Ketua PPWI Kuansing Tagih Janji Manis Kejari Kuansing.

- Penulis Berita

Kamis, 2 Februari 2023 - 10:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Ketua PPWI Kuansing Tagih Janji Manis Kejari Kuansing.

Teluk Kuantan- .patrolinews86.com.
Pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Kuantan Singingi (Kuansing) berberapa waktu lalu menegaskan akan ada kejutan tentang perkembangan penanganan kasus yang saat ini ditungu-tunggu publik Kuansing.

Hal ini di sampaikan langsung oleh kepala kejari kuansing Nurhadi Puspandoyo SH.MH kepada Media Online Liputanoke.com (LIPO) pada Senin, tanggal 26/01/2023 lalu.

Dikutip dari Media Online LIPO, Disinggung terkait  penanganan kasus yang saat ini ditunggu-tunggu publik perkembangannya, Nurhadi menegaskan, dalam pekan depan akan ada yang diumumkan.

“Ada, mohon sabar dulu, insya allah minggu depan akan diumumkan,” kata Nurhadi.

Namun hingga kini,dua pekan berlalu tidak ada satu pun penanganan kasus yang di umumkan ke publik,Sehingga menjadi tanda tanya dari beberapa elemen Masyarakat Kuansing.

Salah satu nya ketua Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI), Rowandri menagih janji Kejari Untuk Segera mengumumkan penanganan kasus yang telah di tunggu-tunggu publik Kuansing.

“Kita semua masih Ingat Janji Manis yang di ucapkan Kejari Kuansing beberapa waktu yang lalu.Namun,Sudah dua Pekan Beliau belum juga mengumumkan tentang penanganan kasus korupsi di kota jalur ini. Kita meminta agar beliau segera tunaikan janjinya tersebut”,. Ungkapnya (02/02/2023).

Dirinya juga menilai Prestasi Kejari Kuansing Pada Eranya Nurhadi Nol besar.karena jelas di era nya Nurhadi penanganan kasus korupsi sangat minim padahal banyak kasus-kasus korupsi yang telah diwasiatkan kepada dirinya oleh kejari kuansing sebelum nya Hadiman SH.MH yang telah pindah tugas ke kejari kabupaten mojokerto.

“Sebenarnya Banyak Kasus Korupsi yang sudah di wasiatkan kejari sebelumnya kepada beliau, akan tetapi kasus-kasus itu sepertinya menguap dan hanya jalan jalan di tempat saja. Padahal,Orang-orang dan pejabat yang terlibat korupsi sudah diperiksa.

Jadi,lanjutnya, jangan heran jika masayarakat kuansing menilai kejari kuansing Lemah, tidak konsistenkonsisten dan diduga sering kemasukan angin malam.

Untuk itu, jika kinerja Kajari tidak juga mengalami peningkatan, terutama dalam penanganan kasus korupsi,kita meminta kepada Kejaksaan Agung (Kejagung) ataupun Kejati Riau agar segera gantikan Kajari Kuansing. Sebabnya jelas, beliau tidak mampu bertugas di Kota Jalur, tidak ada gebrakkan yang dilakukan terutama dalam hal pemberantasan tindak pidana korupsi kasus besar.

Sulmadri sp

Berita Terkait

Polres Pekalongan Gelar Bazar Ramadhan Polri Presisi dan Baksos Ramadhan Bhayangkari 2025
24.976 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Mudik dan Lebaran di Jawa Barat
Pengamanan Mudik Lebaran, Polres Cirebon Kota Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat 2025
Angin puting beliung menerjang Desa Bugis, Kecamatan Anjatan, Kabupaten Indramayu,
Pembangunan Pondasi Pengurungan Gedung Serbaguna Desa Linggamukti*
Kerja Bakti Dosen dan Mahasiswa/i Universitas Nusa Nipa, Fakultas Hukum: Bentuk Dukungan Moril Terhadap Tahun Yubelium Sebagai Tahun Pertobatan.
Inovasi Bupati H. Eman Suherman dalam Perbaikan Jalan dengan Program Pembangunan Jalan Bersama Industri (PJBI).
Intensifkan Razia Miras di Bulan Ramadhan, 90 Botol Miras Diamankan Polisi dari Beberapa Kafe dan Warung di Wilayah Bojong dan Siwalan

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:27 WIB

Indramayu Segera Miliki TPST, Kelola Sampah Jadi ‘Keripik Sampah’*

Kamis, 20 Maret 2025 - 18:42 WIB

Dharma Wanita dan PKK Kabupaten Majalengka Gelar Bazzar Ramadhan 1446 H.

Selasa, 18 Maret 2025 - 14:21 WIB

Peringati Nuzulul Quran, Polres Pekalongan Gelar Santunan kepada Kaum Dhuafa

Selasa, 18 Maret 2025 - 14:06 WIB

SIBER MALIK , ditanda tangani bersama Bupati Majalengka

Selasa, 18 Maret 2025 - 08:37 WIB

Ketua Repdem Kuningan Di Dampingi Praktisi Hukum LBH Ratu Adil Bertemu Tokoh Pangandaran Bertangan Besi Jeje Wiradinata

Senin, 17 Maret 2025 - 12:16 WIB

Percepat Respon Aduan Masyarakat, Bupati Buka Layanan WhatsApp Melalui Lapor Kuningan Melesat

Sabtu, 15 Maret 2025 - 23:04 WIB

Semarak Kreasi Pramuka Ramadhan Kwartir Ranting Subang, ditutup Wabup Tuti

Sabtu, 15 Maret 2025 - 09:46 WIB

Wakil Bupati Hadiri Acara Safari Ramadhan Di Desa Banjarwangunan Kecamatan Mundu. 

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Indramayu Segera Miliki TPST, Kelola Sampah Jadi ‘Keripik Sampah’*

Kamis, 20 Mar 2025 - 19:27 WIB