Wakapolda Jabar Pimpin Pembukaan Pendidikan Dan Pembentukkan Bintara Polri Gelombang 1 Di SPN Cisarua Polda Jabar.

- Penulis Berita

Kamis, 9 Februari 2023 - 09:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Wakapolda Jabar Pimpin Pembukaan Pendidikan Dan Pembentukkan Bintara Polri Gelombang 1 Di SPN Cisarua Polda Jabar.

Bandung,patrolinews86.com-
Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Bariza Sulfi, memimpin Upacara pembukaan pendidikan pembentukan Bintara Polri Gelombang 1 didampingi oleh seluruh pejabat utama Polda Jabar bersama dengan para bhayangkari di SPN Cisarua Polda Jabar, Selasa (7/2/2023). bertempat di Lapangan M. Yasin SPN Cisarua Lembang.

Pada kesempatan tersebut Wakapolda Jabar memberikan sambutan dan amanat dari Kalemdiklat Polri kepada seluruh para siswa diktuk.

“Sesuai dengan kebijakan Kapolri dalam Transformasi Polri yang presisi, pendidikan menjadi Aspek penting dalam mempersiapkan SDM Polri yang unggul di Era Police 4.0, yang mampu menjawab tantangan Kekinian di Era Digitalisasi serta tuntutan pelayanan masyarakat yang semakin tinggi dari warga,” ucap Wakapolda Jabar.

Oleh karena itu pendidikan pembentukan ini menjadi penting karena para Bintara merupakan garda terdepan dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada Masyarakat. kemampuan dan perilaku para Bintara dilapangan akan menentukan wajah Polri dan tingkat kepercayaan Masyarakat kepada Polisi.

“Proses pendidikan telah dirancang secara baik dan benar, dengan Prinsip mengutamakan Kualitas dan memberikan porsi yang lebih besar kepada kegiatan Praktek kerja lapangan,” jelasnya.

Ada Beberapa penekanan kepada para siswa untuk dipedomani dan dilaksanakan yaitu dengan meningkatkan terus Keimanan dan Ketaqwaan terhadap Tuhan yang maha esa, Selalu disiplin dan patuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19 di lingkungan kampus Polri, Ikuti semua proses pendidikan dengan tekun, penuh semangat dan selalu riang gembira, serta tanamkan tekad dan motivasi yang kuat bahwa selama berada di Lembaga Pendidikan adalah untuk belajar, berlatih dan menempa diri.FI

Berita Terkait

Penahanan Ijazah Masih Marak, GRIB Jaya Demo Kantor Bupati Bogor
Pembersihan Eceng Gondok di Waduk Darma.Bupati Kuningan terpilih H Dian Rahmat Yanuar Turun tangan
Mabes polri buka seleksi calon anggota baru selama 9 Buka pendaftaran polri capai 35.821.
Puskesmas Darangdan Layani Pasien Tidak Bawa Kartu BPJS Kesehatan Berobat Gratis Dengan Hanya Menunjukkan KTP*
Satlantas Polres Pekalongan Bersama Tim Gabungan Laksanakan Ramp Check dan pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi Bus
Bupati Klaten Hj Sri Mulyani Adakan Tasyakuran Dalam Rangka Purna Bakti 2025,Ajak Warga Klaten Bersatu Dukung Mas Hamenang – Mas Beny.
Viral di Medsos Ada Tarif Penyeberangan di Jembatan Darurat Tembelan Petungkriyono, Kapolsek Lakukan Hal Ini.
Sat Reskrim Polres Cirebon Kota Berhasil Ringkus 3 Pelaku Pencuri Spesialis Mini Market

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 18:07 WIB

Suhaman SPd Kepala SDN  Cigedang tingkatkan kesehatan dan budayakan hidup sehat di Sekolah

Jumat, 7 Februari 2025 - 12:02 WIB

SANUSI SPd SD .Kepala SDN 1 Pamulihan Kuningan siap berkontribusi huat kemajuan dunia pendidikan

Kamis, 6 Februari 2025 - 09:57 WIB

SD Negeri  Mandirancan & SMPN Mandirancan bersinergi antisipasi dampak air hujan

Kamis, 6 Februari 2025 - 09:37 WIB

Selamat Milad…Ungkap .H.Surya, S.Pd.,M.M. Kepada Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kuningan U.Kusmana, S.sos, Msi.

Senin, 3 Februari 2025 - 11:50 WIB

Endang Suheryanto Kepala SDN 1 Heuleut,  Siap berkontribusi Positif bagi Kemajuan Dunia Pendidikan

Sabtu, 1 Februari 2025 - 23:26 WIB

SMP Negeri  1 SRAGI Selenggarakan  DIS NATALIS yang Ke 56 Tahun

Sabtu, 1 Februari 2025 - 11:12 WIB

H.Tata Saptaji MPd Kepsek SMPN 2 Ciawigebang sedang getol benahi prasarana sekolahnya

Sabtu, 1 Februari 2025 - 10:50 WIB

SMPN Negeri 1 Ciawigebang adakan Rapat RAT Koprasi Warga di Pangandaran

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Penahanan Ijazah Masih Marak, GRIB Jaya Demo Kantor Bupati Bogor

Jumat, 14 Feb 2025 - 15:33 WIB

HUKUM

Polres Tegal Gelar Upacara Sertijab Pejabat Utama

Kamis, 13 Feb 2025 - 22:33 WIB