdian tinggi dan tentunya tidak melakukan pelanggaran sekecil apapun,” jelas AKBP Edwin.

AKBP Edwin menuturkan, semakin tinggi pangkat dan kedudukan seseorang berbanding lurus dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban.

Oleh karena itu, di sisa waktu kurang dari 3 bulan dari sekarang sebelum memasuki masa purna tugas, tidak mengendorkan semangat berkarya dalam bertugas.”tukas AKBP Edwin.

Ia juga meminta Jajarannya agar melakukan Pencegahan, Edukasi, Himbauan,Sosialisasai ajak Masyarakat atau Stakeholder ajak untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas jelang Pilkades, ada 64 Desa dari 23 Kecamatan Pilkades di Kabupaten Majalengka,”tegasnya.

Selain itu, agar melakukan pencegahan terkait kenakalan Remaja, Perkelahian Pelajar di Kabupaten Majalengka.”tutup AKBP Edwin Affandi.
* Aziz***

Berita Terkait

Jajaran Polres Kuningan Laksanakan Monitoring Pembangunan dan Inspeksi Keselamatan Berlalu lintas”
Polisi Ungkap Jaringan Peredaran Sabu Antar Kota Tiga Orang Di Tangkap
Tim Suvervisi Dit Pam Obvit Polda Sumut Gelar Sosialisasi di Polres Batu Bara
Polres Simalungun Ungkap Peredaran Sabu dan Ekstasi, Tersangka Diringkus di Dua Lokasi
Sat Narkoba Polres Batu Bara Berhasil Menggagalkan Peredaran Narkotika Jenis Sabu Dan Ekstasi Di Wilayah Hukum Kabupaten Batu Bara (Sumut)
Kapolres Pimpin Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-117 Tingkat Kabupaten Pekalongan
Personel Polres Pekalongan Kota Mendapatkan Reward dari Kapolres
Kapolsek Pagaden Sampaikan Himbauan Kamtibmas di Pusdik Caraka Sakti Utama

Berita Terkait

Kamis, 22 Mei 2025 - 13:06 WIB

Puskesmas Sukahurip Cigedug Berikan Pelayanan Kesehatan Bagi Warga Yang Terdampak Banjir

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:39 WIB

Diterjang Longsor, Rumah Warga di Tasikmalaya Hancur Terseret Tanah

Minggu, 18 Mei 2025 - 21:16 WIB

Warga Desa Gejlig Pekalongan Digegerkan Peristiwa Kakek gantung Diri

Senin, 12 Mei 2025 - 20:03 WIB

Kapuspen: TNI Sterilkan Area Ledakan Amunisi Di Garut, Korban Jiwa Telah Dievakuasi!

Senin, 12 Mei 2025 - 19:16 WIB

11 Korban Tewas Ledakan Amunisi Di Pantai Garut Kec Cibalong Telah Diautopsi Di RSUD Pameungpeuk

Selasa, 6 Mei 2025 - 21:28 WIB

Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Pakenjeng Garut, Tiga Penghuni Selamat

Selasa, 6 Mei 2025 - 14:52 WIB

Giat Tahlilan Anak Yatim Piatu Sekaligus Sambut Hari Raya Idul Adha 1446-H*

Senin, 5 Mei 2025 - 07:41 WIB

Berqurban Lebih Baik Daripada Menyimpan Harta

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Dadang: Siswa Nakal Di Kirim Ke Barak Di Harap Tak Pecah Belah Kan Masyarakat

Kamis, 22 Mei 2025 - 14:50 WIB

LINTAS DAERAH

Pemprov Jabar Alokasikan RP 9,3 Milyar Untuk anak Di Panti Sosial

Kamis, 22 Mei 2025 - 12:55 WIB