Tiga Orang Tewas Dalam Kecelakaan Maut di KM 490 Tol Boyolali.
Boyolali – Patrolinews86.com.
Kecelakaan maut mobil Alphard menabrak truk trailer di Tol Semarang – Solo, Km 490 atau Tol Boyolali mengakibatkan tiga orang tewas dan dua orang lainnya luka-luka. Salah satu korban tewas dalam dalam kecelakaan itu ternyata pemilik perusahaan pengecoran logam di Ceper, Klaten.
Ketiga korban tewas yaitu Mega Puspita (35) warga Dukuh Bakalan, Desa/Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten. Kemudian Eka Lestari (24) warga Jalan Anggrek/58, Desa Kemirirejo, Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang dan Ivan Leandie P (24) warga Perum Pesona Kawi Asri, Blok A-7 RT 03/01, Langkap, Besuki, Situbondo, Jawa Timur. Mega Puspita merupakan pemilik CV Mega Jaya Logam, Ceper, Klaten.
“Ibu Mega Direkturnya, Mbak Ica (Eka Lestari) sekretaris dan Ivan desain gambar,” kata Sulistyowati, marketing CV Mega Jaya Logam kepada awak Media, ditemui saat mengurus jenazah korban di kamar mayat RSUD Pandan Arang, Boyolali Kamis (24/11/2022).
Dia menyebut Ivan baru bergabung dengan CV Mega Jaya Logam pada Senin (20/11/2022) lalu. Sedangkan korban luka yaitu Jefri Fajar Rifai (42) warga Dukuh Krenekan, Desa Klepu, Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten merupakan sopir.
Satu lagi korban luka, Febrian Arif Nur Afan (27) menurutnya bertugas yang mengurus proyek atau tender di Jakarta.
“Jenazah Bu Mega Puspita sudah dibawa pulang ke Klaten,” jelasnya.
Sedangkan dua korban meninggal lainnya kini masih di RSUD Pandan Arang, Boyolali. Jenazah Ivan akan dipulangkan ke kampung halamannya di Situbondo. Begitu juga jenazah Eka Lestari dibawa ke rumahnya di Magelang.
Diberitakan sebelumnya, peristiwa kecelakaan ini terjadi pagi tadi pukul 04.00 WIB. Tepatnya di Tol Semarang-Solo KM 490,Jalur A di Dk Singgit, Ds Trayu, Kecamatan Banyudono,Kabupaten Boyolali.
Kasi Humas Polres Boyolali, AKP Dalmadi,SH, MH mengatakan kecelakaan tersebut bermula ketika mobil Toyota Alphard bernomor polisi AD-374-Z yang dikemudikan Jefri melaju dari arah barat ke timur atau Semarang ke Solo.
Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP) mobil Alphard warna hitam itu menabrak truk trailer H-1913-AR dari belakang, yang dikemudikan Gunawan (47) warga Kemijen, Semarang Timur, Kota Semarang yang melaju searah di depannya.
Mengakibatkan Benturan yang sangat keras dan Mobil Alphard tersebut ringsek bahkan bisa dikatakan hancur dan mengakibat tiga orang meninggal Dunia, dua lainnya luka luka dan masih dirawat di RSU Pandan Arang Boyolali,Pungkas AKP Dalmadi.
( Samira,Jatmiko )
























