Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Di Lapas Kelas IIB Brebes

Jumat, 28 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Brebes,PatroliNews86.Com – 94 tahun yang lalu pada tanggal 28 Oktober 1928 terjadi Kongres Pemuda Kedua yang diselenggarakan di Batavia (Jakarta) yang mana menghasilkan sebuah Keputusan yang menegaskan cita-cita cikal bakal persatuan Indonesia yaitu “Tanah air Indonesia”, “Bangsa Indonesia”, dan “Bahasa Indonesia”. Sehingga pada hari ini Jumat pagi (28/10) seluruh elemen Bangsa Indonesia khususnya Lapas Kelas IIB Brebes, sesuai dengan surat dari Sekjen Nomor: SEK-UM.04.01-360 tentang Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun 2022 di Lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

IMG 20221028 WA0033

Kegiatan upacara bendera ini sebagai inspektur upacara oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan, Isnawan dan dihadiri seluruh Pejabat Struktural Lapas beserta pegawai Lapas. Tema dari acara peringatan ini adalah “Bersatu Bangun Bangsa”. Dalam sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga, Isnawan mengungkapkan tentang ajakan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia yang dipelopori oleh pemuda Indonesia pada saat itu. Pada masa ini dan yang akan datang, pemuda menjadi tulang punggung untuk kejayaan bangsa dalam mewujudkan visi besar Indonesia Emas 2045.

“Dalam menghadapi situasi tersebut, maka upaya pemberdayaan dan pengembangan pemuda menjadi kreatif, inovatif, kolaboratif, dan mandiri serta berkarakter mulia perlu dikembangkan, agar pemuda dapat menghadapi situasi yang tidak menguntungkan dan mampu mencapai prestasi tinggi” ujar Isnawan.(Idris/Susi)

Berita Terkait

Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
Bupati Majalengka ” Tegas Berantas Calo ” Komitmen Penyerapan Tenaga Kerja Lewat Program ‘Matahati’, Tegas Berantas Calo.
HNSI Indramayu Prihatin Adanya Pungli Terjadi Pada Nelayan Kecil Indramayu
Wurja Pesan Calon Jamaah Haji Jaga Kesehatan dan Nama Baik Daerah
Cita Rasa Lokal Brebes Naik Kelas Lewat LCM B2SA
FPI Sambangi BKAD, Minta Sewa Mobil Dinas Pejabat Sebanyak 130 Unit Ditinjau Ulang*
Bupati Dian Tekankan Sinergi Desa–Daerah Jadi Kunci Pembangunan di Tengah Efisiensi Anggaran
Sat Binmas Polres Brebes Laksanakan Pembinaan Satkamling, Perkuat Peran Masyarakat Jaga Kamtibmas

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 13:16 WIB

Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

Jumat, 17 April 2026 - 21:41 WIB

Bupati Majalengka ” Tegas Berantas Calo ” Komitmen Penyerapan Tenaga Kerja Lewat Program ‘Matahati’, Tegas Berantas Calo.

Jumat, 17 April 2026 - 17:43 WIB

HNSI Indramayu Prihatin Adanya Pungli Terjadi Pada Nelayan Kecil Indramayu

Kamis, 16 April 2026 - 22:00 WIB

Wurja Pesan Calon Jamaah Haji Jaga Kesehatan dan Nama Baik Daerah

Kamis, 16 April 2026 - 21:58 WIB

Cita Rasa Lokal Brebes Naik Kelas Lewat LCM B2SA

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin

Sabtu, 18 Apr 2026 - 16:33 WIB

slot