Jumat Curhat Kapolres Tegal Sambangi Pasar Balamoa

- Penulis Berita

Jumat, 3 Februari 2023 - 21:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

*Jumat Curhat Kapolres Tegal Sambangi Pasar Balamoa *

TEGAL,PatroliNews86.Com – Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun, S.H, S.I.K mengawali minggu pertama dibulan Februari lakukan Jumat Curhat dengan sambangi pasar Balamoa Kecamatan Pangkah, Jumat 03 Februari 2023

AKBP Sajarod Zakun bertemu dan berdialog dengan para pedagang, tukang becak dan masyarakat.

Didampingi para pejabat utama dan anggota, AKBP Sajarod Zakun menemui para pedagang yang sedang berjualan berbagai kebutuhan pokok masyarakat di pasar tradisional yang menjadi favorit warga sekitar.

Saat dialog dengan para pedangang, Kapolres Tegal tidak mendapati keluh kesah soal Kamtibmas hanya soal penataan lapak pedagang yang berjualan di depan pasar, sehingga pembeli enggan masuk ke dalam pasar. Kendati masyarakat masih dapat melakukan jual beli secara rutin setiap harinya.

Dalam kesempatan ini Kapolres Tegal mengimbau untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas yang kondusif di lingkungan pasar.

“Kita dapat memberdayakan para tukang becak sekitar untuk menjadi petugas keamanan dengan tanggung jawab berjaga dengan sistem piket dan berpatroli rutin secara maksimal dengan berbekal pelatihan dasar pengamanan dari Polres maupun Polsek,”ujar Kapolres Tegal.

“Seluruh anggota Kepolisian diwajibkan dapat hadir di tengah-tengah masyarakat, memberikan rasa aman, nyaman untuk menjalankan aktivitas sehari-hari” pungkas Kapolres.

( Idris )

Berita Terkait

Mabes polri moment paskah jadikan refleksi perubahan daya fikir serta budaya pola fikir .
Polres Pekalongan dan Jajarannya Gelar Patroli, Antisipasi Premanisme
Polres Pekalongan Gelar Silaturahmi yang Dikemas dalam Bentuk Nobar Sayap-Sayap Patah 2
Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme
Sampah lingkungan LP dibiarkan berbulan-bulan bau menyengat mencemari lingkungan warga sekitar
Lawan Premanisme : Polres Pekalongan Gelorakan Lapor 110
Jalan Raya Mangunreja-Sukaraja Tasikmalaya longsor 
Kapolres Tasikmalaya Beri Penghargaan Kepada 52 Polisi Dan 7 Warga atas Peran Aktif Dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025.

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 21:13 WIB

Pukul Pakai Helm Karena Cemburu Istrinya Bersama Pria Lain, Warga Karanganyar ini Diamankan Polres Pekalong

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:59 WIB

Sat Reskrim Polres Cirebon Kota Resmi Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Pelecehan Seksual Pasien Anak

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:06 WIB

Satnarkoba Polres Subang ,Sigap Berantas Peredaran Obat Obatan Terlarang Jenis Tramadol

Jumat, 16 Mei 2025 - 11:23 WIB

Diduga Salah Gunakan Wewenang Angkat Keluarga Jadi Pejabat, Sekda DKI Dilaporkan ke KPK

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:52 WIB

Polda Jateng Tangkap Tiga Pelaku Premanisme Berkedok Debt Collector di Slawi*

Kamis, 15 Mei 2025 - 17:39 WIB

Di Desa  Cipinang  Majalengka  Program PTSL Dipungut  Rp.200 ribu dengan Alasan untuk ngopi. Benarkah..? 

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:12 WIB

Pencarian Hari Ketiga Membuahkan Hasil, Pemancing yang Diduga Terpeleset dan Tenggelam Akhirnya Ditemukan

Kamis, 15 Mei 2025 - 07:22 WIB

Polresta Cirebon Ungkap 34 Motor Hasil Curanmor, Salah Satunya Milik Fitri yang Hilang di Parkiran Rumah

Berita Terbaru