Jumat Curhat, Kapolres Brebes Silaturahmi Tokoh Masyarakat Brebes.

- Penulis Berita

Jumat, 6 Januari 2023 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jumat Curhat, Kapolres Brebes Silaturahmi Tokoh Masyarakat
Brebes.

Brebes, Patrolinews86, Com.
Menyikapi perkembangan Kamtibmas dewasa ini, jajaran Kepolisian melakukan berbagai upaya dalam rangka memberikan jaminan keamanan yang kondusif bagi masyarakat.
Dalam menjalankan tugas-tugasnya, Kepolisian tentu membutuhkan peran serta dan dukungan dari semua pihak, tak terkecuali tokoh pemuda, tokoh agama maupun tokoh masyarakat.
Guna mewujudkan hal tersebut, Kapolres Brebes AKBP Faisal Febrianto menyempatkan diri silaturahmi kepada tokoh masyarakat H. Muhadi Setiabudi, Jumat (06/01/2023) siang.
Disela kegiatan shalat jumat Kapolres menyampaikan dukungan dari tokoh masyarakat, tokoh agama maupun pihak terkait guna menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kab. Brebes.
“Silaturahmi itu merupakan kegiatan sambang Kamtibmas kepada tokoh agama, Masyarakat dan untuk mengetahui permasalahan dan harapan masyarakat,” ujarnya.
Pihaknya berharap, dengan dukungan dari para tokoh masyarakat dan tokoh agama upaya pemeliharaan keamanan situasi kamtibmas yang kondusif.
Menurutnya, do`a dan dukungan dari para ulama dan tokoh agama adalah setengah dari sebuah keberhasilan. “Bersinergi, berkolaborasi dan bergotong royong menjaga brebes yang aman,” imbuhnya.
Sementara itu, H Muhadi memberikan apresiasi kepada jajaran Kepolisian atas segala daya upaya yang telah dilakukan dalam menjaga keamanan di wilayah Brebes. “Semoga jajaran Polres Brebes dalam melaksanakan tugas lebih baik lagi, professional dan akuntabel,” imbuhnya.
Kegiatan Silaturahmi dengan tajuk Jumat Curhat ini merupakan salah satu program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang mendapatkan apresiasi dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Program ini digelar untuk mendengar, mencatat, dan mencari solusi setiap permasalahan di wilayah masing-masing.

Berita Terkait

Giat Kryd polsek kesambi polres kota Cirebon.
Polsek Pagaden Hentikan Aktivitas Galian Tanah Merah Tak Berizin di Desa Gambar sari
Makam Desa Cipancur Ditata Supaya lebih terlihat rapih dan nyaman di lihat*
Desa Gunung Hejo Giat Jum’at Bersih Sepanjang 480 Meter*
Polres Tegal Gelar Sertijab di Halaman Mapolres
Wujud Peduli dan Empati Bhabinkamtibmas terhadap Warganya, Aipda Mukti Utama Kunjungi Keluarga Korban Tindak Pidana Perlindungan Anak
Gelar KRYD Guna Antisipasi Kriminalitas dan Premanisme, Polsek Kedungwuni Berikan Himbauan kepada Pengamen Jalanan
Sinergi Pemkab Kuningan dan Polres Kuningan Wujudkan Keamanan dan Iklim Investasi yang Kondusif

Berita Terkait

Jumat, 30 Mei 2025 - 16:46 WIB

Longsor di Gunung Kuda Bobos Cirebon, Menelan korban  puluhan pekerja tertimpa longsor.

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:40 WIB

HP Tertinggal di Kasir Indomaret Hilang Diambil Orang Tidak Dikenal

Senin, 26 Mei 2025 - 21:52 WIB

Pergerakan Tanah Rusak Enam Rumah di Garut Warga Pilih Mengungsi

Senin, 26 Mei 2025 - 21:40 WIB

Pabrik Triplek PT. Kayu Alam Lestari di Pekalongan Terbakar 

Senin, 26 Mei 2025 - 15:27 WIB

Akses Jalan di Desa Jagabaya Garut Lumpuh Akibat Longsor

Minggu, 25 Mei 2025 - 17:19 WIB

Jajaran LMPI Kab.Kuningan Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Panglima TB. Syahroni 

Minggu, 25 Mei 2025 - 08:45 WIB

Razia Knalpot Brong di Depan Mako Polsek Pagaden, 16 Unit R2 Diamankan

Kamis, 22 Mei 2025 - 13:06 WIB

Puskesmas Sukahurip Cigedug Berikan Pelayanan Kesehatan Bagi Warga Yang Terdampak Banjir

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Layanan “Satu Jam Saja” Terbitkan 74.852 Dokumen dalam 100 Hari Kerja

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:56 WIB

LINTAS DAERAH

Giat Kryd polsek kesambi polres kota Cirebon.

Sabtu, 31 Mei 2025 - 13:08 WIB