RAHMAN S.Pd. Kepsek SMPN 1 Ciledug Bersinergi Bersama Komite Sekolah

Sabtu, 17 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

RAHMAN S.Pd. Kepsek SMPN 1 Ciledug Bersinergi Bersama Komite Sekolah Untuk Meningkatkan Mutu Serta Kualitas Pendidikan*

Kabupaten Cirebon Patrolinews’86.com

SMPN 1 Ciledug Kabupaten Cirebon yang berada diujung Kabupaten Cirebon Yaitu perbatasan antara Jawa Tengah dan Jawa Barat ini memiliki jumlah 900 siswa.

Disekolah inipun menjalankan Projek penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Agar dapat menciptakan Generasi Bangsa seperti Program tersebut yaitu Pelajar Pancasila.

 

Rahman S.Pd, Kepsek SMPN 1 Ciledug, Didampingi Komite Sekolah, Kepada awak media, diruang kerjanya (17/12/2022) menyampaikan Bahwa beliau baru sekitar 2 bulan menjabat sebagai Kepsek, Namun beliau SIAP untuk memimpin sekolah ini dan sekaligus mengadakan Perubahan-perubahan agar lebih baik dari sebelumnya dalam rangka peningkatan mutu serta kualitas pendidikan, tuturnya.

Rahman juga mengatakan untuk meraih hal tersebut dirinya juga selalu bersinergi bersama
Komite sekolah sebagai perwakilan para Orangtua murid dan Alhamdulillah pihak komite pun menyambut baik, karena menurut nya Peran komite juga sangatlah penting dan membantu dalam peningkatan mutu dan kualitas tersebut

Dalam menjalankan program kurikulum Merdeka terkait dengan Kearifan lokal nya, beliau Mengangkat budaya daerah agar budaya daerah ini terus berkembang dan untuk Kewira Usahaan beliau juga mengangkat Makanan-makanan daerah seperti Singkong dijadikan Kripik dan lain sebagainya, juga
Pengelolaan sampah , Ungkapnya.

KOMITE Sekolah Juga menambahkan Bahwa Segenap Jajaran Komite Sekolah. SMPN 1 Ciledug akan Selalu SIAP membantu Pihak sekolah dalam peningkatan mutu serta kualitas pendidikan dengan Harapan Disekolah ini dapat mencetak Generasi generasi bangsa yang berpotensi dan Bermatabat, harapnya. ( Agustian )

Berita Terkait

Tujuh Mata Lomba Ikut Memeriahkan HUT PGRI di Kecamatan Cipaku Ciamis
Bau Tak Sedap Dana BOS..! 13 SDN di Kecamatan Depok Berpotensi Bakal Berhadapan dengan Persoalan Hukum
Daftar Sekolah SMA/ SMK Negeri Swasta di Kabupaten Kuningan
SMA-SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka
Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Cirebon Hari ini lagi diperiksa BPKP
Buka Bimtek Penguatan Peran PPID Sekolah Se-Cadisdik Wilayah IV, Kadisdik Dorong Perkuat Ekosistem dan Komunikasi Publik
Kekurangan Tenaga Pengajar, Siswa Kelas 3 dan 6 SDN 2 Rancahan Belajar Satu Ruangan
Kapolres Hadiri Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2026, Tegaskan Komitmen Polisi Peduli Pendidikan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:49 WIB

Tujuh Mata Lomba Ikut Memeriahkan HUT PGRI di Kecamatan Cipaku Ciamis

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:48 WIB

Bau Tak Sedap Dana BOS..! 13 SDN di Kecamatan Depok Berpotensi Bakal Berhadapan dengan Persoalan Hukum

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:09 WIB

Daftar Sekolah SMA/ SMK Negeri Swasta di Kabupaten Kuningan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:02 WIB

SMA-SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:15 WIB

Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Cirebon Hari ini lagi diperiksa BPKP

Berita Terbaru