Pameran Alutsista TNI Ditutup, Danrem Wijayakusuma Terima Penghargaan Danpuspenerbad.

Rabu, 16 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Purbalingga – Patrolinews86.com.
Pameran Alutsista TNI dalam rangka HUT Ke-63 Penerbad, ditutup secara langsung oleh Danpuspenerbad Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto, S.I.P., M.M., M.Tr (Han), Selasa (15/11/2022).

Pameran Alutsista TNI yang berlangsung selama tiga hari dari Minggu – Selasa 13-15 November 2022, ditampilkan beberapa Alutsista TNI seperti pesawat Helikopter HA 64-E Apache, Mi -17 VS dan Bell 412 milik Penerbad serta alutsista-alutsista lainnya seperti Ranpur P-6 ATV, APS-3 Anoa, Tarantula, Start Treak MMS, kendaraan Nubika dan berbagai jenis senjata Meriam 105, SMB, SMS, SS1 dan lain-lain dari Satpur, Banpur, maupun satuan badan pelaksana yang ada di wilayah Kodam IV/Diponegoro sangat mendapat apresiasi yang tinggi dari berbagai kalangan masyarakat Purbalingga dan sekitarnya, hal tersebut dapat dilihat dari antusiasisme para pengunjung dari berbagai kalangan masyarakat yang ingin menyaksikannya.

Dalam acara seremonial penutupan pameran Alutsista TNI oleh Danpuspenerbad, Jenderal bintang dua yang asli wong ngapak juga memberikan penghargaan kepada Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, S.E., Bupati Purbalingga yang diwakili Asisten II Bidang pemerintahan Bapak Agus Winarno dan Danbrigif 4/Dewaratna yang diwakili Danyonif 406/CK Letkol Inf Edward Deru Saka Samosir.

Danpuspenerbad Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto, S.I.P., M.M., M.Tr (Han) dalam sambutannya mengatakan, dengan telah selesainya rangkaian kegiatan HUT Penerbad ke-63, maka kegiatan tersebut diharapkan dapat bermanfaat serta mampu menghibur dan mengedukasi masyarakat Kabupaten Purbalingga dan sekitarnya.

“Terlebih utama kegiatan ini benar-benar dapat memberikan dampak positif bagi kemanunggalan TNI dan rakyat serta menumbuhkan kecintaan dan rasa saling memiliki antara TNI dan Rakyat, karena TNI berasal dari Rakyat dan untuk Rakyat”, tegas Jenderal bintang dua asli Ngapak Purbalingga ini.

Danpuspenerbad juga mengapresiasi atas terselenggaranya seluruh kegiatan, “Trima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah mendukung rangkaian kegiatan ini, yang telah bekerja keras sesuai dengan prosedur sehingga tercipta zero accident. Pameran Alutsista dan bakti TNI ini tidak dipandang hanya sebagai bentuk kegiatan seremonial belaka, tetapi hendaknya dimaknai sebagai wujud kepedulian sosialdan bakti kepada masyarakat serta rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga diharapkan keluarga besar Penerbad senantiasa berada dalam lindungan dan bimbingan Allah SWT dalam melaksanakan tugas yang dibebankan Negara dan Bangsa Indonesia”, ungkapnya.

“Alhamdulilah selama kegiatan berjalan dengan aman dan lancar, hal ini tidak luput berkat dukungan dan kerjasama dari Para Panitia, Pemda, Korem, Kodim, Koramil dan seluruh lapisan masyarakat serta komponen bangsa lainnya di Kabupaten Purbalingga dan sekitarnya. Sekali lagi saya sangat bersyukur dan mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak terkait yang tidak bisa saya sebut satu persatu, semoga semua amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan akhirnya dengan memohon
ridho dari Tuhan Yang Maha Kuasa kegiatan pameran dalam rangka HUT Penerbad ke 63 tahun 2022 secara resmi saya nyatakan ditutup”, pungkasnya.( Susi,Teguh )

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Turun Tangan, Pertikaian Antar Pemuda Satu Desa Diselesaikan Kekeluargaan
Pererat Sinergitas, Danrem 043/Gatam Silaturahmi ke Kantor Walikota Metro
Korem 043/Gatam Siap Kawal Program Cetak Sawah Demi Ketahanan Pangan Nasional
Kunjungi Kodim 0429/Lampung Timur ini amanah Danrem 043/Gatam 
Danrem 043/Gatam Hadiri Closing Ceremony Festival UMKM dan Pasar 1001 Malam HUT Ke-27 Lampung Timur
Danrem 043/Gatam Pimpin Langsung Tradisi Penyerahan Jabatan Kasrem, Kasilog serta sertijab Kasiintel
Danrem 043/Gatam Hadiri Tradisi Satuan dan Sertijab Pejabat Kodam XXI/RI
Hadapi Tantangan Global, Danrem 043/Gatam Tekankan Profesionalisme Prajurit Kodim 0424/Tanggamus

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:00 WIB

Bhabinkamtibmas Turun Tangan, Pertikaian Antar Pemuda Satu Desa Diselesaikan Kekeluargaan

Selasa, 28 April 2026 - 19:41 WIB

Pererat Sinergitas, Danrem 043/Gatam Silaturahmi ke Kantor Walikota Metro

Selasa, 28 April 2026 - 19:37 WIB

Korem 043/Gatam Siap Kawal Program Cetak Sawah Demi Ketahanan Pangan Nasional

Selasa, 28 April 2026 - 07:32 WIB

Kunjungi Kodim 0429/Lampung Timur ini amanah Danrem 043/Gatam 

Minggu, 26 April 2026 - 18:58 WIB

Danrem 043/Gatam Hadiri Closing Ceremony Festival UMKM dan Pasar 1001 Malam HUT Ke-27 Lampung Timur

Berita Terbaru

eropa365