Kawal BPNT Warga, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kalijaga Pastikan Tepat Sasaran

Selasa, 11 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Dalam menanggulangi masalah kemiskinan, pemerintah telah memberikan Program Bantuan sosial kepada warga yang kurang mampu, berkaitan dengan itu untuk memastikan penyaluran bantuan tersebut berjalan lancar dan tepat sasaran Polsek Seltim Polres Cirebon Kota Polda Jabar bersama Babinsa monitoring penyaluran BPNT Penyaluran BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) dari Kemensos RI Selasa ( 11/10/2022 )

Kapolres Cirebon Kota AKBP Dr.M Fahri Siregar SH , S.Ik , MH Dalam penyalurannya, bansos menjadi sangat rawan , tidak tepat negatif akibat tidak tepat sasarannya , Polri tentunya berkerja sama dengan unsur tiga pilar memantau pendistribusian Bansos lainnya kepada masyrakyat .

Kami akan terus melakukan pengawalan dalam penyampaian bantuan sosial baik dari pemerintah maupun non pemerintah untuk memastikan bantuan tersebut tersalurkan dengan aman dan tepat.sasaran, pendataan harus dengan teliti, sesuai kriteria yang berlaku “jelas Kapolres Ciko Lulusan Akpol 2002 ini.

Lajut Fahri ” Polisi hadir saat pendistribusian untuk mempermudah pengawasan dan pengamanan bersama unsur tiga pilar melaksanakan pendampingan dan pengamanan kegiatan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kemensos bagi warga masyarakat KPM ” Imbuh Kapolres Ciko Melalui Kapolsek Seltim KOMPOL Drs Didi Suwardi .

Kasi Humas Polres Cirebon Kota mengataka “ Bahwa kegiatan pendampingan BPNT ini merupakan bentuk pelayanan prima Polri kepada masyarakat agar kegiatan penyaluran BPNT PKH dan tersebut berlangsung dengan aman, tertib dan lancar serta mematuhi protokol kesehatan terkait Covid-19.

Selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Kalijaga Polsek Seltim, AIPTU Hen Yusnandar monitoring Penyaluran BPNT Bulan Agustus 2022 sebesar 200.000, berupa sembako bagi warga kali jaga, yang didistribusikan berupa paket sembako di E warung toko Derry Payment alamat Penggung selatan RT 01 RW 7 Kelurahan Kalijaga.” Ucap IPTU Ngatidja SH, MH.

( Dedi )

Berita Terkait

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
PULUHAN ORMAS PEMUDA PANCASILA BERKUMPUL DI GOR TRISANJA MENGGRUDUG KANTOR PIMPINAN CABANG GERAKAN ANSHOR TEGAL. 

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:00 WIB

PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 

Berita Terbaru