Pemkab Mendukung Pembangunan Jalan Tol Ruas Bumiayu Purwokerto.

- Penulis Berita

Rabu, 22 Februari 2023 - 19:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Pemkab Mendukung Pembangunan Jalan Tol Ruas Bumiayu Purwokerto.

Brebes, Patrolinews86, Com.
Tingginya tingkat kepadatan lalulintas di jalur Brebes-Purwokerto yang merupakan jalur vital penghubung antara jalur utara dan jalur selatan, sangat membutuhkan infrastuktur jalan tol. Untuk mewujudkan kelancaran dan mempercepat akses tarnspotasi, PT Jasa Marga berencana membangun jalan tol di jalur tersebut.

Pj Bupati Brebes melalui Asisten 2 bidang ekonomi dan pembangunan Agus Asari menyambut baik pembangunan jalan tol Brebes Purwokerto. Karena dapat meningkatkan perekonomian di kawasan rest area dan exit tol serta mempercepat akselerasi tarnspotasi di jalur Brebes-Purwokerto. Kepadatan yang terjadi selama ini kerap menimbulkan kemacetan parah utamanya di saat arus mudik/balik lebaran.

“Pemkab mendukung penuh pembangunan Jalan Tol Brebes Purwokerto,” ujar Agus saat sosialisasi rencana pembangunan Jalan Tol di Pendopo II, Bumiayu Brebes, Senin (20/2/2023).

Dirut Jasa Marga Ir Subakti Syukur MM menjelaskan, ruas tol bumiayu sebelumnya sudah di rencanakan, tahun 2019 dan mulai dikerjakan namun terkendala pandemi sehingga program ini terhenti.

“Tahapan pembangunan jalan ruas tol bumiayu sudah masuk di jaringan tol, jadi tinggal menunggu kapan mulai di laksnakan saja,” ungkap Subakti.

Subakti menjelaskan, untuk investasi pembangunan ruas jalan tol Bumiayu membutuhkan anggaran sebesar lebih kurang Rp 75 Triliun. Adapun panjang jalan tol 142.2 Kilometer dengan jumlah simpang susun sebanyak 11 buah.

(Susi)

Berita Terkait

Kapolri menyambu hasil panen raya jagung di Kalbar bersama Presiden Ri
*Hebat..!! PT Bagus Jaya Abadi Akui Belum Miliki Legalitas Lahan tapi Berani Menggugat ke PN Sorong*
Milangkala Majalengka ke 535 Tahun 2025, “Ngahiji Ngawangun Majalengka Langkung Sae”.
Mitha Pertahankan WTP Kabupaten Brebes.
Gubernur Bahas Kolaborasi Pembangunan Daerah Dengan Para Tokoh Brebes
FANTASTIK…!! Diduga Demi Rasa Gengsi dan Malu Ditengah Kesulitan Rakyatnya, Tender iPad Satu Miliar jadi Sorotan Publik dan Nitizen
Bupati Bandung siap sukseskan piala presiden 2025, Stadion Si Jalak Harupat jadi venue utama.
Audensi dengan Menteri Kehutanan RI, Bupati Kuningan Dorong Kolaborasi Kehutanan dan Keadilan Ekologis

Berita Terkait

Sabtu, 7 Juni 2025 - 12:40 WIB

Ngaku Ormas Al Jabar, Para Oknum Ini Keroyok 2 Orang Pengurus FWJ Indonesia Korwil Kuningan*

Sabtu, 7 Juni 2025 - 10:46 WIB

Hebat..!! PT Bagus Jaya Abadi Akui Belum Miliki Legalitas Lahan tapi Berani Menggugat ke PN Sorong*

Jumat, 6 Juni 2025 - 11:18 WIB

PPWI Minta Mahkamah Agung Tertibkan Larangan Pengambilan Foto dan Video di PN Sorong*

Kamis, 5 Juni 2025 - 19:40 WIB

Polda Jateng Klarifikasi Pernyataan Ormas Terafiliasi Premanisme, Tegaskan Oknum Bukan Representasi Ormas

Kamis, 5 Juni 2025 - 19:37 WIB

Unit Resmob Reskrim Polres Majalengka Ungkap Dua Pelaku Kasus Pencurian Komputer

Rabu, 4 Juni 2025 - 21:25 WIB

Dankorbrimob polri dampingi irwasum polri tinjau bangunan gedung sppg korbrimob polri.

Rabu, 4 Juni 2025 - 20:34 WIB

*Diduga Langgar Prosedur, Polres Blora Digugat! Tim Hukum PPWI Tempuh Praperadilan Lawan Kapolri*

Rabu, 4 Juni 2025 - 20:31 WIB

Melalui polres Lhokseumawe polri bekuk pria pengedar sabu.

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Nomor TLP darurat yang wajib diingat

Senin, 9 Jun 2025 - 07:19 WIB

LINTAS DAERAH

Bersabar & Tawakal Cara Terbaik Hadapi Ujian..

Senin, 9 Jun 2025 - 06:59 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Kapolri menyambu hasil panen raya jagung di Kalbar bersama Presiden Ri

Minggu, 8 Jun 2025 - 19:43 WIB