Polres Majalengka Menerima Kunjungan Tim Pusat Penelitian dan Pengembangan Mabes Polri

Selasa, 25 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Majalengka,Patrolinews86,com.- Kedatangan Tim Puslitbang Mabes Polri disambut langsung oleh Kapolres Majalengka di ruang kerja Kapolres, AKBP Edwin Affandi S.I.K., M.H. Selasa, (25/10/22).

Tim Puslitbang Polri melaksanakan kegiatan penelitian dan supervisi tentang tingkat kepercayaan masyarakat terhadap kinerja polri.

“Tujuan dari penelitian adalah untuk mengukur kepuasan masyarakat atas layanan Kepolisian Republik Indonesia dalam melihat tingkat kepercayaan masyarakat dari 5 fungsi layanan kepolisian, yaitu fungsi lalulintas, reskrim, intelkam, binmas dan sabhara,” kata Kapolres Majalengka

Penelitian tersebut dipimpin Kombes Pol Ade Djadja Soebagdja S.I.K.,M.H, AKBP Syamsul Huda, S.I.K., Pembina Tk.I Budi Triyanto.,S.Sos, Penata Saepudin Zuhri SAP,Juru I Dedy Hidayat serta tim dari Polda Jabar Kombes Pol Wahyu Wim Hardjanto S.H.,S.I.K.,M.Hum, Kompol Leatiawan S.Sos dan Ipda Edi Rasdiana.

Semoga apa yang menjadi program kerja dari puslitbang mabes polri khususnya di polres Majalengka nanti bisa membawa suatu perubahan dari sisi bidang pelayanan kepada masyarakat yang bisa lebih baik yang harus kami kembangkan “tuturnya.

Tentunya hasil dari penelitian ini akan dibawa oleh tim ke mabes polri guna dilakukan kajian untuk perbaikan-perbaikan dalam hal pelayanan kepolisian republik indonesia yang ada di Indonesia.

Sehingga kami juga berharap kepada responden internal maupun eksternal mohon untuk dapat memberikan jawaban apabila tentunya ada pertanyaan-pertanyaan terkait dengan kinerja kepolisian.

Salah satu tugas prioritas puslitbang mabes polri adalah melaksanakan penelitian tentang kepercayaan masyarakat kinerja Polri dan mengadakan tagian yang terkait dengan tugas pokok kepolisian baik di bidang pembinaan maupun bagian bidang operasional. Maka nantinya dapat memberikan nilai positif kepada institusi kepolisian untuk mewujudkan polri yang presisi” tutup Kapolres Majalengka
*Aziz**

Berita Terkait

Nikah Gratis Jadi Kado Istimewa Hari Jadi Brebes, 24 Pasangan Sah Tanpa Biaya
Upaya Keras Polsek Lebakbarang Buka Jalur Terisolasi Akibat Longsor
Peringati HUT Satpam ke-45, Sat Binmas Polres Brebes Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Brebes
Tingkatkan Kolaborasi dengan Bank Indonesia, Pemkot Cirebon Fokus pada Inflasi, Digitalisasi, dan Pemberdayaan UMKM
Unit Kamsel Satlantas, Laksanakan Koordinasi Lintas Instansi Antisipasi Banjir Dan Jalan Rusak Di Kota Pekalongan
Jalan Kali Lunyu–Benda Kerep Rusak Parah, Warga Minta Pemkot Cirebon Segera Lakukan Perbaikan
Ranting Pohon Patah Timpa Kabel Listrik di Depan SMKN 1 Kedungwuni, Polisi-BPBD Gerak Cepat Evakuasi
Majalengka Peringkat Tiga se-Jawa Barat dalam Serapan Jagung tahun 2025.

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:04 WIB

Nikah Gratis Jadi Kado Istimewa Hari Jadi Brebes, 24 Pasangan Sah Tanpa Biaya

Kamis, 15 Januari 2026 - 15:55 WIB

Upaya Keras Polsek Lebakbarang Buka Jalur Terisolasi Akibat Longsor

Kamis, 15 Januari 2026 - 11:40 WIB

Peringati HUT Satpam ke-45, Sat Binmas Polres Brebes Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Brebes

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:56 WIB

Tingkatkan Kolaborasi dengan Bank Indonesia, Pemkot Cirebon Fokus pada Inflasi, Digitalisasi, dan Pemberdayaan UMKM

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:53 WIB

Unit Kamsel Satlantas, Laksanakan Koordinasi Lintas Instansi Antisipasi Banjir Dan Jalan Rusak Di Kota Pekalongan

Berita Terbaru