Lapas Brebes Sambut Kunjungan Kerja Direktur Direktorat Jenderal

- Penulis Berita

Jumat, 27 Januari 2023 - 13:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lapas Brebes Sambut Kunjungan Kerja Direktur Direktorat Jenderal .

Brebes, Patrolinews86,Com.- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Brebes Kemenkumham Jateng menerima kunjungan Dua Direktur Direktorat Jenderal Pemasyarakatan yakni Direktur Pelayanan Tahanan dan Pengelolaan Benda Sitaan Negara dan Barang Rampasan Negara,
Budi Sarwono, dan Direktur Pembinaan Narapidana dan Latihan Kerja Produksi, Erwedi Supriyatno dalam rangka Monitoring dan Penguatan terkait dengan pelayanan dan pembinaan di Lapas Kelas IIB Brebes, Kamis (26/01).

Dalam kunjungan perdana ke Lapas Brebes kali ini Dua Direktur Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen Pas) meninjau secara langsung situasi dan kondisi baik dari ruang layanan kunjungan, dapur lapas, blok hunian sampai pada pelaksanaan kegiatan pembinaan kemandirian yang sedang berjalan.

Tidak hanya itu, beliau juga menyapa sekaligus berdialog dengan para Warga Binaan Pemasyarakatan yang berada di selasar Masjid At-Taubah dan bilik-bilik hunian.

Lebih lanjut, dalam kunjungan ini Direktur Binapi latkerpro Erwedi Supriyatno menyampaikan bahwa kebersihan yang sudah ada dipertahankan, meningkatkan keamanan dan ketertiban, pemanfaatan lahan kosong serta melaksanakan jenis inovasi untuk menuju Pemasyarakatan semakin PASTI.
Di kesempatan yang sama, Direktur Pelayanan Tahanan Basan dan Baran Budi Sarwono juga menyampaikan terkait keadaan dan kondisi Lapas, mulai dari maintenance sarana dan prasarana hingga kondisi keamanan dan ketertiban.

Beliau juga berpesan untuk tidak lupa pada program 3 plus 1 Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.

(Susi)

 

Berita Terkait

GMOCT: Pemilihan Ketua PGRI Kabupaten Kuningan Digelar Juni Mendatang, Berharap Terselenggara Demokratis dan Transparan
Anggaran Kopdes Merah Putih Tembus Rp.5 Miliar per Desa, PPWI Jabar Warning Keras: Kawal! Jangan Biarkan Jadi Ladang Bancakan!
Program 100 Hari Kerja : Dekatkan Layanan Kesehatan, Kang DS Resmikan Dua Puskesmas Baru
Bupati Eman Suherman Lantik Aeron Randi menjadi Sekertaris Daerah (Sekda) Majalengka.
*Memalukan ! Oknum Pengacara di Lampung Timur Gagal Nalar, Jadi Jongos Dewan Pers, Bela Tambang Bungkam Warga
Bupati Kuningan bersama Pemuda Awirarangan Bersih-Bersih Sungai
Kementerian Pertanian Serahkan 1.000 Burung Hantu di Kabupaten Majalengka.
ROMBONGAN JEMA’AH HAJI KABUPATEN KUNINGAN (11/05) BESOK HARI MINGGU SIANG SIAP DIBERANGKATKAN AKAN DILEPAS OLEH BUPATI Dr.H.DIAN RAHMAT

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:16 WIB

Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme

Kamis, 15 Mei 2025 - 09:24 WIB

Lawan Premanisme : Polres Pekalongan Gelorakan Lapor 110

Kamis, 15 Mei 2025 - 06:24 WIB

Jalan Raya Mangunreja-Sukaraja Tasikmalaya longsor 

Rabu, 14 Mei 2025 - 16:27 WIB

Kapolres Tasikmalaya Beri Penghargaan Kepada 52 Polisi Dan 7 Warga atas Peran Aktif Dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025.

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:25 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Sebuah Rumah di Garut, Diduga Akibat kotsleting Listrik!

Rabu, 14 Mei 2025 - 10:56 WIB

Yonif 400/Banteng Raiders Borong Hasil Tani Warga di Distrik Dal, Kabupaten Nduga*

Rabu, 14 Mei 2025 - 05:20 WIB

*Dituding Abal-abal, Murtadho, S.H. Sebut Opini Wilson Lalengke di Media Menyesatkan dan Tidak Mengerti Hukum*

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:34 WIB

Menjelajahi Keindahan Jembatan Alam Wukur: Destinasi Wisata Unik Di Sikka, Nusa Tenggara Timur.

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:16 WIB