Kapolres Pimpin Rapat Relokasi Mako Polres Cirebon Kota Yang Baru

Kamis, 1 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Mengawali rencana pembangunan mako baru Polres Cirebon Kota, setelah mendapatkan hibah aset lahan dan bangunan eks Pusdiklatpri di Jl dr Cipto Mangunkusumo dari Pemerintah kota Cirebon yang dihadiri oleh Kapolda jabar Irjen. Pol. Drs. Suntana, M.Si.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Dr. M. Fahri Siregar, SH. S.IK. MH hari ini memimpin rapat guna menyusun rencana bangunan baru Polres Cirebon Kota. Kamis (01.9.22)

Kapolres Cirebon Kota AKBP Dr. M. Fahri Siregar, SH. S.IK. MH menjelaskan, hari ini kita menyusun lokasi dan ruangan dalam rangka proses persiapan membangun mako Polres Cirebon Kota. Yang rencananya gedung utama berlantai 3.

“Ya. Kita susun penempatan ruangan meliputi SPKT (prototipe) yang pada nantinya isinya ruang pelayanan laporan SPKT, pelayanan bidang Intel meliputi ijin keramaian, handak, pengurusan SKCK, sidik jari dan senpi”, ujar alumni Akpol 2002 ini.

Lanjut Fahri “Selain itu juga pelayanan bidang lantas meliputi amdal lalin, pelayanan bpkb, pelayanan tilang dan laka lantas”.

Mako Polres Ciko yang baru nanti juga membangun fasilitas umum untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Dengan ruang tunggu, ruang konseling, ruang bermain anak, ruang ibu menyusui serta pojok baca.

Kapolres Ciko juga menambahkan, untuk para pejabat utama mulai dari Kapolres, wakapolres, para kabag, para kasat, para kasi akan menempati gedung utama yang memiliki 3 lantai. Ujarnya didampingi kasi humas IPTU Ngatidja, SH. MH.

Rapat relokasi Polres Cirebon Kota dihadiri oleh wakapolres Cirebon Kota KOMPOL Ahmat Troy Aprio, SH.S.IK., Para Kabag, para Kasat, para Kasi dan Bamin tiap – tiap fungsi. Tutup Ngatidja.

( Dedi )

Berita Terkait

Operasi patuh 2026 Dimulai polri ajak Masyarakat jadikan keselamatan sebagai kebiasaan.
HUT ke-75 Humas Polri, Kapolres Cirebon Kota Tekankan Pentingnya “Jembatan Emas” di Era Digital
Kapolres Kuningan Turun Langsung Bantu Korban Puting Beliung di Mekarsari
Wujud Polri Bersama Masyarakat, Kapolda Kalteng Gelar Polisi Peduli Pengangguran di Pangkalan Bun
Kapolres Tulang Bawang Barat Gelar Podcast, Bahas Kamtibmas dan Kedaulatan Pangan
Pererat Silaturahmi Lewat Sholat Subuh, Kapolres Ajak Warga Bersinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Ciptakan Sekolah Ramah Anak, Polres Pekalongan Kota Gencarkan Edukasi Anti-Bullying melalui Police Goes to School 
Patroli Operasi Patuh Candi, Satlantas Pekalongan Ingatkan Sopir Truk soal Keselamatan

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:10 WIB

Operasi patuh 2026 Dimulai polri ajak Masyarakat jadikan keselamatan sebagai kebiasaan.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:48 WIB

HUT ke-75 Humas Polri, Kapolres Cirebon Kota Tekankan Pentingnya “Jembatan Emas” di Era Digital

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:28 WIB

Kapolres Kuningan Turun Langsung Bantu Korban Puting Beliung di Mekarsari

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Wujud Polri Bersama Masyarakat, Kapolda Kalteng Gelar Polisi Peduli Pengangguran di Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:54 WIB

Kapolres Tulang Bawang Barat Gelar Podcast, Bahas Kamtibmas dan Kedaulatan Pangan

Berita Terbaru