Peduli Kabupaten Cianjur, Polres Majalengka Laksanakan Doa Bersama Dan Sholat Ghaib Saat Binrohtal

Kamis, 24 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Majalengka,Patrolinews86,com. Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal), dilaksanakan satu Minggu sekali, setiap Hari Kamis, di Masjid Jamiussolihin, Polres Majalengka, Polda Jabar, yang diikuti oleh Para Perwira, dan Anggota Polri di Jajaran Polres Majalengka, serta secara Virtual, bagi para Anggota Polsek Jajaran, Polres Majalengka, pada Kamis (13/10/2022).

Para Personil Polres Majalengka juga melaksanakan shalat ghaib setelah berlangsungnya giat binrohtal untuk mendoakan para korban yang tertimpa bencana alam yang terjadi di Kabupaten Cianjur.

Binrohtal ini bertujuan untuk membentuk karakter Anggota Polri, khususnya di Jajaran Polres Majalengka, agar menjadi lebih baik, dan seluruh Anggota Polri, sadar bahwa agama merupakan alat kontrol diri dan juga tidak lupa mendoakan korban gempa yang berada di Kabupaten Cianjur.

Disaat dikonfirmasi, Kapolres Majalengka, AKBP., Edwin Affandi, melalui Kabag SDM Polres Majalengka, Kompol., Dadan Sudirman, menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah rutin dilaksankanakan oleh Jajaran Polres Majalengka, Polda Jabar.

“Melalui kegiatan ini diharapkan, Anggota Polres Majalengka, dalam melaksanakan tugas, selalu dilandasi dengan keimanan, sehingga terhindar dari sifat tercela, yang dapat mencoreng nama baik institusi Kepolisian dan juga wilayah Kabupaten Majalengka dihindarkan dari Bencana” tuturnya.
*Aziz*

Berita Terkait

Cinta Tanpa Batas: Perjalanan ONE LOVE EXPLORERS Menjaga Warisan Alam. 
Polisi Turun Langsung, Kapolsek Sragi Cek Tanggul Jebol Sungai Silempeng
Cegah Kejahatan Dan Aksi Balap Liar, Polres Pekalongan Kota Intensifkan Patroli Malam Minggu
Kembali Mencuat Hotel Agria diduga Jadi Sarang Esek Esek,Mengenang Peristiwa 10 Tahun Lalu Warga Melihat Tamu Hotel Agria Melakukan Mesum
DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin
Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kapolres Pekalongan Tekankan Disiplin dan Integritas
Melewati jalan baru Ancaran ciracas , Bau tak sedap menyengat dari tempat pembuangan sampah
Satlantas Polresta Cirebon Pospam Talun Berikan Klarifikasi Atas Dugaan Suap Penilangan Oknum Anggotanya

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 21:27 WIB

Cinta Tanpa Batas: Perjalanan ONE LOVE EXPLORERS Menjaga Warisan Alam. 

Minggu, 19 April 2026 - 20:34 WIB

Polisi Turun Langsung, Kapolsek Sragi Cek Tanggul Jebol Sungai Silempeng

Minggu, 19 April 2026 - 12:59 WIB

Cegah Kejahatan Dan Aksi Balap Liar, Polres Pekalongan Kota Intensifkan Patroli Malam Minggu

Sabtu, 18 April 2026 - 17:50 WIB

Kembali Mencuat Hotel Agria diduga Jadi Sarang Esek Esek,Mengenang Peristiwa 10 Tahun Lalu Warga Melihat Tamu Hotel Agria Melakukan Mesum

Sabtu, 18 April 2026 - 16:33 WIB

DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin

Berita Terbaru

HUKUM

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 

Minggu, 19 Apr 2026 - 20:31 WIB