Sekilas Profile Anwar Fathony, S.Pd.,MM, Kepala SDN Ciheulang Tonggoh Yang Sarat Prestasi

Sabtu, 13 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kabupaten Bandung, Patrolinews86.com-Anwar Fathony, S.Pd.,MM, salah seorang guru di Kabupaten Bandung yang sarat prestasi, telah dilantik menjadi Kepala SDN Ciheulang Tonggoh belum lama ini.
Ketika ditemui pada Rabu (11/08/2022) lalu, Anwar mengungkapkan bahwa ketika dia dilantik menjadi Kepala SDN Ciheulang Tonggoh, kondisi sekolah tersebut masih banyak yang perlu ditata. “Baik dalam pengelolaan jumlah siswa yang sekarang masih sedikit, juga sarana dan prasarana sekolah. Setelah beberapa bulan saya menjabat, Alhamdulillah sekarang sudah mulai bagus kelihatannya”, ungkap Anwar.
Menurut Anwar, kalau pemerintah memperhatikan sekolah yang masih banyak kekurangan, kemungkinan akan ikut memajukan dan meningkatkan kualitas sekolah itu sendiri. “Kedepannya saya harapkan, agar SDN Ciheulang Tonggoh ini mendapat bantuan sarana dan prasarana baik dari pemerintah pusat melalui anggaran APBN, APBD Propinsi dan APBD Kabupaten Bandung”, tambah Anwar.

Screenshot 20220813 191614
Anwar Fathony dilahirkan di Bogor pada tanggal 1 Mei 1981, Pendidikan Sekolah Dasar di SDN Cigentur 01 lulus Tahun 1993, SMP di SMPN 1 Ibun lulus Tahun 1996, SMU di SMUN 1 Majalaya lulus Tahun 1999.
Pada jenjang Perguruan Tinggi menyelesaikan Program D2 PGSD di Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Cibiru dan lulus Tahun 2002, Program S1 di Universitas Terbuka dan lulus Tahun 2010, dan Program Magister Jurusan Manajemen Pendidikan di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pasundan Bandung.
Pengalaman Anwar Fathony mengajar selama menjadi Guru Kontrak APBD Kabupaten Bandung dimulai di SDN Cigentur 01 pada Tahun 2003 sampai Tahun 2007. Pada Tahun 2008 diangkat menjadi CPNS dan ditempatkan di SDN Ciparay 01 sampai dengan Tahun 2018, dan pada Tahun 2019 mutasi ke SDN Gadis 02.
Pada Tahun 2022 promosi jabatan menjadi Kepala Sekolah di Ciheulang Tonggoh sampai dengan sekarang.
Prestasi yang pernah diraih yaitu sebagai Juara 2 Lomba KTI Tingkat Kabupaten Bandung pada Tahun 2016, Juara 3 Lomba KTI Tingkat Kabupaten Bandung pada Tahun 2017, Finalis Diseminasi Literasi Tingkat Nasional pada Tahun 2017, Finalis Guru Berprestasi Tingkat Provinsi Jawa Barat pada Tahun 2018, Finalis Diseminasi PPPPTK IPA Tingkat Nasional, Juara 1 Guru Berprestasi Tingkat Kabupaten Bandung pada Tahun 2018, Penerima Anugrah Winaya Bidang Pendidikan dari Bupati Kabupaten Bandung Tahun 2018, Peserta Terpilih Couse on Southeast Asia Realistic Mathematics Education for Primary School Teacher Tingkat ASEAN Tahun 2018 melalui Seameo Qitep in Mathematics (SEAQIM), Juara 3 Lomba KTI Tingkat Kabupaten Bandung pada Tahun 2019, Peserta Terpilih Training on Computational Thinking through Designed-Based Science in Classroom Context: Preparing Science Lesson for Society 5.0 Tingkat ASEAN Tahun 2019 melalui Seameo Qitep in Science (SEAQIS), Penerima Anugerah Parasmya Susastra Nugraha pada Tahun 2020 dan 2021, Penerima Anugerah Parasmya Suratma Nugraha pada Tahun 2021, Penerima Anugerah Saung Literasi Hati pada Tahun 2021.

Screenshot 20220813 191625
Selain sebagai Penulis buku juga aktif sebagai editor buku dan Narasumber di Tingkat Nasional melalui Kegiatan Diseminasi Literasi yang dilaksanakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia melalui Kesharlindung Dikdas, Diseminasi PPPPTK IPA yang dilaksanakan oleh PPPPTK IPA dan Tingkat Lokal yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung melalui kegiatan Workshop dan Bimtek. *(IH. Sianipar)*

Berita Terkait

Musim Penghujan Tak Surutkan Semangat Siswa Siswa SDN 3 Way Terusan Tetap Antusias Ikuti Ujian Sekolah
Bupati Kuningan Dr. H. Dian Rachmat Yanuar menyerahkan Surat Keputusan (SK) Penugasan Guru sebagai Kepala Sekolah
20 Pejabat Fungsional dilantik dan penugasan kepada 238 Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Subang
SMKN 1 Krangkeng Adakan Acara Pisah Lepas Siswa/I Kelas XII Tahun Ajaran 2025/2026
SOSIALISASI SPMB SMA DAN SMK NEGERI TAHUN AJARAN 2026/2027 DI KCD Pendidikan Prov Jabar Wil X
SDN 31 Lahat berhasil memborong sejumlah piala dan gelar juara pada Lomba Marching Band tingkat SD/MI Dalam Rangka Perayaan HUT Lahat ke-157
SMKN 1 Cimahi menggelar Kompetisi Kecerdasan AI bersama Samsung dan Open House inovasi siswa
SMAN I Majalengka menjadi percontohan sekolah Maung dan langsung ditinjau oleh komisi V DPRD Prov Jawa barat 

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:27 WIB

Musim Penghujan Tak Surutkan Semangat Siswa Siswa SDN 3 Way Terusan Tetap Antusias Ikuti Ujian Sekolah

Jumat, 22 Mei 2026 - 17:51 WIB

Bupati Kuningan Dr. H. Dian Rachmat Yanuar menyerahkan Surat Keputusan (SK) Penugasan Guru sebagai Kepala Sekolah

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:03 WIB

20 Pejabat Fungsional dilantik dan penugasan kepada 238 Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Subang

Kamis, 21 Mei 2026 - 10:12 WIB

SMKN 1 Krangkeng Adakan Acara Pisah Lepas Siswa/I Kelas XII Tahun Ajaran 2025/2026

Kamis, 21 Mei 2026 - 09:40 WIB

SOSIALISASI SPMB SMA DAN SMK NEGERI TAHUN AJARAN 2026/2027 DI KCD Pendidikan Prov Jabar Wil X

Berita Terbaru

eropa365 https://dadunation.it.com/