Warga Donorejo Curhat Ke Polisi Tentang Kenakalan Remaja

Jumat, 3 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Warga Donorejo Curhat Ke Polisi Tentang Kenakalan Remaja

Demak – Patrolinews86.com.
Program Jum’at Curhat Polres Demak mendapat apresiasi dari masyarakat Kabupaten Demak. Hal itu di ungkapkan warga Desa Donorejo, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Demak.
Pada hari Jumat (03/02/2023).
Sejumlah curhatan disampaikan warga Desa Donorejo kepada Kapolres Demak.

Dalam keterangannya, Sekretaris Desa Donorejo, Adnan mengatakan bahwa program ini cukup membantu masyarakat.

“Saya dan juga masyarakat sangat terbantu dalam menyampaikan aduan ataupun informasi terkait situasi Kamtibmas di wilayah kami,” kata Adnan.

Kali ini, masalah Kamtibmas kenakalan remaja, pergaulan bebas, dipicu minuman keras hingga persoalan jalan rusak dan ketertiban berlalu lintas di singgung dalam Jum’at Curhat yang di gelar di rumah Kepala Desa Donorejo.

Sementara, Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono mengatakan bahwa lewat inovasi Jum’at Curhat pihaknya bisa betul-betul mengetahui kondisi masyarakat di lapangan. Kemudian, hal itu bakal menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan jajaran Polres Demak.

“Kegiatan ini masih tetap dilaksanakan. Selain mendengarkan aspirasi, Jum’at Curhat bisa sekaligus menjembatani pihak kepolisian dalam mengedukasi masyarakat,” ujar Kapolres Demak.

Terkait aduan warga Desa Donorejo tentang masalah Kamtibmas, pihaknya akan bersinergi dengan Kodim 0716 Demak untuk mengintensifkan patroli di tempat yang sering di tempati remaja untuk pesta miras.

“Laporan warga terkait jalan rusak akibat curah hujan tinggi di wilayah Demak sudah kami sampaikan Bupati. Untuk kenakalan remaja, miras dan banyaknya pergaulan bebas, kami bersama jajaran Kodim akan meningkatkan patroli di malam hari untuk memcegah terjadinya gangguan Kamtibmas,” ungkapnya.

Kapolres menambahkan, peran dari orangtua dan guru sangat penting untuk memberikan sosialisasi tentang kenakalan remaja. Pihaknya siap jika dibutuhkan untuk menjadi narasumber dalam mengedukasi masyarakat terkait gangguan Kamtibmas.

“Perlu peran aktif orangtua dan guru untuk mengawasi anak agar tidak melakukan penyimpangan. Termasuk halnya ketertiban lalulintas juga di butuhkan kesadaran diri sendiri agar tidak terjadi gangguan keamanan, keselamatan dan kelancaran dalam berlalulintas,” pungkasnya.
( Jatmiko )

Berita Terkait

Babinsa Ngrampal Ikut Turun ke Sawah, Petani Jadi Mitra Ketahanan Pangan.
Patroli Malam, Babinsa Jaga Keamanan dan Kondusivitas Wilayah.
Babinsa Joyotakan Dukung Kelancaran Pendistribusian MBG di SMK Muhamadiyah 1 Surakarta.
Satgas TMMD Kodim 0724/ Boyolali Lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi Kegiatan PKK.
Patroli Malam Anggota Koramil 03/Ngadirojo Ciptakan Rasa Aman di Wilayah.
Babinsa Tangen Tak Canggung Turun ke Sawah, Bantu Petani Cabut Bibit Padi demi Kejar Musim Tanam.
Peran Aktif Babinsa Serengan Dampingan MBG Bumil dan Balita
Danrem 043/Gatam Tekankan Disiplin dan Pengabdian Nyata Prajurit di Way Kanan

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 19:20 WIB

Babinsa Ngrampal Ikut Turun ke Sawah, Petani Jadi Mitra Ketahanan Pangan.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:44 WIB

Patroli Malam, Babinsa Jaga Keamanan dan Kondusivitas Wilayah.

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:31 WIB

Satgas TMMD Kodim 0724/ Boyolali Lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi Kegiatan PKK.

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:24 WIB

Patroli Malam Anggota Koramil 03/Ngadirojo Ciptakan Rasa Aman di Wilayah.

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:15 WIB

Babinsa Tangen Tak Canggung Turun ke Sawah, Bantu Petani Cabut Bibit Padi demi Kejar Musim Tanam.

Berita Terbaru