Ketua Persit KCK Koorcab Rem 071 Hadiri Pembukaan TMMD 115 Kodim Cilacap

Selasa, 11 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Cilacap, Patrolinews86 Com. – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro Ny. Natania Yudha Airlangga dengan didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVIII Dim 0703/Cilacap Ny. Ninda Andi Afandi beserta pengurus dan anggota Persit lainnya, hadiri Pembukaan TMMD Ke 115 Kodim 0703/Cilacap. Selasa (11/10/2022) di Desa Bulaksari Kecamatan Bantarsari Kabupaten Cilacap.

Ny. Natania mengatakan, sebagai anggota Persit, tentunya akan mendukung segala kegiatan TNI AD, dan juga sebagai isteri prajurit tentunya dukungan kami harus tetap ada untuk mendukung tugas suami, termasuk dalam kegiatan hari ini.

“Perlu di ketahui, peran Persit dalam pelaksanaan program TMMD Ke 115 Kodim 0703/Cilacap ini antara lain ikut serta berpartisipasi dalam berbagai kegiatan seperti penyuluhan KB Kes, Posyandu, Stunting serta pemberian bantuan pada anak sekolah dini dan dukungan moril kepada anggota satgas TMMD”, ungkapnya.

“Kegiatan tidak hanya dilakukan anggota Persit saja, akan tetapi juga dilakukan dengan bersinergi bersama organisasi kewanitaan lainnya yang ada diwilayah, seperti dari TP. PKK Kabupaten Cilacap, Jalasenastri, Pia Ardya Garini, Bhayangkari, Dharma Wanita maupun organisasi kewanitaan lainnya pun dalam kegiatan ini juga terlibat. Hal ini, menjadi nilai tersendiri dalam mensukseskan TMMD Ke 115”, terangnya.

“Kegiatan yang kita lakukan ini, juga sebagai sarana dan wahana kita untuk lebih mengenal dan dikenal masyarakat, bahwa disisi prajurit TNI ada pendamping yang setia mendukung dan mendampingi dalam setiap prajurit melaksanakan tugas. Disamping itu, sebagai sarana komunikasi sosial Persit khususnya Persit Koorcab Rem 071 dengan masyarakat sekitar. Yang sekaligus berpartisipasi untuk mempererat dan memperkokoh Kemanunggalan TNI dengan Rakyat”, pungkasnya.

Di momen pembukaan TMMD 115 Kodim Cilacap ini, dalam kegiatannya, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro Ny. Natania Yudha Airlangga meninjau stand hasil Keterampilan masyarakat kerajinan tangan dan mobil pintar yang di dalamnya perpustakaan yang diselenggarakan dilokasi Pembukaan TMMD 115 Cilacap ini.

Dalam peninjauannya di stand keterampilan kerajinan tangan, Ny. Natania mengatakan hal tersebut sebagai wahana untuk edukasi menimba ilmu khususnya keterampilan kerajinan tangan masyarakat sebagai bekal untuk disalurkan kepada para anggotanya. Hal ini, karena anggota Persit dituntut untuk selalu mengembangkan daya kreasi dan kreatifitasnya sebagai bekal mereka untuk membantu meningkatkan kesejahteraan para anggota.

(Tim patrolinews86)

Berita Terkait

Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.
Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:18 WIB

Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Berita Terbaru